banner!!

Free Image Hosting

Saturday, May 31, 2008

Antara Jepang dan Indonesia (Between Japan and Indonesia)

Hey semuanya,good evening everyone..hehe.. Gue hari ini sedang belajar bahasa Indonesia buat ulum hari senen, rambut gondrong blom dipotong. Bisa gawat nih kalo ketemu sama Pak Agus, diabisin ntar rambut gue. Hahaha,tadi gue lagi buka-buka Youtube dan ada video tentang sekolah di Jepang yang mempromosikan kelas Bahasa Indonesia di sekolah nya, wah jarang-jarang kan liat orang Jepang ngomong bahasa Indonesia?

Dengan hebatnya mereka pun juga membuat suatu drama berbahasa Indonesia, ceritanya tentang lomba tari saman. Pertama-pertama nonton kaget juga sih, orang Jepang nya ngomong bahasa Indonesia nya bagus banget, masih SMA gitu. Abis itu gue mulai ketawa sedikit, lalu gue tertawa terbahak-bahak saking kocak cerita nya dan tingkah laku mereka dalam berbahasa Indonesia. Akhirnya pas drama selesai, mereka semua melakukan tari saman, meskipun dengan speed yang tidak secepat aslinya, tapi gerakannya bisa dibilang TOP. Keren parah, gue jadi kangen saman pas lagi prom Serinity nih. Kapan-kapan gue post deh di blog, saman nya bagus lho..hehehe..

Aduh jadi lupa mau ngomong apa, secara tiba-tiba di kepala blank.
Oh iya, gue baru inget! Tadi di youtube juga ada, cewe membuat Vlog. Dia orang Indonesia yang bersekolah di Jepang. Dia orangnya dapat dibilang imut, bukan kata gue juga lho, kata orang-orang bule sama orang Indonesia yang post comment di video itu pada bilang bgini:

"Will you marry me?"
"Kamu lucu ya..hehehe"
"Hadiah lucu kaya gitu cocok dikasih ke orang yang imut kaya kamu"
"Tembem deh,jadi gemes"
"Hey,I want to be your boyfriend :) ... Nah, just kidding"

Dia belajar bahasa Inggris pas umur 6 tahun dan ia belajar bahasa Jepang pada umur 17 tahun dengan tujuan karena dia mau kuliah di Jepang. Sekarang dia umurnya 21 tahun, masih muda lho! hahaha... Tadi juga ada video tentang orang Jepang melakukan drama Doraemon, tapi cuma diliatin pas ending nya doang, ada nyanyi nya gitu..

"Aku ingin begini, Aku ingin begitu, Ingin ini ingin itu banyak sekali"
Hahaha.. Jadi pengen berkenalan dengan orang luar sana yang ingin belajar Bahasa Indonesia.

If you want to learn Bahasa Indonesia, you can contact me in MSN. Okay?
I will teach you the slang words ( bisa disebut bahasa gaul), hahaha...

Friday, May 30, 2008

Ulum di depan mata

Selamat sore semua, aduh enak nya makan mie ayam di depan komputer sambil ngetik blog..hahahaha.. Ulum udah di depan mata nih, kmungkinan ga ol dan update blog, waduh ga seru nih..

Jadi ada cerita tadi di sekolah,ngerjain tugas buat menuhin tugas..
sehari ngerjain buanyak banget (lebay mode : on) ..
Ekonomi, biologi, sejarah, olahraga.. Sejarah paling banyak, untung tadi diberi kemudahan oleh sang guru.. Rifqi juga pake minta bikinin sejarah lagi, BAYAR LO RIF!

Itu pun gue soalnya nyolong dari tugas Chantika, uahahaha...
Lalu ngerjain ekonomi, secara saya tidak tahu tugas yang kosong berapa, dengan ide pinter nan jenius akhirnya bisa ngumpulin tugas nya.. Abis itu ngumpulin tugas biologi ngerangkum 2 bab, eh gurunya tidak hadir, beliau tidak jelas kenapa ga masuk.. Abis itu dikumpulin aja ke wali kelas.. Pulang untung abis sholat jumat, sholat seperti biasa pas kotbah tidur.. Pas baru bangun kaki kaya keceklik gitu, sakit ditambah semutan ga karuan..

