banner!!

Free Image Hosting

Friday, December 19, 2008

What a freaky night..

Malam ini baru aja ada sesuatu yang sangat freak terjadi, ada seseorang nge-add gue di msn dan tiba2 terjadi suatu komunikasi yang dapat dibilang sangatlah dodol. namanya dia aja "????" wtf with that? ini dia chat log nya:

(11:33 PM) angga: ini siapa?
(11:33 PM) angga: ?
(11:33 PM) ????: what
(11:33 PM) ????: ?
(11:34 PM) angga: who's this?
(11:34 PM) ????: where are you from ?
(11:34 PM) ????: :o
(11:34 PM) ????: brb
(11:34 PM) ????: ok bye
(11:34 PM) ????: :P
(11:34 PM) angga: what ?
(11:35 PM) ????: bay
(11:35 PM) ????: bye
(11:35 PM) angga: who is this ??
(11:35 PM) ????: fak you
(11:35 PM) angga: man,you're weird
(11:35 PM) ????: you dog
(11:35 PM) angga: so?
(11:35 PM) ???? has been blocked

itu adalah sesuatu yang sangat aneh baru-baru ini? what the fuck? gue aja gatau dia siapa tiba-tiba bilang gue dog?? ada yang aneh? well yeah, there is! ini bukan orang bule, jelas.. dia aja ngomong bahasa inggris ga becus. dan 1 hal lagi, gue masih ragu kalo ini antara Alay atau Orang Ga Jelas. kenapa gue bilang alay? orang Indonesia ya lo tau lah kalo ngeledek gimana, "Anjing lo!". negara mana lagi yang suka ngatain lawannya dengan kata ini? Amerika? No. apa pernah lo denger orang sana bilang gini, "You dog". tolol abis sumpah.. hahaha, tapi daritadi gue cuma ngakak. email nya rada meragukan, sepertinya dia dari daerah Arab dan sekitarnya.

kenapa? karena dia menulis kata "bye" aja posisinya ditulis dari ujung kanan kaya orang arab biasa nulis. kenapa gue bisa bilang gini? karena gue punya temen orang sana, dia kalo di MSN suka nulis dari ujung kanan gitu. kalian mau tau email orang aneh ini?

tarek_0011@hotmail.com

bisa diliat dari namanya aja tarek, orang mana yang punya nama begitu? yang pasti alay2 gitu sih rata2.. ya gitu aja sih, kalo lo pada punya saran ato apa-apa, kasih tau ke gue aja. tulis di comment.. okok?

Wednesday, December 17, 2008

Reaction?

Pernah memainkan flash game horror bernama The House?
bisa kalian buka dengan cara meng-klik -> ANDA MAHO
ini salah satu reaction Saya sendiri, dengan juragan Rifqi, juragan Cengir dan Rama.



Jika anda mempunyai account YouTube, jangan lupa memberikan comment dan Rate pada video itu dengan meng-klik -> SAYA BUKAN MAHO

Saturday, December 13, 2008

Bukan maksud buat sok-sok an, ini namanya berpendapat!

http://kaskus.us/showthread.php?p=57875173#post57875173

kesel gue sama orang yang langsung ceplas ceplos tapi ga baca post nya, ada yang bilang sotoy lah. gue cuma nulis sesuatu yang gue dapat dari berbagai sumber dan mengatakan yang sebenernya dari pendapat gue. itu boleh dong? terus kan disitu gue tulis semoga nggak repost soalnya gue copas dari blog gue (disini gue ga nulis kapan gue nulis artikelnya, dari kapan, kapan mempublikasiin nya). tiba2 ada yg bilang,

"mas, udah repost, gaya bener sok2an bikin sendiri artikelna..... dah banyak neh yang kek beginian."

gini gan, gue nulis gini ya mana gue tau kalo ini udah repost, bukan juga maksud sok-sokan bikin sendiri artikelnya. bukan hanya gue yang bikin pendapat kaya gini. banyak! buktinya yang nulis blog tentang 2012 (sumbernya saya lupa) itu ada orang Indonesia, dia menerjemahkan. dia aja boleh nulis, itu pun dia DAPET dari sumber yang berbeda. ini udah menjadi hak seseorang untuk mengemukakan pendapat. ga ada maksud buat sok-sok an.

terus apa guna blog kalo kita ga boleh nulis pendapat?
kalo gue repost? terus kenapa? banyak kan yang blum tau mengenai 2012 dan sbgnya itu.
gue tau gue ilmu nya masih kurang, gue ga ada mksd apa-apa ngomongin tentang kiamat atau sebagainya, disini gue hidup buat nyari pahala, mendekatkan diri sama yang diatas. kalo ada orang yang percaya ginian, gue gatau juga kalo ini dosa atau nggak. soalnya dulu banyak teman gue yang percaya dan gue kasih tau kalo kita percaya apa yang akan terjadi. baru mereka nggak percaya sama cerita ini. MUNGKIN di tahun 2012 nanti ada suatu bencana, kita ga tau apa yang terjadi. tapi tetep aja gue ga percaya bahwa omongan orang-orang tentang 2012 adalah akhir dunia.

baca dengan jelas dan teliti jangan langsung asal ngomongnya!

Friday, December 12, 2008

Mengapa Ayam Menyeberang Jalan?

Jawaban dari:

Guru TK : supaya sampai ke ujung jalan.

PLATO : untuk mencari kebaikan yang lebih baik.

POLISI : beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.

ARISTOTELES : karena merupakan sifat alami dari ayam.

KAPTEN JAMES T.KIRK : karena dia ingin pergi ke tempat yang belum pernah ia datangi.

MARTIN LUTHER KING, JR : saya memimpikan suatu dunia yang membebaskan semua ayam menyebrang jalan tanpa mempertanyakan kenapa.

MACHIAVELLI : poin pentingnya adalah ayam menyebrang jalan!siapa yang peduli kenapa! akhir dari penyebrangan akan menentukan motivasi ayam itu.

FREUD : fakta bahwa kalian semua begitu peduli pada alasan ayam itu menunjukkan ketidaknyaman seksual kalian yang tersembunyi.

GEORGE W. BUSH : kami tidak peduli kenapa ayam itu mnyeberang! kami cuma ingin tau apakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami. tidak ada pihak tengah di sini!

DARWIN : ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan menyeberang jalan.

EINSTEIN : Apakah ayam itu menyebrang jalan atau jalan yang bergerak dibawah ayam itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.

NELSON MANDELA : Tidak akan pernah lagi ayam ditanyai kenapa menyebrang jalan! dia adalah panutan yang akan saya bela sampai mati.

THABO MBEKI : kita harus mencari tau apakah memang benar ada kolerasi antara ayam dan jalan.

MUGABE : Setelah sekian lama jalan dikuasai petani kulit putih, ayam miskin yang tertindas telah menanti terlalu lama agar jalan itu diberikan kepadanya dan sekarang dia menyebranginy a dengan dorongan ayam2 veteran perang. Kami bertekad mengambil alih jalan tersebut dan memberikannya pada ayam, sehingga dia bisa menyebranginya tanpa ketakutan yang diberikan oleh pemerintahan inggris yang berjanji akan mereformasi jalan itu. Kami tidak akan berhenti sampai ayam yang tidak punya jalan itu punya jalan untuk diseberangi dan punya kemerdekaan untuk menyeberanginya!

ISAAC NEWTON : Semua ayam di bumi ini kan menyebrang jalan secara tegak lurus dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.

PROGRAMMER J2EE : Tidak semua ayam dapat menyebrang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk ayam yaitu nyebrangable, ayam2 yg ingin atau bisa menyebrang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable, jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara ayam dengan jalan sudah loosely coupled.

LB. MOERDANI : Selidiki! Apakah ada unsur subversif?

SUTIYOSO : itu ayam pasti ingin naik busway.

Soeharto : Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, ta’ gebuk semua! Kalo perlu di sukabumikan saja.

Habibie : Ayam menyebrang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindah ke sebrang jalan.

Desi Ratnasari : No comment!

Julia Perez : Memangnya kenapa kalo ayam itu menyebrang jalan? Karena sang jantan ada disana, daripada sang betina sendirian diseberang sini, yaaahhhh dia kesana laahh... cape khan pake alat bantu trus?

Roy Marten : Ayam itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (plus nangis dikit)

MEGAKARTI : Ayamnya. Pasti wong cilik. Dia jalan kaki toh.

HARMOKO : Berdasarkan petunjuk presiden.

Gus Dur : Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin! Gitu aja kok repot! Bknnya kerja tapi malah baca blog...ehehehhe

Anangga Gunawan : itu semua sudah kehendak yang diatas, semua sudah dikontrol dari yang diatas, dia mau pup juga kehendak yang diatas, dia mati digoreng itu kehendak manusia yang kelaparan.

Thursday, December 11, 2008

XI IPS 1 Unggulan @ Dufan

kmaren akhirnya gue ke dufan sekelas, tapi sayangnya ada 6 orang yang tidak ikut yaitu Reyna, Dea, Jehan, Diles, Audy, Denin gay. gue baru nyampe berempat sama Andit, Rama, Abhy tapi ternyata yang lain masih di jalan tol. karena begitu kondisi nya jadi gue jalan-jalan dulu ke sekitar pantai yang ada dermaga nya itu. sampai disana gue lagi foto-foto dan menemuka seekor kucing kecil yang lucu tapi kasihan karena mata kiri nya berwarna merah dan kaki kanan belakang nya patah.

kucing lucu itu


After that, gue iseng nyetir mobil menuju Dufan. sampe disana parkir mobil dan yang lain belum sampe. yaudah gue cari makanan di sekitar tempat itu dan akhirnya menemukan sebuah warung yang menjual Pop-Mie seharga Rp6.000,- . setelah makan selesai tiba-tiba gue bertemu dengan teman-teman yang lain dan membeli tiket seharga Rp100.000,- (mahalnya minta ampun). lagi jalan menuju tempat masuk tiba-tiba muncul 2 bekantan, 1 kodok, 1 bebek, 1 binatang tidak eksis. bekantan itu dengan wajah senang (di dalam topeng mungkin tidak senang karena bekerja jadi badut bekantan) menghalang gue masuk dan akhirnya gue masuk juga. sampe disana, gue sekelas serasa kita belum pernah ke Dufan sebelumnya. sampe lupa jalan dan terpaksa menggunakan peta dan mencari Kora-Kora. waktu kita mau naik, cewe-cewe duluan ditambah Dikta dan Nicko. kita tertawa terbahak-bahak melihat ekspresi mereka. dan giliran gue pun sudah di depan mata. sewaktu naik, sang mas-mas situ bilang,

"Yang mempunyai serangan jantung tidak diperbolehkan naik dan kita tes dulu.. Mana Suaranya???"

