banner!!

Free Image Hosting

Sunday, December 27, 2009

New Videos on YouTube!!

hai semuanya, cuma mau kasih tau aja kalo gue, kakak gue dan ogi sudah berhasil di upload. bagi yang belom liat, ini gue kasih liat video nya :D kita berkolaborasi dengan posisi gue main cajon, argha di ukulele dan ogi pun juga di ukulele. bagi sesepuh yang lagi baca blog ini, tentu saja suka dengan band jaman dulu bernama Koes Plus kan? ini kita persembahkan video cover nya! silahkan ditonton!



video berikutnya ini sebenernya bukan punya gue, tapi punya ogi. gue salut banget ngeliat video nya sampe ngiler. komposisi lagunya enak dan dengan video clip yang ciamik tambah bikin lezat! (emang makanan apa?!)



dan yang terakhir adalah video band kakak gue bernama As Seen On TV dengan band member Ryan, Aldi, Bayu dan Argha. membawakan lagu dari Kaiser Chiefs berjudul Everything is Average Nowadays! silahkan dilihat dan juga komentar, rate, subscribe diperkenankan : )



Regards,
Anangga Gunawan

Wednesday, December 23, 2009

Frozen Yoghurt!!

Seperti janji gue mau posting tentang pendapat gue soal Frozen Yoghurt yang lagi ngeksis - ngeksisnya di Indonesia ini, mungkin ada yang tau gue pernah janji tentang ini lewat Twitter. bagi yang belom, follow gue aja di Twitter. okay, jadi kemaren akhirnya gue mencoba Frozen Yoghurt yang baru aja muncul di rumah kedua gue atau sering disebut sebagai PIM yaitu, Red Mango!


iya, gue tau itu bukan foto yang di PIM. abis ga dapet fotonya, kapan - kapan aja dibenerinnya. pendapat gue soal Yoghurt yang ini itu adalah:

1. Terlalu dingin! gue, kakak gue, dan bokap gue sampe brain freeze
2. Terlalu manis, mungkin terlalu banyak susunya
3. Ga kaya lagi makan yoghurt, lebih kaya makan ice cream
4. Serius gue, ga asem! tapi overall sih enak

Okay, itu saja untuk Red Mango! selanjutnya kita menuju ke yoghurt yang lumayan terkenal. apa tuh? mau tau? mau dong! Sour Sally!! lalu gimana menurut gue tentang yang ini? gue baru pertama kali sih makan Sour Sally jadi gue cuma bisa ngasih 1 pendapat aja.


Yeah, 100% FAT FREE!! oke, 1 pendapat saja tentang ini. seperti namanya, "Sour". yep, asam. sangat asam, mungkin bagi kalian beda ya soalnya emang lidah orang itu beda - beda jadi ini pendapat gue aja. oke, terakhir! saatnya untuk yoghurt yang selalu ramai dikunjungi orang sampe - sampe ngantrinya lama abis. HEAVENLY BLUSH!!


yang ini sih udah lumayan sering, gimana ya menurut gue?

1. Enak
2. Asamnya pas
3. what else? hmm, ada yang gue ga suka. entah kenapa setiap abis makan yoghurt yang satu ini, perut gue mulai sakit banget dan berujung diare. ya mungkin tidak cocok dengan lambung gue tapi yang ini enak.

Jadi, siapakah pemenangnya? jengjengjeng!!



hahahaha ga nyambung ya? yang pemenangnya bukan frozen yoghurt. emang gue paling suka sama Elle & Vire Yoghurt. paling top, abis itu baru Heavenly Blush, Red Mango dan yang terakhir Sour Sally..

Regards,
Anangga Gunawan

Monday, December 21, 2009

Selamat Hari Ibu!

Selamat hari Ibu!! pagi - pagi, bangun dari tidur udah rencana mau ke kamar nyokap lalu mengatakan,

"Ibunda tersayang! tadi liat di twitter, katanya hari ini hari Ibu.. mau bilang ke mom, happy mothers day :D"

tapi gagal...
hari pagi, terbangun dari teriakan amarah. ternyata mama lagi marah sama mbak gara - gara dipanggil daritadi ga ada yang nyaut satupun. sejak itu, gue berpikir ini bukan waktu yang tepat buat bilang gitu dilihat dari mood ibunda. nanti takutnya gue bangun dengan senang riang, pas lagi ngomong ikutan kena marah.. nyeh.. jadi biar lebih mudah, ditulis disini saja..