Bangun, terus sholat kaki udah enakan.. pas pulang nyampe rumah.. JENG JENG... ternyata mati lampu, tidur dikamar yang super puanas ditambah iler-iler bertumpah tumpah..
Dibangunin gara-gara guru les, akhirnya bangun langsung les Kimia..
selese les langsung minta makan, install GTA San Andreas Online, langsung nulis ini..

hehehe, karena gue mau makan, gue off dulu..
ntar post blog lagi..hehe.. peace out!

Wednesday, May 21, 2008

SBY

Halo semua, ini semua gue kutip dari buku yang lagi gue baca, namanya Republik Funky karangan Harry Roesli.. bisa dibilang ini asal-usul nya dia juga.. sama aja kan?
Oke kembali ke topik bleh..

SBY,nama si Pak Bambang ini sebenernya disingkat mungkin karena para wartawan Indonesia mau ngikutin gaya orang Amerika yang males nyebut nama berpanjang-panjang, seperti JFK (Presiden Kennedy),AL (Presiden Lincoln), GW (Presiden Washington) dan sebagainya. Tapi hal ini oleh temen Pak Harry Roesli, seorang paranormal dibelokkan menjadi sebuah tuah. Dia bilang, "Kalo kamu mau menang seperti Pak SBY, singkat namamu jadi inisial dari kepanjangan namamu!"
Omongan paranormal ini ternyata sampe ke kuping seorang calon kepala desa di daerah Legok Jeprut, Jawa Barat.. Kontan nama dia Sarimin Dodol, disingkat jadi SD. Pesaingnya tak mau kalah, namanya Suarto Moncong Putih, disingkat jadi SMP. Pesaing lainnya yg namanya Syusu Makbar Uanjung singkat nama juga jadi SMU.

Brantem deh tuh 3 orang.. SD, SMP, SMA untuk jadi kepala desa. Ternyata ketiga nya kalah! Mau tau kenapa? ternyata ada pesaing lain, namanya Pak Modar.Kenapa? Karena Pak Modar ini menyingkat namanya cukup dengan M saja! Terus kenapa menang?
Karena SD, SMP, SMA tentu kalah sama M, yaitu Mahasiswa !! Untung saja bagi PAK M, ga ada di desa tadi yang namanya Dogol. Coba kalo ada, pasti nyingkat nama jadi D! Dan M kalah oleh D. Kenapa? D itu kan Dosen!

Cukup cerita ini dihentikan. Pasalnya, kalo diterusin bisa ngawur Karena D pasti kalah oleh R (Rektor), tetapi R kalah oleh P (Presiden), dan P kalahnya karena K, yaitu Koalisi! SINGKAT menyingkat ini pun bukan saja terjadi sebatas menyingkat nama, tetapi juga terjadi pada tatanan proses. Dengan U, kita bisa menyingkat proses birokrasi yang bertele-tele.. Dengan U lagi,bisa juga nyingkat proses didikan yg seharusnya sekian tahun cukup dengan sekian jam!

Caranya? Seperti beberapa anggota parlemen terhormat: membeli ijazah palsu. Gak penting ijazah itu keluaran Agogo, yaitu Akademi Gobang Gocir!! Tetapi, karena U-lah, LS dituduh membawa kabur sejumlah U ke A! Wah, KDI dong!?....
....Kasian Deh Ih lu!!

S!!! Singkatan dari siap!
S!!! Singkatan dari... ya singkatan!

Semua yang diatas itu hasil bacaan (ada nyontek dikit) di buku Republik Funky..
Serius bukunya bagus, meskipun ada bagian yang gue kurang ngerti, tapi apa boleh buat, semoga aja yang baca ini tambah ilmu nya! Amin..
sekalian gue juga pengen ntar kalo jadi presiden di singkat namanya jadi AG,bukan Aa Gym atau Anangga Gunawan..

Tapi, Angga Ganteng..
hahahah..
Sekian dari saya, Wassalamualaikum wr. wb.

Saturday, May 17, 2008

SICK!

Hey everyone, nice to meet you all..halah
Dari sekitar hari Kamis, gue sakit panas,pusing,mata keliyengan,tenggorokan kering ga karuan,aduh aduh.. Jadi begini, hari pertama gue sakit, rasanya kedinginan, hari kedua gue mulai berhalusinasi. Setiap tahun gue sakit, dari gue kecil sampe sekarang, nih halusinasi selalu ada. Semua yang ada disekitar gue seolah-olah berjalan sangatlah lambat. TV aja jalannya lambat, tapi guenya sangatlah cepet. Itu terjadi selalu pada malam hari. Gue seolah - olah kaya Neo yang ada di Matrix, gue sampe bisa ngeliat nyamuk lagi terbang dengan lambat, dari gerakan kakinya sampai ke gerakan sayapnya.