"......."

"Ko diem sih?"

lalu semua pengunjung tertawa terbahak-bahak. sewaktu naik gue ngeliat ekspresi Jalu yang pas di sebelah gue tereak-tereak, Indra dengan lesu naiknya dan Abhi disebelah gue tereak, "Ampun MAS!!!". selesai sudah darisitu akhirnya kita semua pergi lagi ke simulator Extreme Log yang ternyata tidak seru sama sekali. berlari-lari menuju Pontang-Panting dan gue di desek-desek Vaidil 2 kali. abis dari situ kita menaiki Rajawali dan hendak makan. setelah makan kita semua berjalan-jalan lagi mencari permainan yang seru dan sampailah di Kincir-Kincir (gue ga naik karena abis makan banyak).








itu belum seberapa.. abis itu gue ya seperti biasa lah ke Istana Boneka buat nyantai-nyantai dulu. pas baru naik ga ada yang di depan, semua dibelakang dan kapal nyosrok ke belakang. akhirnya Abhy pindah ke paling depan. pas lagi jalan tiba-tiba kapal miring banget ke kiri, semua panik dan gue bilang ke Bella,

"BEL! Pindah ke kanan!"
"hahahahha" (ketawa terbahak-bahak)

ya di dalem situ gue cerita-cerita tentang kuntilanak dan sebagainya. dan pas nyampe keluar, kayanya yang di belakang pada ketinggalan jauh. dengan tangan magnet Abhy, dia megang pembatas kapal dan menahannya, tapi yang lain malah ketawa ngeliatin Abhy.. dan tiba-tiba kapal kita malah mundur. akhirnya bertemu juga kapal belakang dan siap melepaskan tangan dan jalan sampe selese. Ini dia waktu menyeramkan nya, pada mau naik Tornado dan gue iseng aja sok sok an ikut, gue ajak Andit biar dia ikut yang serem. kita udah nunggu dengan lama dan akhirnya permainan dimulai. waktu diangkat sih biasa aja, diputer nya biasa, tapi pas kepala kita dibawah dan kaki diatas, gue udah mau jatoh.. gue tereak2 lah disitu diputer-puter sekitar beberapa menitan. akhirnya selesai, pas kursi udah diturunin, tiba-tiba mas-mas nya bilang kalo mau dinaikin lagi, aduh gue udah kesel aja kepala bakal dibawah lagi dan ternyata benar, itu pun terjadi. setelah selesai gue liat-liat hasil foto-foto aib nya dan tertawa terbahak-bahak











hayo cari gue yang mana..

abis itu pada naik halilintar dan naik arung jeram sampe basah kuyup.. baru aja naik arung jeram disuruh naik Niagara-gara. nah ini dia nih yang gila, gue naik 2 kali. yang pertama naik nya biasa. yang kedua, karena ditempat Indian2 itu membosankan, kita cepetin kapalnya, tiba2 depan kita ada kapal dengan jarak sangat dekat. takut bahaya, jadi kita tahan kapalnya rame2 sambil ketawa, akhirnya pas ada air mau nyiram kita ga kena tapi setelah itu kena lagi -__-
abis itu gue naik Pontang-Panting lagi buat ngeringin baju. hahahaha..









abis itu gue naik ontang-anting lagi untuk ke 4 kalinya, dan diakhiri naik Bianglala untuk melihat matahari terbenam.


Penglihatan gue melihat langit


Ratri melihat pabrik pembuat polusi


Abhi melihat cewe di sebelah


Rama ngeliat ke arah gue


Vaidil lagi dilemma

dan akhirnya kita semua menuju pantai (foto ga ada krn batre abis)





sekian dari saya, ada foto2 yg males gue masukin kesini karena terlalu banyak, nanti liat di facebook aja. tapi di facebook juga failed mulu upload nya..

Thursday, December 4, 2008

apa? Maria Ozawa punya perusahaan mie?

Apa yang akan anda lakukan jika anda bertemu dengan Maria Ozawa?
hmm, kalo secara jujur sih.. gue ntar sok-sok ga kenal sama dia, paling dia juga nyamperin gue bilang gini, "Wah! kamu Anangga Gunawan yang punya blog di www.anggasihebat.co.cc ya? minta tanda tangannya dong! saya fans berat anda lho.." anggap saja semua itu dengan bahasa Jepang. dan apa yang akan gue jawab? "wah, ga nyangka ada orang Jepang dari tempat jauh disana baca blog gue.. tapi mbak, kalo saya jujur saya gak tau mbak ngomong apa.. bukan orang Jepang soalnya, maaf ya mbak.. nih tanda tangannya"

anggap semua kata-kata diatas bohong dan tidak akan pernah terjadi. You know what? Maria Ozawa itu juga dikenal sebagai Miyabi (みやび), adalah seorang aktris film dewasa Jepang alias film-film yang bukan untuk anak-anak, biasanya karena bertopik tentang politik, bisnis dan oscarwildeisme.

Selain itu ia juga pendiri perusahaan Mie Yabi yang bekerja sama dengan kota bakmi kuah, Baku, Azerbaijan. nama asli Maria Osyahwat (ﻣﺭﻳﺎ ﺍﻭﺷﻪﻭﺍﺕ) pada 8 Januari 4 BC. Ia adalah sepupu jauh dari Mulan Jameelah. Bersama Mulan Jameelah mereka bekerja sebagai penjual bakmi dan burqini keliling di bumi.

Dan semua yang tertulis diatas hanyalah kebohongan belaka. sebenernya secara jujur gue bingung mau nulis apa disini, hanya saja teman saya bosan karena bosan. dan menyuruh saya untuk menuliskan sebuah blog. tapi kenapa di TransTV selalu menayangkan film-film yang sama? sekarang aja gue lagi nonton Godzilla yang acaranya udah diulang berkali-kali. ngomong-ngomong tentang film, gue tadi nonton sebuah film Indonesia di TransTV juga. gue gatau namanya apaan, yang aneh aja dipertengahan film ada 2 orang terdampar di kampung dan penuh sampah. disaat lalat-lalat berterbangan tiba-tiba saja ada lalat nemplok di lensa kamera. pas gue liat itu gue cuma bisa ketawa-ketawa dan bingung ngeliatnya. di film yang sama, mereka ke sebuah warung dan di warung itu ada poster drummer terkenal ex-Blink182 yaitu abang Travis Barker. lalu gue ketawa-ketawa lagi, jadi hari ini hari penuh tawa.

Besok pun gue ulangan blok terakhir yaitu komputer.. 1 detik juga selese, hahahaha.. ya itu aja sih yang mau gue sampein.. sampai jumpa di posting berikutnya!

enak bikin usaha nih

halo semuanya, baru aja gue selese edit video dan meng-uploadnya ke situs terkenal di jagat raya, YouTube dan Facebook. gue bikin video ini dengan alasan temen gue ulang tahun dan gue bikinin video sebagai hadiah ulang tahunnya dengan model di video ini adalah pacarnya yang anda mungkin sudah tahu siapakah dia. setelah gue berpikir-pikir, kenapa gue ga buat usaha aja ya? misalnya gini, gue ditawarin bikin video stopmotion buat ulang tahun orang. konsep terserah mereka asalkan gue bisa menguasainya. kalo gue ga bisa menguasainya yaa itu derita mereka bukan derita gue. bayangin aja, gue bikin kalo hasil video dibawah 1 menit atau 1 menit pas. gue kemungkinan akan meminta biaya yang cukup murah seperti Rp100.000,- kan lumayan juga karya-karya kita dapat membuatkan suatu hasil untuk kita dan juga untuk mereka yang membutuhkan. maksudnya, karena hasil jerih payah gue itu, gue bisa mengkaryakan sebuah video stopmotion dan menghasilkan uang sebesar Rp100.000 dan mereka yang membutuhkan video itu beruntung juga karena yaaa... mereka dapet apa yang mereka mau. kalo aja gue bikin, diatas 1 menit gue minta biaya Rp250.000, lumayan juga kan kalo seminggu ada yang ulang tahun 1 orang. sebulan gue bisa menghasilkan Rp500.000, tapi kalo mereka semua minta diatas 1 menit.. bayangin aja 250.000 x 5 dan berapakah hasilnya itu??

Rp1.250.000,- hasil yang lumayan buat gue tabung dan sisanya buat beli-beli sesuatu yang gue mau. hahahaha, boleh dong bermimpi kaya gitu? hehehe, ternyata suatu karya kita yang biasa aja dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa! dan saya, Anangga Gunawan mempersembahkan video stopmotion untuk Irvan Camily yang berulang tahun hari ini (4/12/2008). silahkan ditonton!!




Thanks for watching!

Wednesday, December 3, 2008

sharing rahasia

heh! yang gue maksud bukan rahasia hidup gue, tapi rahasia di Windows.. di Windows XP kan ada game 3D Pinball, nah.. gue mau kasih tau sesuatu dari game itu. coba anda buka game tersebut, lalu sewaktu game dimulai, jangan pencet space [ spasi ]. ketik "hidden test" baru anda bermain. kode ini gunanya, lo bisa gerakin bola pinball dengan mouse. coba aja lo klik bola nya (ditahan, JANGAN DILEPAS). lo gerakin aja itu mouse, bola nya juga ngikut. tapi sayangnya ga bisa masuk High-score nilainya. Selama bermain dengan kode itu, coba pencet B. nanti kalian bisa dapet 1 bola tambahan. cool kan?

ada lagi nih, kita bisa nonton Star Wars di Windows dengan syarat lo harus punya koneksi dulu ke internet. Caranya langganan aja internet pake Fastnet (saya dulu pake speedy, tapi karena Speedy lambat dan modem suka mati ga jelas maka saya ganti Fastnet.. Harusnya moto speedy itu, Speed That You Can't Trust.. hahaha, maaf para pelanggan speedy, tidak ada maksud apa-apa.. kan sharing rahasia). Lanjut gan, lo klik Start lalu ke Run dan ketik
[ towel.blinkenlights.nl ] tanpa tanda kurung disamping. lalu ya enter aja.

ya baru itu aja sih, sebenernya gue ada satu cara bikin orang panik yang pake windows, tapi males ngasih tau nya.

by the way, jangan lupa untuk masuk kesini ya!
[ jangan klik ini ] -> terserah sih mau klik ato nggak

Thanks for visiting my blog
cheers!

Tuesday, December 2, 2008

ada apa dengan dunia ini?

Fungsi Bulletin Board atau yang anda suka bilang bulbo di salah satu website terkenal seperti Friendster bukanlah untuk:

1. Ajang curhat
Subject: Heh liliput !!
Message:
Gag sah byk cakap !!
Gw tuw dah tauw mua'a. .
Mank cpa cey yg ggu hub lw ??
Mank lw cpa'a ?!
Ce'a ??
Awkawkawka
kacian bgd cey lw !!

2. Ngasih tau kalo anda online
Subject: I'M ONLINE NOW
Message:
ol

3. Tempat tanya jawab sendiri
Subject: Read!
Message: 1. kamu lagi apa?
- lagi bengong
2. hari ini kemana?
- bukan urusan lo

4. Punya foto baru dan ingin orang-orang untuk memberi komentar
Subject: GET THE NEW PICT!!!COMMENT!!!THANK YOU!!!
Message:

Itu untuk Bulletin Board, tapi ada apa dengan bahasa sehari-hari anda?

iya : ia
kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc.
aku : akyu, aq, akko, akkoh, aquwh, etc.
maaf: mu'uph, muphs, maav, etc.
sorry: cowyie, cory, tory, etc.
add : etths,aad,edd,etc
for : vo,fur,pols,etc
lagi : agi,agy
makan: mums,mu'umhs,etc
lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
apa : uppu,apva,aps,etc
narsis: narciezt,narciest,etc

ada apa dengan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia yang udah bagus-bagus dibuat tapi malah dibikin jadi aneh? inilah keanehan anak muda di Indonesia, mereka beranggapan bahwa mereka lah anak gaul. itu memang benar. sangat gaul, gaul yang berlebihan.

Sunday, November 30, 2008

Haqata 7th

Kemaren baru aja gue ke haqata, jadi ceritanya begini.. pada pagi hari gue pergi ke bm sama rifqi. gue nunggu Jalu di tendu soalnya dia bawa ID card. tiba-tiba ada motor jatuh yang ternyata mereka adalah anak-anak Vendetta, abis itu ada motor lagi yang nabrak mereka. aduh-aduh anak jaman sekarang. akhirnya gue pergi ke depan gerbang SMA. disana gue nunggu Jalu, tiba-tiba muncul lagi segerombolan anak Vendetta minta masuk gratis.. WOI! dulu aja gue pas haqata 6th masuk lewat ticketing! jangan mentang-mentang lo alumni bisa masuk gratis! gue juga alumni! gue diatas lo! (sedikit emosi, maaf). nah pada saat itu akhirnya Jalu pun datang dan bilang kalo gue sama rifqi suruh masuk. pas gue lg jalan tiba-tiba ada keamanan haqata nanya kalo gue udah beli tiket blom. rifqi bilang kalo kita itu crew, tapi sepertinya dia ga percaya. di bawalah si anak itu dan akhirnya dia percaya.

gue sampe di ruangan Summer March buat naro-naro barang dan ternyata band nya Dita udah mau manggung, gue akhirnya rame-rame ke panggung buat foto band Dita sama Olaf. abis itu gue baru foto-foto Summer March. setelah capek foto akhirnya blablabla dan blablabla dan berujung bertemu dengan Chika dan Manda. Manda mengapa anda sangat emo dan mirip banget sama A****. hahahaha.. akhirnya gue keluar dari bm dan masuk lagi lewat gerbang SMA cuma buat ke backstage. karena udah malem gue naik taksi ke PIM 2. supir taksi nya tuh gila! kenceng banget nyetir nya. gue, tuwir, rifqi, sama abhi udah tereak2,

"KITA GAMAU MATI MUDA PAK!! JANGAN KENCENG-KENCENG!!"

akhirnya saking abhi panik, dia pasang safety belt dan akhirnya sampe di PIM untuk bertemu Aga dan kawan-kawan. di escalator, depan gue ada Bena. karena gue ga kenal dia hanya sekedar tau gue ke victoria dan bilang ke Aga kalo ada Bena. Aga dengan nafsu nya lari nyari dia dan akhirnya ketemu. ya ujung2nya sih gue balik berdua doang sama rifqi naik taxi. dan sampe rumah ada keyboardist band Shine on Mind yang baru aja main di Haqata 7th. ternyata dia adalah Irvan Camily (maaf gue bawa-bawa nama lo, kan biar terkenal). dia pacaran sama Juwita sambil gue kata2in, "lo berdua pacaran kaya tuwir sama jelita aja.."

ya itu aja sih buat sekarang, mau belajar nih besok matematika.. hehehe

Thursday, November 27, 2008

Stopmotion akhirnya jadi juga

Bagi kalian yang tahu bahwa saya suka di bidang stopmotion seperti yang kalian lihat di situs Jakarta Stop Motion Community yang telah didirikan oleh saya sendiri dan Anindyo Kresandana pada bulan Maret lalu, akhirnya saya telah berhasil membuat satu buah stopmotion yang dapat saya katakan sendiri berhasil. Bagi orang-orang yang mempunyai pengalaman dalam bidang ini, bisa share ke saya secara langsung, lewat MSN, telfon atau dari mana saja. Anda pun juga bisa bergabung di komunitas JSMC di website nya. Melalui link di bawah kanan yang bertuliskan "Join!! JSMC Forum" dan ini adalah salah satu karya saya yang terbaru:





Terima Kasih atas perhatiannya,
Budayakan film jaman dahulu dengan teknologi jaman sekarang..

cheers!
Anangga Gunawan

Attention Everyone

Attention, bagi orang yang meninggalkan comment di blog gue yang memakai anonim, tolong tinggalkan nama anda disitu. Atau gunakan option Name/URL. Karena darisitu anda bisa menulis nama tidak seperti anonymus. Saya post disini karena mungkin kalian semua tidak membaca tulisan disamping kanan yang ada tulisan "Read This". Jadi saya terpaksa untuk menulis disini. Ini diberitahukan untuk keamanan saya dan anda semua.


Terima Kasih

Tuesday, November 25, 2008

Ternyata orang US lebih gaptek dari kita!

Ternyata orang US lebih gaptek dari kita!!

Jika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatir. Bukan Anda saja yang merasa demikian. Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen komputer Amerika. Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih “idiot” daripada yang kita kira. Berikut petikan keluhan2 konsumen yang super konyol & “super moron” itu :

1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah “Press ANY Key” menjadi “Press ENTER Key” dikarenakan banyaknya telefon yang menanyakan letak tombol “ANY” di keyboard.

2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan… karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik.

3. Di tahun 1980-an, ketika disket masih berukuran besar, Teknisi Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan mengetikkan label yang tertempel di disket itu.

4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari. Beberapa hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen tersebut.

5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan fax via komputer. Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon, petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via komputer dengan cara menempelkan kertas yang akan di fax di depan monitor.

6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, “Saya mencuci dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, lalu membilasnya dengan air, dan menjemurnya. “

7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan komputer yang baru dibelinya. “Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa.” Setelah diselidiki ternyata “pedal kaki” yang dimaksud orang itu adalah : mouse.

8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya tidak nyala. Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah “power switch” sudah dinyalakan, dia balik bertanya, “Power switch apa?”

9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan seorang konsumen :
Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
Novell : Ya, bisa dibantu?
Penelepon : Tatakan gelas di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa menggantinya?
Novell : Tatakan gelas ? Apakah itu hadiah saat Anda membeli komputer?
Penelepon : Tidak. Tatakan gelas ini sudah ada di komputer saya. Dan ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan “CD-ROM, 16X”.
(Saat itu juga, petugas Novell langsung mematikan telepon dan tertawa terpingkal-pingkal. ..)


hahahaha..
ini gue ambil dari salah satu situs terkenal di Indonesia yaitu KasKus.
thanks to casmais karna membuat Thread ini (meskipun ada yang bilang repost, saya tidak peduli..hehehe)

Friday, November 21, 2008

push up 20 kali ternyata bikin bahu sakit lho

kamis hari yang ga kaya biasanya, pagi-pagi nyokap gue ikut pergi bareng ke sekolah. gue tanya lah ke nyokap kalo bina mental kelas 1 itu kapan. ternyata pada hari itu bintal, jadi kelas 1 ga ada sama sekali di sekolah. sepi nya minta ampun woi. lalu gue tanya lagi ke nyokap alasan kenapa ikut ke sekolah dengan rapi nya. ternyata kelas 3 ada semacam career day, bayangin aja tanpa kelas 3 pula. sampe di sekolah bener-bener sangat sepi parah (parah dalam arti bener-bener serius bukan di lebih-lebihkan). udah gitu, pelajaran pertama sosiologi seperti biasa lah. tiba-tiba pas pelajaran ekonomi, gue udah deg-degan soalnya mau ulangan. ternyata gue baru inget gurunya itu lagi ikut bina mental, gajadi deh ulangan! main capsa lah anak-anak di kelas, tiba-tiba 3 orang di kelas yang berinisial A, A, dan D (D gampang banget ditebak) berusaha mau cabut. ternyata banyak banget yang cabut. di XI IPS 2 tuh udah kosong bener-bener, paling sisa 9 orang lah. gue pada hari itu cuma main komputer balik lagi ke kelas, cari makan, balik lagi ke kelas, dan tiba-tiba gue dipanggil Tuwir pas istirahat. giliran udah masuk, gue mau ke kelas sama tuwir ga boleh. yaudah lah gue di atas dulu. pas gue masuk, gue di hukum sama guru paling KILLER dan paling jutek yaitu guru geografi kita.... bukan Pak Farid, tapi Ibu Asih!

gue sampe pelajaran selesai bersama Jalu dan kawan-kawan berdiri di depan terus. udah gitu suruh push up 20 kali sama bikin perjanjian, buset nih guru. cuma terlambat 5 menit WOI!!

lalu hari ini jumat, kaya hari biasanya kecuali pas terakhir. pas ada ceramah dari Bpk.DR.H. Arief Rachman, gue ketawa-ketawa melihat cara berbicara dia. udah gitu si Rana pula ngelawak dengan ngikutin cara berbicaranya..