Selain itu gue merasa menjadi The Flash. Larinya gue itu, cepet banget. Seperti tidak ada gravitasi sama sekali. Terus saking gue pusing, gue lari ke kamar bokap gue, buka pintu rasanya gue itu kaya The Hulk, kuatnya..BEUH! gila.. Gue langsung loncat ke sofa, selimutan. Gue kira udah selese halusinasi nya, ternyata belum. Gue lagi ngeliat iklan di TV, jalannya lamaaaaaa banget. Terus gue merem dan ketiduran.

Hari ketiga, pusing rasanya.. Semua yang asin terasa pahit di lidah, lagi makan toge pake ikan asin, rasa togenya aneh sedangkan rasa ikan asin nya pahit. Tidak hanya itu, semua yang manis terasa enekin di perut.

Hari keempat
Ya! Hari ini adalah hari keempat, hari minggu.
berdoa dalam hati biar besok senen ga masuk karena masih pusing banget, kan kalo Senin ga masuk terus Selasa nya libur lagi, sama aja libur nambah 2 hari.. Ya karena sekarang gue lagi keringetan karena panas nya suhu badan sampe sekitar 40 derajat, gue lebih pilih tidur sambil nonton DVD original (gue bukan orang yang suka beli bajakan,tapi boong) .


Demikian dari Anangga Aryadipaputra Gunawan nan ganteng ini (hahahaha,pedenya..)

Blog Tanpa Judul

Gue ada beberapa pikiran baru-baru ini setelah gue denger lagunya The Brandals yg Marching Menuju Maut. Gue memikirkan suatu konsep sederhana dan berbicara ttg konsep sederhana, gue jd keinget tugas biologi gue yg harusnya jd buat remed Ulangan semester 1. Gue blom ngerjain itu sama skali, disuruh bawa pisang lah. Katanya ga ngumpulin SKBM nya ga tercapai. Pas gue dpt rapot, nilai biologi nya gue ga tercapai. Tapi di keterangan nya tertulis, "SKBM telah tercapai,tingkatkan motivasi belajar". Jadi,sebenernya yg nulis keterangan di rapot itu gurunya atau hanya suatu mesin cetak yg bernama komputer itu?

Jadi,intinya ga ada hubungannya sama lagu The Brandals nya itu..
hehe..
ini hanya random post. Daripada ga di update, mendingan gue nulis-nulis aja..
hehehe...

Monday, May 12, 2008

Sesuatu Yang Disebut Persahabatan

"persahabatan" menggambarkan suatu hubungan yang melibatkan pengetahuan, penghargaan dan afeksi. Sahabat akan menyambut kehadiran sesamanya dan menunjukkan kesetiaan satu sama lain, seringkali hingga pada altruisme. selera mereka biasanya serupa dan mungkin saling bertemu, dan mereka menikmati kegiatan-kegiatan yang mereka sukai. Mereka juga akan terlibat dalam perilaku yang saling menolong, seperti tukar-menukar nasihat dan saling menolong dalam kesulitan. Sahabat adalah orang yang memperlihatkan perilaku yang berbalasan dan reflektif. Namun bagi banyak orang, persahabatan seringkali tidak lebih daripada kepercayaan bahwa seseorang atau sesuatu tidak akan merugikan atau menyakiti mereka. [ Dikutip dari Wikipedia ]

Ini foto-foto persahabatan saya selama ini..























Foto-foto diatas merupakan suatu persahabatan,dimulai dari waktu SD sampai ke SMA..
Manusia adalah makhluk sosial yang sangat memerlukan orang lain. Tanpa orang lain, manusia tidak bisa hidup karena manusia memerlukan pasangan untuk menjalankan hidup bersama sampai mempunyai cucu.

Demikian dari saya, Wassalamualaikum wr. wb.
-Anangga Gunawan




Saturday, May 10, 2008

Tom Cruise farting?