"Its Your Choice, A-KU BISA! AMBISI!....."
hahahaha, gue ngakak tanpa henti.. jahat lo ran, dia sudah tua.. hehehehe..

udah gitu Netic pake bilang kalo gayanya kaya lagi orang mau mancing, gue tambah ngakak lagi deh..haahaha, udah sekian itu aja yang mau gue ceritain di dua hari ini.

Tuesday, November 18, 2008

gitu gitu aja sih..

ga banyak sih yang mau gue omongin disini, tadi pagi elektro gurunya ga ada. katanya sakit, abis itu pas musik lebih lagi. gurunya ga masuk. istirahatlah dan pas masuk sisa cowo di kelas cuma 5 orang. pelajaran sosio, gurunya pergi juga. itu udah berapa jam pelajaran yang kosong? terakhir sejarah doang. sejarah ada yang sebelum sholat, itu pun gurunya juga ga ngajar soalnya kita disuruh belajar buat remed (kaya ada yang belajar aja). dan pada akhirnya hanya 1 orang dari 25 orang yang ga remed. pulang sekolah seperti biasanya, tiba-tiba Dita manggil gue ngomong ga jelas,

"Ngga, sini deh.. Karim ngajak berantem tuh"
"Lah, kenapa pula? hahahaha"

dan gue menuju mobil dengan rasa penuh kebingungan. di lain waktu, sampe rumah nyalain laptop cuma buat cek e-mail nyokap dan gue matiin soalnya ga ada charger. bangun jam 22.30 dengan rasa kesal ga dibangunin buat makan malem. terpaksa makan sendiri di kamar. pinjem charger ke bokap dan langsung NGASKUS!!! buka Thread Jaket Nikon, pm sang TS, dan pesan! bagi si Raja yang minta jaket canon nitip ke gue, sms TS aja. ga pake ID kaskus juga gapapa katanya. secara tiba-tiba pun gue sekarang kaget kalo ternyata besok itu ada ulangan matematika dan drama bahasa indonesia. gue blom latian, Abhi disuruh bikin dialog juga kaga mau. apa kata bu ema nanti?!

ya sekian itu saja yang cuma mau gue omongin, ga banyak. udah jam setengah dua nih. tunggu film pendek dari saya dan Deny di Facebook dan YouTube!

Friday, November 14, 2008

What is love?

Love is...
Love is infinite.
Love is Peaceful.
Love is Joyful.
Love is all-encompassing.
Love knows no boundaries.
Real Love creates a feeling of Peace that deepens persistently,pervasively .
Overwhelming feelings of love rise up from the core of our soul until there is no more understanding of "I" there are waves of Love , Peace , Joy, all eternal and a knowing of true comfort and security and beauty. If we could all love one another and appreciate our differences the world would be a lot better place!

Some people say all you need is luck, but truly, all you need is love.

Love hurts, love scars, love wounds,
Not tough or strong enough
To take a lot of pain, take a lot of pain
Love is like a cloud
Holds a lot of rain.

There is only one great power on earth- and that is love!

"Duty without love makes one disagreeable.
Responsibility without love makes one ruthless.
Justice Without love makes one hard.
Truth without love makes one critical.
An upbringing without love makes one inconsistent.
Intelligence without love makes one sly and cunning.
Friendliness without love makes one hypocritical.
Orderliness without love makes one petty.
Knowledge without love makes one dogmatic.
Power without love makes one brutal.
Honor without love makes one proud.
Possession without love makes one covetous.
Faith without love makes one fanatical."

"How do you live- how can you live without love?"

you know what?
Love is the key..

Si no hay amor, que no haya nada entonces!
cheers!

Wednesday, November 12, 2008

Dari Para Pembaca Blog Saya

ya tidak lama ini saya mendapat tanggapan dan beberapa pertanyaan dari pembaca blog gue. dan jika dilihat dari segi pertanyaan, si pembaca emang bener-bener nanggepin apa yang gue tulis alias nggak telmi (telat mikir). ini adalah beberapa pertanyaan dan tanggapan mereka (ditandai huruf Q) dan jawab dari gue sendiri (ditandai huruf A).

Q: pengaruh film2 indonesia memprihatinkan ya -.-
A: pengaruh seperti Saras 008 dan Panji Manusia Millenium? itu belum seberapa, dulu gue pas masih kelas 3 SMP aja bisa bikin cerpen sampe bawa-bawa James Bond di tugas Bahasa Indonesia.

Q: gw harap gw gapernah salah ngirim sms ke lo karena berefek dicakin sama lo
A: dicak-cakin itu ga juga, kalo dia emang sms-sms yang berbau ke rahasia atau curhat-curhat itu baru gue cak-cakin.

Q: lo ngga mirip afgan kok . dan ehm ... benarkah lo rada homo ? -.-
A: terima kasih sudah bilang bahwa saya tidak mirip Afgan. kalo soal homo, I'm not gay. itu hanya kerjaan iseng nya Abhirama aja. dia lah yang homo (only joking). tidak ada yang homo, karna yang homo hanyalah Ryan si pembunuh mutilasi.

Q: dari baca aja gw udah tau lo cuma iseng ngisi waktu buat nulis semua itu
A: ya, itu benar sekali. di waktu kebosanan lebih baik gue menulis sesuatu yang tidak penting. apa guna blog? berbagi pikiran dengan orang lain!

Q: teori nya sukses bikin gw ketawa hahaha
A: terima kasih sudah ketawa akan teori ngaco dari saya :D

Q: serem , gw harap gw gapernah kayak gitu . dan gw agak penasaran dgn cewe bernama ririn yg tersebut beberapa kali di blog lo . ehm gebetan kah ?
A: untuk kesekian kalinya, ririn itu teman saya.

Q: wahh ternyata lo benar2 penyayang anjing
A: ya begitulah, karena gue punya seekor anjing lucu dan menyebalkan suka gigit-gigit kaki gue. gue tetep sayang sama dia karena sudah diaanggap sebagai keluarga.

Q: JANGAN SAMPE ISU2 KIAMAT ITU BENERAN . GW PUNYA CITA2 PUNYA ANAK KEMBAR
A: insyaallah itu semua hanya isu belaka, karena hanya tuhan yang tahu. mau tau sesuatu? GUE JUGA PENGEN PUNYA ANAK KEMBAR!

Q: kenapa gw ngerasa lo di foto itu mirip pak dirwan ya ?
A: hmm, jauh ah. rambut dia mah kotak cepak gitu.

Q: jadi anak cowo yg udah cukup gede bisa beresiko diberi pangkat jadi supir tambahan
A: ini dia susahnya jadi cowo, tapi karena gue cowo yang patuh terhadap perkataan orang tua, gue harus menjalankannya. kalo gue tolak dijamin resiko lebih besar daripada jadi supir tambahan.


Tuesday, November 11, 2008

Hansel dan Gretel

Hansel dan Gretel

Pada suatu hari, ada 2 anak bernama Hansel dan Gretel. Mereka mempunyai seorang bapak dan ibu tiri yang sangatlah membenci mereka berdua. Suatu pagi, Hansel dan Gretel dibuang ke dalam hutan. Mereka berjalan sekitar 2 kilometer dari tempat mereka bangun. Tiba-tiba Hansel melihat sebuah rumah yang terbuat dari ikan tuna. Ia pun memanggil Gretel untuk melihat rumah tersebut. Mereka menghampiri rumah tersebut, lalu Hansel berkata,

”Sepertinya rumah ini bisa dimakan!”

Gretel melanjutkannya, “Coba saja kamu makan duluan,nanti baru aku yang makan. Jadi kalau kamu keracunan, aku tidak kena racunnya”.

Akhirnya Hansel memakan rumah itu dengan lahap.

“Gretel, coba kamu makan ini! Rasanya sungguh seperti ikan!”

Gretel menjawab dengan jutek, “Muka lo tuh yang ikan! Sini aku coba”

Tiba-tiba muncul nenek sihir yang mengajak mereka masuk ke dalam rumah tersebut, ia berencana memakannya. Sewaktu Hansel akan dimasukan ke dalam kompor, tiba-tiba Gretel mendorong nenek sihir itu dan mencoba mencari pertolongan. Dia bertemu dengan seorang wanita dan seekor kucing peliharaannya. Dia memohon pertolongan kepada wanita tersebut dan wanita tersebut menjawab dengan logat Jawa nya,”SIAP! Aku akan menolong siapapun di dunia ini yang membutuhkan pertolongan!”.

Ia memberi tahu ke Gretel bahwa nama dia adalah Saras. Dia tiba-tiba mengeluarkan sebuah cincin dan ia pun bersatu dengan kucing peliharaannya dan muncul lah Saras 008. Saras 008 adalah seorang pahlawan dari negeri Asia Tenggara tepatnya di Indonesia. Ia pun mengatakan ke Gretel bahwa dia akan mempertemukan Gretel dengan temannya yang bernama Panji.

Sewaktu perjalanan ke rumah nenek sihir, muncul Panji dengan sabuk canggih yang dimilikinya, ia pun berubah menjadi Panji Manusia Millenium. Dengan bantuan Panji, pasti Saras 008 bisa menang dengan mudah melawan nenek sihir itu. Sesampai dirumah nenek sihir, Saras 008 dan Panji bergegas melawan nenek sihir. Gretel menyelamatkan Hansel yang sudah kepanasan di kompor. Saras 008 mengeluarkan senjata andalannya. Tetapi nenek sihir melawannya dengan cara memanggil temannya yang bernama Wiro Sableng. Mereka berempat melakukan pertarungan yang sangat dahsyat sedangkan Gretel dan Hansel berlari menuju ke rumahnya di Cipete. Ia memanggil ayahnya yang sedang makan malam dengan ibu tiri mereka. Mereka mengatakan bahwa ada peperangan seru di rumah nenek sihir di hutan.

Akhirnya karena ayahnya adalah seorang kameramen ternama di saluran TV luar negeri yang bernama CNN. Ia meliput adegan tersebut, setelah itu nenek sihir tewas seketika dan Wiro Sableng melarikan diri kembali ke jamannya. Hansel dan Gretel mengatakan terima kasih nya kepada Saras dan Panji. Saras dan Panji pun terbang melesat ke langit yang luas dan kembali ke negara tercintanya yaitu Indonesia. Ibu tiri mereka meminta maaf kepada Hansel dan Gretel karena telah membuang mereka ke tempat yang sangat jauh. Akhirnya mereka sekeluarga senang dan hidup gembira selamanya.

TAMAT

Tuesday, November 4, 2008

salah sms

hoi semuanya, gue sekarang lagi ketawa-ketawa ga jelas gara-gara mengingat suatu kejadian terdahulu. gue dulu inget, pernah ngeledek-ledek temen gue di sms. dia sms gue pake hp nyokapnya, saking gue kesel gue reply ke hp nyokap nya tanpa sadar. pas gue baru sadar, itu dikirim buat temen gue, gue langsung panik. soalnya diisi sms itu ada kata-kata tidak senonoh seperti, "Anjing!", "Tai lo!", dan sebagainya. gue langsung cepet-cepet sms balik,

"Maaf, salah kirim sms."

hahahaha, terus dulu juga pernah ada seorang wanita sms hp gue, dia mungkin mau sms cowonya, soalnya disitu terdapat nama seorang laki-laki yang dipanggil sayang. nama itu adalah Heru. dia sms gini ke gue, "Heru, kamu lagi ngapain?" gue ga bales. tiba-tiba dia sms lagi, "ko kamu ga bales smsku yank?" gue cuma bisa diem. beberapa hari kemudian, dia sms lagi kaya gini, "eh besok sabtu jadi ga ke pim nya? mau ketemuan dimana ntar?".

gue bilang aja, "di toilet". abis itu dia ga bales lagi untuk selama-lamanya, kejadian masa-masa masih duduk di SD. kalo kejadian di SMA juga ada dan baru terjadi kemaren. pas lagi di sekolah tiba-tiba salah satu temen gue yang berinisial R sms gue dengan isi sms yang sangat aneh.

"Ma nanti sekalian ambil rapot bayangan ya.."

hahahaha.. gue sms balik ke dia dengan isi yang sama. terus dia langsung bales, "LOH KOK SALAH SIHHH". pada malam hari nya, dia nelfon gue dan gue cak-cakin. gue bilang ke dia kalo sms yang tadi mau gue masukin blog dan akhirnya baru bisa sekarang gue post di blog. hehehe

Saturday, November 1, 2008

ToysFair!

gue baru aja balik dari Toys Fair di Electronic SCBD, gue ga dapet yang gue mau yaitu sebuah Optimus Prime dan Starscream. Soalnya, yang dijual disitu gue udah punya.. but guess what?! gue dapet 2 buah action figures yaitu:

1) Autobots Black Arcee (bonus AllSpark Cube)
2) 1 set Transformers Screen Battle: Capture of Bumblebee (1 buah
Bumblebee Camaro Concept bisa berubah dan 3 buah Sector7 Agents)


dibelakang kotak TF Screen Battle ada cerita tentang Capture of Bumblebee.

" After tracking him for months, Sector 7 Agents finally catch up to the alien agent that has infiltrated America. The humans compromised by this alien can protest all they want that it means no harm, but Sector 7 has been planning for this moment for a hundred years. They know exactly how to deal with alien invaders. This one,even disabled as it is, will set human science ahead a decade or more, and when the scientists are done, it'll be out on ice just like the other one (Megatron). After all, Sam might call this one Bumblebee, but to Sector 7, it's just another alien."

dan kakak gue si ~arghabaji juga mendapatkan satu buah mobil Delorean yang berasal dari film Back To The Future 3.

meskipun hanya tinggal barang sisa, tapi yang gue dapet ini lumayan karena harganya murah-murah dibandingkan di toko mainannya. Thanks to Michael Hobby Shop karena berjualan di Toys Fair tersebut dan juga masih menyisakan barang untuk gue :D

hehehehe..

untuk kesekian kalinya, SAYA TIDAK MIRIP AFGAN!

hari jumat kemaren, hari yang biasa.. tapi pas pelajaran PPKN, itu adalah pelajaran yang tidak biasa. sang guru nyuruh kita berpasangan berdua terus kita kasih kritik. gue sama Rama, dan Rama mengkritik tentang kelebihan dan kekurangan dari gue, ini dia ceritanya.

Kelebihan: bisa stopmotion, maen drum, suka maen game, baik, jago photography, suka gundam, bisa komputer, baik. (Ram, lo ngapain nulis baik dua kali? apa gue terlalu baik jadi ditulis dua kali? hahahaha)

Kekurangan: pelit, egois, dikit-dikit bilang terserah, menjebak, suka ngurang-ngurangin kelebihan, suka mengkritik yang jelek-jelek, pendiem.

semua yang Rama bilang itu benar, itu baru namanya teman. tau kekurangan dan kelebihan. tapi yang lebih ekstrim lagi, sang guru nyuruh kertas itu di oper ke semua temen, jadi 1 orang dikritik oleh satu kelas dan ini dia apa yang ditulis teman-temanku tentang saya.

* Pendiam
*Suka sendirian aja
*Ga pernah bergaul sama temen sekelas (ketauan ga deket sama gue, jadi ngaco)
*Pemalu
*Pendiem (untuk kedua kalinya, bagi yang kenal saya dekat. pasti bilang gue bawel)
*Ngomong irit
*Asik (ini baru bagus! hahaha)
*Diem-diem menghanyutkan (terimakasih siapapun yang menulis ini)
*Rada homo (saya dendam sama Abhi)
*diem (ketiga kalinya)
*Asik kalo di rumah
*Pendiem (ke 4 kalinya)
*baik, ga jelas (gue ga ngerti juga sih ga jelas tuh apa, baik tapi ga jelas?)
*Pinter, aneh (orang aneh rata-rata sukses lho! cth: Albert Einstein)
*Pinter, pendiem, ga jelas (ini anak yang nulis maruk banget, nulisnya 3.. dendam sama gue?)
*Mirip AFGAN

yang terakhir itu, gue cuma mau bilang bahwa saya tidak mirip sama sekali dengan AFGAN. mungkin dari bentuk kacamata dan rambut gue bisa dibilang mirip, tapi gue ga suka AFGAN dan di lingkungan keluarga gue pun bilang gue mirip AFGAN. untuk beribu kalinya, SAYA TIDAK MIRIP AFGAN! gue suka lagunya, tapi gue ga suka orangnya. sekarang satu kelas pada ngatain gue AFGAN.

One word for you yang nulis mirip afgan, fuck.
oke, selesai gue tulis blog ini.

The End

Thursday, October 30, 2008

kebosanan di jam 12 malam

(LIVE di lingkungan gue sekarang)
aduh, gue lagi iseng nih nulis blog. sebenernya ga penting juga sih, ini udah jam 12 malem. si Ririn nelfon lama banget lagi. haduh-haduh.. eh hp gue geter, bentar.. oh Ririn bales sms, kirain si Angelina Jolie sms minta dikirimin coklat lagi, hahaha bercanda. saya tidak ngefans dia, hanya suka filmnya saja. eh bentar, hp geter lagi. dia lagi, bilang katanya lagi nyanyi lagunya Alexa yang Dewi. katanya kalo cewe nyanyi lagu ini, kaya lesbi. hahaha. aduh gue pusing deh mau ngapain, kabelvision lagi no signal. FUCK! penglihatan rada burem gara-gara ga pake kacamata (dibaca: malas). agak-agak sakit perut tapi males ke toilet, udah ngantuk tapi ga bisa tidur-tidur.

haduh membosankan. pengen gosok gigi, karena gigi rada-rada ga enak juga nih (gambar disamping sangat berlebihan).

pengen punya mobil kaya gini ->
keren bisa terbang...

abis itu pengen punya cewe deh, biar bisa naik motor bareng hehehe..
eh, ga penting banget dari tadi gue nulis. gue bingung mau ngapain, daripada ga ada kerjaan mendingan sharing hidup kita dengan orang lain lewat internet. hahaha..
yaudah deh, gue lagi nunggu seseorang untuk online.. hahaha (siapa tuh?mau tau aja lo!)

Yeah,our country is rada mistis

masih ingat isi blog gue yang menceritakan tentang keanehan di malam hari, yang katanya gue ketindihan blablabla ? jelas inget, wong itu posting nya dibawah posting-an yang ini. ternyata setelah saya menelusuri, ini hanya karena aliran darah yang tidak mengalir dengan benar. diluar negeri ada semacam istilah nya, paralyzed sleep ato apa gitu, tp di Indonesia bilangnya ketindihan.. begitulah ke mistisan negara kita -___- hahahah.. btw, tadi gue di sekolah rada ngantuk deh. pelajaran pertama bahasa Indonesia, gue aja lupa ngapain. abis itu sosiologi, dengan semangat yang tinggi gue ngumpulin tugas pada hari itu (tugas gue lengkap semua, tidak ada yang susulan. dalam arti saya bangga terhadap sifat yang positif di dalam diri saya). ya meskipun gue ada beberapa sifat negatif, tapi gue gamau mengeluarkan tanpa berfikir terlebih dahulu karena bisa menjatuhkan reputasi saya sebagai Anangga Aryadipaputra Gunawan. seperti biasa sekolah berjalan seperti biasanya, kecuali pas pulang. pas mau jalan ke mobil, di depan gue ada seorang wanita yang suka ngacangin gue. pas gue panggil, "woi ririn!". dan terbukti bahwa dia ga denger dalam arti ngacangin gue.

dan sekarang gue lagi berfikir tentang pembicaraan ibu-ibu. pasti lo sering kan denger ibu-ibu ngobrol sama ibu-ibu lain lamaaaaa banget. abis selese ngobrol, standart lah cium pipi terus sewaktu meninggalkan ibu-ibu tersebut, pasti bilang gini:

"Tadi berpapasan dengan Ibu X, jadi keterusan mengobrol. orang itu senang mengobrol ya, minta ampun deh... ha ha ha"

Itu hanya teori tentang ibu-ibu. mungkin orang itu juga berkata yang sama. ada juga teori yang lain, tapi ini bukan tentang ibu-ibu. melainkan sebuah teori yang gue temukan di papan tulis mading pas gue kelas X. teori itu mengatakan bahwa:

"Sekolah itu membuat kita pintar, pintar membuat kita jadi sombong, sombong membuat kita dijauhi orang, jadi buat apa kita sekolah?"