Hai semuanya, baru-baru ini gue lagi buka youtube untuk mencari sesuatu yang gue anggap lucu. Dan akhirnya saya menemukan sebuah video nan aneh tapi lucu, kalo yang nonton ga punya selera humor, mungkin video ini dibilang jelek tapi kalo mereka yang nonton punya selera humor, mungkin akan tertawa terbahak-bahak.
Ini adalah salah satu video yang usernya gue subscribe,videonya di buat jadi Favorite, dan di rate 5 bintang.. Video ini adalah tentang Tom Cruise !!
Salah satu artis terkenal yang pernah memainkan beberapa film di Hollywood, salah satunya adalah Mission Impossible dan The Last Samurai (sisanya lupa dan gatau).

Di video ini, Tom Cruise sedang di interview seseorang.. Tetapi ada sesuatu yang tidak beres, lebih baik kalian liat video ini sendiri daripada gue harus cerita panjang lebar..

Tom Cruise Farting



ya,anda dapat melihat video tersebut diatas, itu hanya sekedar editing seseorang yang mempunyai ide jenius, masih banyak lagi. Ada George Bush Farting dan lain-lain.
Sekalian,jika kalian mau liat video hasil karya gue, bisa dilihat disini

Sekian dari saya, Wassalamualaikum wr. wb.
-Anangga Gunawan

Tuesday, May 6, 2008

Yes, I'm addicted to Transformers



Transformers,yeah..


Sebuah film yang pertama kalinya dibuat oleh Jepang dan di dubbing ulang oleh Amerika, film kartun keluaran 1984-an itu sangat membuat dunia anak-anak mengguncang dunia. Waktu gue masih playgroup, gue sering sekali nonton Transformers, nyokap pergi ke Singapore,oleh2 nya Transformers juga, semenjak itulah gue rasanya seperti kecanduan. Lalu muncul film Transformers : Beast Wars dan Beast Machine. Sebuah film 3D yang menceritakan tentang Optimus Primal, seorang Maximal yang melawan Megatron dari Predacon. Sejak kemunculan film itu, gue mulai beli salah satu mainannya yaitu Rhinox. Kelas 1 SMP, ditayangkan lagi dengan judul Transformers : Armada.


Gue sejak melihat koleksi salah satu sepupu gue, mulai lagi teringat masa kecil. Sewaktu nyokap pergi ke Singapore, gue minta titip satu Transformers, Hotshot sebuah mobil kuning yang lampu dan grill nya mirip seperti Mercedez-Benz.


Hotshot & Jolt




terus lagi jalan-jalan di pim,tiba-tiba dapet lagi yg baru,

namanya Smokescreen, sebuah mobil dan juga seorang Autobots sejati..

Smokescreen & Livtor
oh,dan masih banyak lagi Transformers hasil koleksi gue,dan kira-kira mau dimasukin di Deviantart gue. Jadi klo udah gue upload fotonya di dA, ntar langsung aja masuk ke
oke,itu saja dari saya. Demikian dan terima kasih sudah melihat blog-blog saya yang tidak terlalu bagus ini karena saya masih amatir.

Monday, May 5, 2008

Hasil Pemikiran Seorang Gamer

Ada yg tau konsol putih ada ijonya dikit,di joystick ada warna merah kuning ijo biru dan mempunyai lampu indikator yg bervariasi ? yg bikin sih boleh,terkenal and numero uno,

YA anda benar, XBOX 360 keluaran Microsoft! anda dapet satu bantal..
konsolnya asik tapi ada kelemahan di hardware-nya yaitu "The Red Ring of Death" atau biasa disebut RRoD. Dan ternyata terjadi sebuah incident mematikan. Microsoft dipermalukan di depan umum, karena hampir 80% konsol XBOX 360 yg terkena RRoD tidak mempunyai usia yg lama!! Hal inilah yg menurunkan pamor konsol Next Gen buatan Microsoft di pasaran. Dengan di kemasnya chip baru 65nm, pihak Microsoft memberikan JANJI bahwa RRoD dapat ditangani. Tetapi pada ajang Game Developer Conference 2008 yg digelar bulan Februari kemarin, salah satu konsol XBOX 360 yg dipajang DI BOOTH MICROSOFT malah MENGALAMI RRoD ketika dipamerkan!! Jadi intinya beli XBOX 360 is not worthed. Dikutip dari hasil wawancara dengan seorang narasumber yang dipercaya namun tidak ingin disebutkan namanya..

Friday, May 2, 2008

lagu jawa ditemukan

uit semuanya,itu lagu jawa yg beberapa hari gue tulis di blog,akhirnya gue tau namanya..
Nama Judul Lagu Tersebut adalah.......