Sebenernya sih bener juga apa yang dikatakan teori rada ngaco itu. tapi karena saya orangnya ga pinter-pinter amat, jadi ga bisa sombongin diri. masa gue sombongin diri akan kebegoan gue sih?

"Eh tau ga? gue paling bego di kelas lho, bahkan seangkatan pada bilang gue bego!"

Itu sangatlah bodoh, lagipula kita di sekolah bukan hanya untuk pintar. tapi juga mencari teman sebanyak mungkin. karena teman lah yang dapat membantu kita membuat hidup menjadi sukses. bayangin aja kalo lo bikin perusahaan, abis itu lo ga punya teman. saking ga ada temennya, ga ada yang mau jadi bawahan lo. lama-lama ga ada karyawan yang mau kerja di tempat lo karena tempat kerja lo itu jelek. hahaha, gue ga yakin juga sama teori yang baru gue bikin tadi. tapi selama kita mempunya hati nurani yang bersih, kita pasti akan sukses di kemudian hari.

Wednesday, October 29, 2008

Malam Yang Aneh

Pada malam itu, setelah selesai chatting sama Ririn. gue hendak tidur dengan posisi kebalik. tempat kepala malah buat kaki dan sebaliknya, karena abis nonton Final Destination dan SAW secara serius. akhirnya gue tidur dengan tenang, di mimpi gue berada di sebuah Mal besar yaitu gabungan Cilandak Town Square dan PIM 2. gue disana bertemu bokap gue untuk mencari nyokap gue. pas udah bertemu, tiba-tiba ada ibu-ibu misterius bertanya,

"Permisi, adek tau toilet nya dimana?"

dan gue menjawabnya,
"Oh toiletnya ada disitu bu"

setelah ibu-ibu itu ke toilet, muncul Linos menghampiri gue. dia nanya ke gue mau kemana, dan akhirnya gue bilang kalo gue gatau mau kemana. bokap menyuruh parkirin mobil karena valet akan tutup beberapa menit lagi. gue parkirin mobil dengan rasa percaya diri dan ditemani oleh Linos. gue masuk ke dalam mall dan melihat sebuah atraksi yang sangat bagus. lalu pas gue liat ke sebrang atraksi, disana ada Ririn yang melambaikan tangannya, gue pun membalasnya. Linos mengajak ke sebuah kantin disana. sesampai di kantin, disana ada Rifqi,Dita,Nabila dan yang lainnya. Asa pun disana juga ada. benar-benar seperti reuni SMP aja. tiba-tiba gue jatuh pingsan dan penglihatan mulai kabur, lalu gue terbangun dari tidur. kalo gue tidur biasanya seluruh badan dari kaki sampe kepala ada dibalik selimut. tiba-tiba dengan mata penglihatan masih kabur, gue mendengar suara roda skateboard berjalan di kamar gue. suaranya seperti bolak-balik gitu. tiba-tiba muncul suara anak-anak tertawa, apa itu hanya mimpi? gue gatau karena gue bener-bener masih sadar. detak jantung mulai berdetak dengan sangat cepat. karena gue penasaran, gue ngintip sedikit dari dalem selimut. tiba-tiba ada sesosok bayangan hitam lewat sekejap dan menyerbu kearah mata gue. tiba-tiba penglihatan kabur dan seperti akan blackout. tapi gue melawan penglihatan tersebut. badan bener-bener ga bisa digerakin, tangan semua seperti ditahan oleh sesuatu, kaki pun juga begitu. dengan rasa penuh kepanikan dan nafas mulai tidak beraturan, gue mencoba menyebut "Bismillahirahmanirahim" tapi tetep aja susah, rada terbata-bata. dan gue mulai membaca ulang sekaligus dilanjutkan membaca surat An-Nas. dalam sekejap akhirnya saya bisa menggerakan badan dan gue keringet dingin, gue lari ke kamar nyokap dan langsung tidur di sebelah bokap. gue cerita ke bokap tp dia ga percaya. dibilang cuma mimpi. kalo itu mimpi kenapa gue bener-bener sadar akan kejadian itu?

Dan gue akhirnya tidur dengan nafas tidak beraturan dilanjutkan dengan masuk angin yang berlebihan dan menyebabkan gue ga sekolah hari ini. pagi-pagi gue telfon Rama buat bilangin kalo ditanya kenapa gue ga masuk, bilang lagi sakit dan gue juga cerita tentang kejadian itu. dia bilang kalo pada hari Minggu dia juga mengalami peristiwa yang sama selama 2 kali. 1 kali aja bener-bener berat ngatasinnya, gimana 2 kali? dia bertanya ke nyokap nya dan beliau mengatakan ke Rama bahwa itu ketindihan. ketindihan apa? gue tanya ke Rama.. gue dikasih tau beberapa orang katanya kalo kaya gitu kita ditindih oleh jin. apa itu benar? gue juga belum tau pasti. gue sekarang hanya percaya tidak percaya atas kejadian di malam hari itu

Tuesday, October 28, 2008

New Dog, New Life

hai semuanya, setelah kepergian Helter Skelter, rumah terlihat sepi.. tetapi sesuatu telah merubah kesepian itu. gue hari Minggu pagi pergi ke Bandung dengan satu tujuan. mencari seekor anak anjing Minpin. pertama sih gue sampe ke sebuah petshop, ternyata disana ga ada anjing. hanya accesories nya doang. tp di depan pintu masuk petshop nya ada seekor anjing Pug yang sangatlah lucu akan kebodohan ekspresi wajahnya. hahaha. akhirnya gue pergi lagi menuju ke rumah Bapak Kurniadi yang katanya dia adalah seorang breader anjing. pas gue sampe ke rumahnya... JENG! ada Pug yang masih kecil! lucunya.. pada diem tidur bermalas-malasan gitu, guling-guling ga jelas. akhirnya Pak Kurniadi ngasih liat MinPin milik dia. ternyata MinPin nya gendut dan lebih besar dari yang gue duga. setelah ngobrol-ngobrol, akhirnya dia mau dateng ke Jakarta bawa MinPin berumur 1 1/2 bulan. yowes, gue cari makan di Suis. makan steak dan menuju PVJ yg katanya ada petshop. kesana dan melihat seekor Siberian Husky Puppies! huaaa... saya mau! abis dari situ gue pulang. dan baru aja kemaren hari Senin Pak Kurniadi dateng dan membawa anjing nya! gue beli deh dan sekarang dia bernama Helter Skelter (ke-2).

Wednesday, October 22, 2008

peristiwa di hari Rabu pagi

Hari Rabu tanggal 22 Oktober 2008,
Seperti hari biasanya, gue bangun pagi jam setengah 6 untuk siap-siap berangkat ke sekolah. semua di rumah dengan rasa penuh ceria bangun dari tempat tidur. pada jam 6.00 gue mulai membereskan buku yang mau dibawa ke sekolah. setelah itu lekas mandi. mandi sekitar 15 menit, dan buang air besar sekitar 10 menit. keluar dari kamar mandi langsung menuju ke kamar. sewaktu sedang memakai baju, bokap masuk dan bilang

"Dek,udah jam 7 kurang 15 menit lho,cepetan! ntar terlambat"

"iya bentar lagi,tadi sakit perut"

gue lekas ambil hoodie, handphone, dan tas sekolah. sewaktu turun seperti biasa Helter ngeliatin gue turun dari tangga, dan pas gue sampe di bawah, dia mulai gigit-gigit kaki gue. gue ambil bekal makanan yang disiapkan dan segera pamit ke nyokap dan bokap.

nyokap bilang,
"besok pak Aris pulang kampung,jadi besok sama Jumat pulang ikut temen ya!"

"iya gampang ko"

abis itu gue pake sepatu dan buru-buru ke sekolah. sampe di sekolah pas bel berbunyi dengan suara bel yang baru. gue cepet-cepet menuju kelas dan menunggu Pak Ateng masuk. akhirnya pelajaran matematika dimulai dengan biasanya. Pak Ateng mulai menerangkan pelajaran tentang Faktorial dan Permutasi. 2 jam pelajaran selesai, gue pergi ke ruang komputer. mencari tempat duduk yang kosong dan akhirnya dapat. sewaktu lagi buka internet, gue buka deviantArt gue dan punya kaka gue. waktu lagi liat-liat, tiba-tiba handphone bergetar, tanda ada sms masuk. sewaktu dibaca, ternyata dari bokap.. gue bingung aja kenapa tiba-tiba sms jam segini, tumben aja. di sms itu bokap mengatakan suatu berita yang sangat buruk.

"Dek, Helter ditabrak mobil orang"

gue panik dan membalas sms

"Terus gapapa?"

"Helter mati dan udah dikubur, pa sama ma sedih"

"yang nabrak siapa? (dengan rasa penuh kesedihan)"

"Gatau, tadi pak Aris ga liat orang yang nabrak, dia udah keburu kabur.. Pa ntar cari buat gantiin Helter. c u"

dengan rasa kaget dan shock, gue di sekolah tidak semangat dan langsung down. gue cuma bisa mikir kenapa di daerah komplek perumahan gue yang segitu kecilnya ada mobil yang bisa nabrak anjing itu. selama pelajaran komputer berlangsung, gue hanya diam diri dan tidak mengeluarkan satu kata pun dan akhirnya pelajaran komputer selesai. gue jalan menuju kelas tanpa rasa semangat. emosi pun keluar secara tiba-tiba jika teman mengajak bercanda. di kelas gue cuma tidur dan membayangkan gimana kecelakaan itu terjadi. akhirnya ada temen yang melawak, gue mulai bisa senyum dan tertawa lagi meskipun menyimpan rasa sedih di pikiran.

sekolah pun berakhir dan waktu terasa sangat cepat. gue masuk mobil dan bertanya-tanya tentang Helter ke supir. dia bilang kalo dia ga tega ngeliat Helter kaya gitu, kalaupun ketemu sama yang nabrak, ga tanggung-tanggung diabisin tuh mobil. peduli amat punya siapa. sampe di rumah, suasana berbeda. gue ngeliat kuburan Helter, dan waktu masuk kedalem rumah yang biasanya ada suara gonggongan dia, ini kelihatan sepi. gue naik ke kamar tanpa semangat. melihat ke arah ruang komputer diatas dengan rasa tidak semangat. biasanya si anjing kecil itu sedang tidur di kursi sebelah komputer, ini ga ada apa-apa. hanya sebuah bantal untuk dia bersender. gue masuk ke kamar dan menutup pintu kamar. gue cuma bisa diem. ganti baju dan mengambil laptop. gue nyalai laptop nya dan akhirnya gue membuka blog untuk menulis cerita baru mengenai hidup gue ini. dan cerita yang saya tulis itu adalah sebuah cerita menyedihkan yang membuat gue ga semangat sama sekali. supir gue pun begitu, dia tadi cuma bisa bengong mikirin kejadian peristiwa hari Rabu pagi ini. cerita ini gue tulis untuk menenangkan diri dan juga mengingat kejadian hari ini.