JENG! (halah).... "Lingsir Wengi"
itu gue dapetnya dari kaskus,di thread tentang kuntiologi atau apa gitu namanya,lagunya sdikit bikin ngeri sih..hehe.. kalo mau denger, click disini aja dah!

ajib lho lagunya,meskipun cuma bentar..
hehe..

udah lah,capek nulis nih
baru bangun tidur..
sip dah,buka tuh!

Pranks is my life

hey kamu-kamu disana yg lg baca blog gue (halah)
Mungkin anda tau istilah "PRANKS",ya yg itu lho...yg suka ngerjain orang-orang,pranks on someone gitu-gitu..

Nah,baru aja tadi di sekolah,temen gue si Jarot beli McD..
terus dia ngambil sebungkus sambel,dibuka lalu diolesi di gagang pintu kelas,banyak yg kena sambelnya gara2 si Jarot..Guru biologi aja nyaris kena,tapi mungkin karena beliau sangatlah jenius,dia langsung melihat ada sambel di gagang pintu..
Gue aja yg suka ngerjain orang malah kena sambel juga,gara-gara duduk di kursi Cengir..
ternyata disitu ada sambelnya..brengsek..

Itu kerjaannya temen gue,kalo kerjaannya gue,hmm..
pake video atau ga dari game-game internet,banyak yang udah kena,salah satunya:
Dita Gautama,Olaf Sebastian (bener ga nulisnya?),dan yang paling gue seneng gue kerjain adalah Akbar Prabakusuma..
jadi ceritanya bgini,gue buka youtube dan mencari video berjudul Shocking Meditation,di video itu kita cuma disuruh ngeliat ke gambar berwarna-warni dan menenangkan diri,lalu pada akhir video,tiba-tiba muncul foto hantu dengan suara tereakannya,Praba langsung tereak2 meluk Rifqi,

"GOBLOK YG BIKIN!!" (teriak ketakutan)
abis itu,gue rencana main game horror,Forbiden Siren 2..
pas main itu,kamar ditutup rapet,lampu dimatiin,jadi super gelap..
pertama si Rifqi yg main,abis itu tukeran sama Praba..
Gue sama Rifqi kluar dari kamar mau ngambil pizza..
tiba2 ide buruk kluar,gue ngambil topeng KingKong dari kamar kakak gue,dan berencana nakut2in Praba,gue masuk ke kamar,Rifqi sama Cengir udah tau,gue posisi pas disebelah Praba,pas praba lagi ketakutan,tiba2 dia ngeliat ke arah gue dan...

"HUAAAA!!" (sambil dorong muka gue dan tendang Rifqi)
lalu gue ber3 tertawa terbahak-bahak..hahahaha..kasihan si Praba..

yaa,yang seru lagi ada..
Kisah ini diawali niat buruk Angga dan Indra (si kentang)..
jadi ceritanya begini,Icha salah satu anak kls 8.4 (dulu gue msh kls 2 gitu)..
dia sangatlah takut terhadap hal-hal yg dia takuti..
gue berencana nakut2in Icha,jadi sang korban disuruh masuk ke kamar dimana Praba melihat gue dgn topeng KingKong..Disitu mereka bertiga bersama Arsy dan Adika Budiman..
lalu Angga,Indra,dan Audy Sekti mulai merencanakannya..

bgini rencananya,
"Angga menggunakan topeng Ultraman,bawa pistol BB-Gun,pake sarung agar mirip seperti Yamibhito (salah satu zombie di Siren)..si Indra pke sarung nutupin badannya dia dan Audy digendong di bahunya si Indra..Gue berjalan keluar sambil ngetok2 jendela,pada waktu itu suasana lagi hujan deras..Indra menunggu dari pintu kamar yg di dalem rumah"

Hasilnya sangat memuaskan..
1. Icha panik ngeliat gue
2.Dia tereak-tereak
3.Dia pengen kabur dari kamar
4.Pas dia buka pintu...
5.Dia ngeliat Indra yg seakan-akan seperti beruang yg lg kelaperan
6.Icha tereak-tereak untuk kedua kalinya..

dan saya sangatlah puas..
blom puas sih,baru2 ini gue ngerjain 5 orang lebih cuma pake website,dan reaksi nya sama kaya Praba ngeliat topeng kingkong dan Icha ngeliat Indra..

sekian dari saya,cape nulis udah malem..
hehehe..
Peace out!