RIP Helter Skelter (2007-2008)

(Klik disini untuk melihat foto-fotonya)

Thursday, October 16, 2008

Don't Play Like You Are The God

Halo semuanya, apa kalian tahu tentang berakhirnya dunia atau disebut juga sebagai hari Kiamat (The Judgement Day). di Mayan's Calendar mengatakan bahwa pada tanggal 21 Desember 2012 adalah hari terakhir di dunia ini. apa bener? i have no idea. gue baru kemaren buka-buka kaskus atau dapat disebut juga 'ngaskus'. disitu ada artikel dimana meteor besar akan jatuh pada tahun 2036 yang menghancurkan seluruh umat manusia. membuat bumi terbakar kekeringan. ada yang aneh? kalau dunia sudah hancur di tahun 2012, kmana meteor tadi pergi? masa sanyar ke bulan, kan kasian bulannya kecil gitu. kalo ke matahari gapapa, kan sama-sama bola api. hehehe. sebenernya kalo kalian percaya sama kaya gitu, anda sama saja tidak percaya tuhan itu ada. damn it don't play like you're the god! kita ga akan tau kapan kiamat, dan yang tau cuma yang bikin kita ini, our god. The one and only. mau tau kenapa gue bilang gini? dulu pas gue lagi ada di tahun 90an, orang-orang mengatakan bahwa tahun 2000 adalah tahun millenium. itu benar. tapi apa lagi? mereka bilang tahun 2000 lah tahun dimana berakhirnya dunia! apa kata dunia?! banyak orang yang bunuh diri sebelum memasuki tahun 2000! mereka gamau ngerasain yang namanya hari kiamat! dulu gue masih kecil, tapi gue belajar di sekolah kalo kita ga akan tau kapan kiamat itu.

Hasilnya apa coba? Semua yang dilakukan manusia-manusia yang bunuh diri itu SIA-SIA! mau tau kenapa? sekarang sudah taun 2008! sudah melewati yang namanya tahun 2000! di tahun 2000 ga ada apa-apa, hanya kehidupan keluarga yang makin bahagia. era globalisasi baru. jadi buat apa kita takut kalo tahun 2012 itu hari kiamat? dulu gue sempet takut. tapi buat apa? sama aja gue ga percaya ada tuhan. gue percaya tuhan ada. baca artikel di kaskus tentang 2036 adalah hancurnya dunia. itu aja menurut NASA. NASA dulu pernah ngomongin ada nya makhluk ALIEN. itu semua tidak ada buktinya. mungkin ada di luar galaksi. karena tata surya itu sangatlah luas tidak berujung. tapi disini ga ada buktinya kalo mereka itu eksis. jadi buat apa kita percaya seperti itu kalo kita percaya tuhan itu ada?

Sekian dari saya,
Anangga Gunawan.

Friday, October 10, 2008

Foto ajib!

Halo semunya, gue baru aja balik dari Shangrila Hotel, kenyang banget. mulai dari makan pasta carbonara, makan roast beef, dan beberapa makanan India. dan ditutupi dengan makan Ice Cream dua kali. abis itu, gue ngeliat orang-orang bikin foto pake Face in Hole dan Yearbook Yourself . abis itu gue baru inget gue bikin foto face in hole pake muka Indra buat ngetes. dan ini adalah hasilnya!


Indra dengan muka serius



Abis itu gue nyoba yang Yearbook Yourself dengan memakai wajah gue yang sangat ganteng dan gantengnya melebihi David Beckham. dan ini adalah hasilnya juga!



Wajah saya di tahun 60an

Ya baru segini aja sih, ntar gue mau buat lagi. tapi karna ini sudah jam 2:05 AM menurut laptop gue, gue mau tidur dulu. sampai jumpa semuanya, wassalamualaikum wr. wb.

Wednesday, October 8, 2008

melakukan kesalahan

hahaha, tadi tiba2 gue panik. melakukan suatu kesalahan di chatbox blog seseorang, maaf bagi yang merasa itu. kalo ga salah sih nama orang nya Anggi.. bener ga? hahaha, maaf.. itu gue mau nulis seperti biasa orang blogwalking, "halo,blogwalking malam-malam :D". malah nge click tulisan yang gue tulis di chatbox nya si Bey. dasar Firefox gimana sih, masa masih disimpen aja tulisan gue protes tentang profile nya si Bey dan seseorang yang ber profile sama dengannya. sekali lagi mohon maaf. hahaha, ko gue jadi panik begini ya? hahaha...

By the way, gue bingung sama orang yang ga bisa bedain KOMPUTER dengan DESKTOP. Komputer itu banyak, laptop itu komputer juga. kalo DESKTOP itu ya komputer yang biasanya di taro di meja. namanya juga DESKtop. temen gue tadi tanya, punya lagu band ini ga? gue jawab sih ada. dia minta kirimin, gue bilang, "Lagunya ada di DESKTOP, gue lagi di LAPTOP". dia bilang, "kirimin dong lagunya". nih anak apa kurang jelas ya? gue bilanglah untuk kedua kali nya kalo, "Lagunya ada di DESKTOP dan dalam keadaan mati". beberapa menit dia berdiam diri tidak membalas apa yang gue bilang. gue tanya kalo dia ngerti ga apa yang gue bilang. akhirnya dia mengerti dan dia tetep minta dengan cara mengcopy nya di flashdisk (atau disc? ah sama aja lah..). grrrr... Bagaimana caranya saya copy lagu ke flashdisk or flashdisc (dia bilangnya disc) jika Desktop dalam keadaan mati? masa gue harus keluar dari kamar, nyalain komputer, buat cuma gitu doang. mendingan besok pagi deh, ini malam sayang.. Saya malas untuk keluar kamar karena di tempat tidur udah pewe.

Oh sama satu hal lagi, gue mau nanya nih. gue suka sholat jumat di masjid Al-Musyawarah. tepatnya masjid di deket rumah gue, setiap gue kesana. saya melihat seseorang dengan rambut Afro nya itu sholat, kadang dia juga suka pake kacamata. gue sering ngeliat orang itu ke PIM. dan sewaktu seseorang memberikan comment di blog saya, gue pengen visit ke blog nya. dan ternyata orang yang gue suka liat di masjid dan di PIM itu mirip sama orang yang ngasih comment di blog gue. dan orang itu adalah Bena. apa itu engkau yang suka sholat disana? atau hanya seseorang yang mirip denganmu? kali aja ada kembaran gitu..hahaha.. yaudah ah..

Sekian dari saya, Wassalamualaikum wr.wb.

some random post

I wanna make you smile whenever you’re sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

I’ll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

I’ll miss you
I’ll kiss you
Give you my coat when you are cold

I’ll need you
I’ll feed you
Even let ya hold the remote control

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if you’ve had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you :D

pergi bersama ibu-ibu

hey all, yes yes yes. angga is back! tadi pagi gue bangun lama banget,kira2 jam 11 baru bangun. dikarenakan saya bermimpi sebuah mimpi yang sangat keren, kapan2 gue post deh isi mimpi nya. karna hari ini gw ga mau ngomongin tentang mimpi, tapi tentang gw dijadikan menjadi seorang supir oleh para ibu-ibu. supir gw lagi ga masuk, jadi gw yg disuruh. jam 3an, Juwita, Jelita dan Tante Nina dateng ke rumah buat pergi ke dokter gigi di Rumah Sakit Cinere. gw dan nyokap ganti baju dan lekas ngambil kunci mobil. gw kira lewat depan PIM malah ga macet, ternyata sampe di bunderan Pondok Indah sangatlah macet.. zzzz... udah berhasil melewati situ, akhirnya gw sampai di depan terminal bus lebak bulus. udah tau macet, belakang gue ngelaksonin terus. gue ikut2an ngelakson aja. akhirnya sampe di lampu merah, ikutin jalan, macet. aduh aduh.. sampe2 di RSC, ada ladies parking. gue langsung tukeran tempat sama Ibu Nina. akhirnya dapet parkir, dan gue masuk ke dokter gigi disana. nama kliniknya keren amat. "BRE", singkatan dari Buyung,R nya gatau, E nya apalagi. selese nunggu Juwita, akhirnya pergi cari makan. sekarang yg nyetir Tante Nina, males gue disuruh nyetir lagi. makan di Mie Boy, kira2 jam 5an. sampe rumah jam 6, setengah jam setelah itu si mbak nanya mau makan nasi goreng tektek ga. gue bilang mau!

akhirnya makan. tiba2 bokap nawarin pergi nyate kambing. ikut2 aja lah dari pada kaga ngapa2in.. jemput Cantik, ngeledek2 Cantik di mobil. abis itu nyampe, gue sih cuma makan ice cream doang. eh tiba2 terpaksa makan sate kambing juga. beuh, kenyang banget. nyampe rumah gue nge update Plurk. main pet society di facebook dan akhirnya menulis blog ini. hahaha, besok gue disuruh nganter nyokap ke kawinan lagi jam 10. aduh aduh..

Monday, October 6, 2008

nyeh,lagi males update

aduh, lagi males dan lupa mulu mau update. keseringan buka plurk sih. hehehe. abis seru sih, padahal gitu-gitu aja. eh tau tidak? anjing gue si Helter Skelter (diambil dari nama lagu The Beatles) lagi sakit lho, kasian. badannya panas gitu, disuruh makan gamau, disuruh minum juga gamau. nih sekarang lagi mau diambil kakak gue. mau dibawa ke dokter. semoga Helter si anjing Min Pin yang sok imut itu sembuh. yowes, gue mau main Plurk dulu deh. hehehe..


Bye!

Monday, September 29, 2008

Puasa terakhir!!

eh teman-teman, hari ini udah puasa terakhir lho! tidak terasa kita jalanin puasa ini selama 1 bulan. kmaren aja pas gue lagi buka plurk udah pada bilang, "eh bntr lagi lebaran!". lah gue bingung, lebaran? anda serius? ternyata pas liat tanggal di handphone, ya begitulah. ternyata sudah tangggal 29. ya, jadi hari ini gue dirumah baru aja bangun jam 11. sahur sih tadi cuma dikit, ga pengen makan soalnya. belom mandi pula saya. eh barusan aja gue liat iklan dari partai PAN. orangnya sekilas mirip Pak Eris deh. Eris itu tuh, guru ppkn di SMP Bakti Mulya 400 tercinta. ngomong-ngomong tentang SMP, kapan ya reunian tapi yang bener-bener semuanya dateng gitu. kan kalo bikin reunian, paling anak yang itu itu doang yang dateng. kepala gue pusing banget deh gara-gara pilek bedebah ini. cuih! aduh ga sabar nih buka puasa, makan sekeluarga di Paregu Pondok Indah. wah enak tenan. bisa makan sepuasnya disitu. gue jadi inget pas buka puasa kalo ga salah tahun lalu tuh. buka di Hanamasa PIM. gue mulai makan jam 6, sodara dateng jam setengah 7 gue masih juga blom selese makan. akhirnya gue selese makan baru jam 7 lewat. kenyang banget itu. besok harus bangun pagi juga nih, kita harus melakukan sholat ied, pergi ziarah ke makam (jangan lupa beli kerak telor di Karet), makan ketupat di rumah bude, pulang ke rumah istirahat, dan pasti malemnya pergi ke rumah sodara.

Jadi semuanya, angga dan keluarga ingin mengucapkan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1429 H. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Sunday, September 28, 2008

dialog yang bodoh

eh everyone, posting kali ini sangat singkat. gue cuma mau ngomongin komentar di youtube yang sangat lah bodoh dan bikin gue ketawa-ketawa. jadi ini video tentang cara pembuatan siomay. kita tau bahwa siomay bukanlah makanan asli Indonesia tapi makanan Cina. Cuman jadi salah satu makanan yg sudah disukai oleh orang Indo gitu.

A : "Gile....rajin2nya bikin video bagaimana bikin Siomay. Ngomong2 Siomay itu bukan makanan dari Indonesia, itu makanan Cina."

B: "Iya, dpikir2 klo siomay bukan makanan Indonesia lalu orang Cina yg lahir dan tinggal di Indonesia juga bukan orang Indonesia dong yah? Hmmm..."

A: "Memang bukan...!!Siapa yang bilang orang Cina yang lahir dan tinggal di Indonesia itu orang Indonesia."

ya anda bisa melihat sendiri kebodohan di dialog tersebut, untuk nama user YouTube tidak bisa disebutkan namanya. Terima kasih atas perhatiannya,
wassalamualaikum wr. wb.

Thursday, September 25, 2008

benjol karna barbel?

eh benjol gue yg bekas kena barbel masih sakit nih. argh. oke karna gue gatau mau ngomong apa, gue jelaskan sekarang situasi gue lagi apa. jadi di suatu kamar, gue lagi duduk di kursi sambil selimutan, ngetik blog di laptop sambil nonton Dreamcatcher di Trans TV. msn online, chika memanggil, Kapersky anti virus minta key karena ke blacklist. dan gue melihat foto gue masih kecil pas di depan gue. ternyata gue lucu waktu dulu (narsis mode: on). eh kamar gue dingin banget deh, skarang udah 28 derajat celcius lho! dingin banget. dan sekarang gue membuka laci di meja dan apa yang ada disana? sekumpulan tiket 21 ga penting dan uang sebesar Rp1000 dengan total gatau di karetin. norak amat gue, bukannya dituker gitu. oh, tadi pas gue buka email. ada email dari Plurk. katanya Luna Diandra invite gue untuk join Plurk, dan pada saat itu pun juga gue inget! gue langsung buka Plurk gue dan karma nya jadi 5. shit! padahal udah 16 lebih tuh. jika anda gatau plurk apaan, liat di sebelah kanan bawah di page blog ini. that's plurk. eh tangan gue beku nih nulis gini. pegel banget deh. by the way, tadi gue buka puasa nya kenyang banget. gue makan serabi, bakwan, pizza sisa kmaren, kelapa muda, telor asin, rawon, nasi, bakwan jagung. beuh! kenyang banget tuh.

eh gue udah cerita blum sih ttg gue bukpus di sekolah? rame lho. ada kerispatih sama tompi, tapi tompi nya nyanyi cuma 1 lagu. gurih abis lo tom. pas gue makan ayamnya keras gitu dagingnya. tahu goreng nya enak dah. ganti topik lagi, gue pengen nonton the mist deh. kayanya seru selama ngeliat trailer nya. eh eh gue ngantuk deh.. gue tidur dulu ya! ahahaha.. Bye!

Peace out..halah..

udah sahur blom ya? lupa -___-

Halo semuanya! im back, dan pagi ini gue sepertinya nggak sahur jam 3an gitu. gue lupa apa yang terjadi tadi pagi. oh iya, gue sahur jam 1an. pas bokap nyokap baru balik dari Domino's Pizza! mereka membawa pizza! yeah! akhirnya setelah sekian lama gue mengidam pizza..hiks, jadi terharu.. btw, lanjut ke permasalahan. jadi intinya sekarang gue kelaperan karena ga sahur nasi dan lauk pauk nya. bangun pagi jam 9 dan pas bangun gue hanya berfikir, "jam brapa sih skrg? laper pengen makan..". gue ke toilet untuk membuang hajat dan duduk di kursi kamar, menyalakan laptop di meja yang sangatlah berantakan. ya standart lah, msn online, buka fs, buka youtube. sekitar jam 1 siang, sepupu gue si hikari datang ke rumah gue. itu gue abis mandi. pake baju dan singgah ke kamar nyokap buat gosok gigi. abis itu iseng aja nanya ke hikari, mumpung dia anak taekwondo. "bisa angkat barbel ga yang 2kg?", dijawab "bisa bisa".. buset nih bocah,ckck. gue kasih barbel yang ada di kamar mandi, pas dia angkat 1 gue lg ngambil barbel yang satunya. dan terjadilah peristiwa tidak diinginkan oleh saya tapi diinginkan oleh para setan. barbel yang diangkat menyerang ke kepala gue dan gw ga bisa ngapa2in. tiba-tiba rasa sakit pun menghilang.

aduh laper banget jadi bingung mau nulis apaan. oh iya, tadi gue lagi buka www.justin.tv yaitu sebuah website broadcast dan gue melihat orang main Megaman 2. selama bermain, gue cuma nanya-nanya aja. "what megaman is this?do you play it on PS1?" dan bacot-bacot diteruskan. akhirnya gue bikin account di website tersebut karena seru. gue menilai website ini cukup bagus. ngomong-ngomong tentang nilai, gue kmaren baru aja dapet rapot nilai tengah semester. cukup memuaskan. tapi ada 4 yang dibawah SKBM. sial! dan sekarang gue lagi nulis blog, chat, dan nonton AFC (asian food channel). aduh lagi puasa nonton kaya gituan. oke, gue kehabisan kata-kata. ntar gue posting lagi deh. gue lg nunggu buka puasa, masih 2 jam lagi nih. uncool. \(^0^)/

Monday, September 22, 2008

15 menit menuju keberhasilan

hey all, hari ini gue baru aja ulangan blok yang terakhir yaitu... guess what! komputer! yeah, gue mengerjakan soal-soal dengan kecepatan 54Mbps, dengan langganan fastnet maka makin cepet gue ngerjainnya. tulis nama, kelas, tanggal, dan menjawab semua jawaban di pilihan ganda. 4 jawaban dilewatin, lalu gue pergi menuju essay. mengerjakan dengan kecepatan penuh, satu nomor di kosongkan sementara. tiba-tiba melihat diles mau ngumpulin kertas ulangan, langsung 4 nomor di pilihan ganda telah diisi dengan baik, teliti, dan insyallah benar. lalu mengerjakan essay dengan kecepatan normal karena emang cuma dikit sih, tinggal sisa doang. pegang kertas soal dan lembar jawaban, lari menuju meja guru dan... GOAL! akhirnya gue selesai dengan waktu 15 menit! akhirnya gue keluar kelas dengan rasa penuh kelegaan. seolah-olah kalo gue lagi di dunia perfilman, sukses dengan background music Queen, "We are the champion my friend, and we'll keep on fighting till the end!". tiba-tiba kaki gue merasa lemas mati rasa dan kesakitan. kaya keseleo gitu. aduh, lagi enak-enak menikmati keberhasilan yang indah tiba-tiba kaki sakit. akhirnya gue pulang dari sekolah dengan kaki yang sakit. ahahaha...

Saturday, September 20, 2008

random post

aduh, udah lama banget ga ngepost. pikiran lagi blank soalnya, giliran udah dapet ide malah lupa pas mau nulis. karena situasi lagi begini, maka saya random post aja. jadi kmaren pas hari jumat gue pergi untuk berbuka puasa di rumah ghina. rumah nya bisa dibilang besar sekali. ya selama disitu celana gue entah kenapa melorot terus, kayanya taun lalu gue pake tuh celana pas di pinggang. apa gue kurusan ya? -.- lanjut, ya gue pas buka cuma ada 2 hal di pikiran.. "toilet dimana ya? rumah nya gede amat?" yang satu lagi "aus woi! ga ada aqua dingin apa?".
ya abis itu buka puasa, ya standart-standart aja lah. paling cuma ngobrol blablablabla. pas mau sholat maghrib gue mulai bingung. ko cowonya cuma gue bertiga doang? sisanya ternyata jemput audi, diles, agung. buset yang jemput setengah murid cowo yang dikelas...

jam 8 gue pulang, ngeliat pasar kebayoran lama. gue ngeliat ada yg jualan ayam gitu, ga fresh ayamnya. udah murah, ayam nya ngangkang lagi kaki nya. udah gitu berair-air gitu, kata nyokap itu disuntik dulu.. ga sehat itu.. ckck. kapan jakarta mau maju kalo makanannya dijual kaya gitu. ihhh..

Thursday, September 11, 2008

Fan Sign! woohoo!








Thanks yang sudah mau membantu saya dalam membuat ini :D