"Mom, happy mothers day. terima kasih sudah membesarkan aku sampai sebesar ini setinggi 174cm dan berat 61kg (kaya jualan ikan aja). you are the greatest mom ever! you were like Wonderwoman, sudah berhasil sekuat tenaga mengeluarkan aku dari perut ibu. itu adalah tantagan yang sangat berat, udah gitu juga udah ngingetin kalo bentar lagi UAN buat belajar lebih giat dan aku percaya nanti, impian mama dan saya sendiri tercapai.. yaitu lulus UAN tanpa remed dan juga kuliah dengan sukses, Amin!"




Happy mothers day!

Apakah anda sudah mengatakan selamat hari ibu ke ibunda tercinta anda? katakan sebelum terlambat!

Regards,
Anangga Gunawan

Sunday, December 20, 2009

THE - AXE - EFFECT?

Apakah anda sudah mencoba menelepon nomor 0855 88 90000 ?
Jika belum, telfon sekarang! imajinasi pria akan berjalan setelah menelepon nomor tersebut..

hahaha, gue kaya promosi aja nih. gue kemaren tuh hari apa sih ke FX? pokoknya diajak sama Bung Benazio, katanya ada acara gitu blogger - blogger kumpul di acara AXE. gue sama Cengir dateng aja lah, pas udah sampe tiba - tiba si Bena bilang kalo acaranya kayanya privat banget. gue udah kaget aja kan. pas dateng - dateng JENGJENG!!! gue ga kenal siapa - siapa.. pas ditanya,


"Kuliah or kantor?"
"hm, masih SMA"


ya, anda benar sekali! di acara tersebut gue adalah orang yang paling muda. ya akhirnya duduk dan berkenalan dengan para sesepuh blogger dan juga blogger ABG. lumayan banyak akhirnya gue berkenalan. lalu datang seseorang, dia bercerita mengenai nomor tersebut. intinya sih kita ntar kenalin diri kita siapa. gue rada takut juga soalnya url blog gue rada narsis aja. jujur deh, dulu gue bikin blog pertama kali itu mendadak dan juga bingung soal url. akhirnya gue asal aja, apa yang muncul di pikiran gue tulis. sempet kepikiran buat ganti url, tapi ternyata orang - orang udah lumayan banyak yang baca dan juga udah inget url gue yang ini. yaudah lah url doang, yang penting isi nya! hahaha

akhirnya, kita mencoba menelepon. sudah bikin rencana, jika yang ditelepon mengatakan Hello, kita semua menjawab secara bersamaan,

"HAAAI!! gy aps nich?"

hahahaha, tapi tiba - tiba tulalit. padahal udah pake loudspeaker gitu, gue balik dapet merchandise dari mereka yaitu sebuah AXE dan T-Shirt Call Now! kebetulah besoknya gue ke DEPSOS buat persiapan UN. gue coba aja pake AXE dan T-Shirt tersebut, mau tau apa efeknya? temen - temen gue langsung ngeliat gue waktu gue lewatin mereka dan langsung menelepon! yang cowo tentu saja seneng sampe senyum - senyum, tetapi bagi yang cewe.. langsung tereak,

"EEW! jijik deh! ini apa sih? phone sex ya?"

uh.. akhirnya gue ngejelasin ke anak - anak ini maksudnya apa blablablabla.. efek nya berpengaruh besar juga ya? terutama bagi cowo - cowo hidung belang yang hobi iseng. kenapa belang? abis jemuran ya? belang dong kaya zebra.. halah apa deh garing. gue suka dari cara mereka bikin iklannya, gue kemaren ke GI mau nonton. pas lagi di toilet, bayangin dong di kaca toilet aja ada tulisannya call now dan lain sebagainya. tapi gue yakin, di toilet cewe kayanya ga ada deh. jadi lo cewe - cewe kalo mau liat iklannya yang di toilet itu, masuk aja ke toilet cowo.

Tunggu apa lagi? telpon sekarang! 0855 88 90000!

Regards,
Anangga Gunawan

Sunday, December 13, 2009

Girls are Like M&M's

Hm, kenapa gue bilang gitu? udah lama gue menjomblo.. semenjak kapan ya? kelas 2 SMP mungkin. iya gue tau itu sangat lama karena gue sekarang udah kelas 3 SMA. udah itu masalah pribadi. sebenernya wanita itu semua sama, ya tapi mungkin ada yang spesial karna.. well, you know.. gitu.. ya lo tau sendiri lah gimana..

cewe ini ibaratkan adalah sebuah permen M&M's. tau M&M's?


kenapa begitu? ibaratkan wanita adalah M&M's. perilaku mereka berbeda - beda, liat aja deh permennya. punya warna yang berbeda - beda, tapi kalian tau sesuatu? dari dalam, semua wanita itu sama. yang dimaksud bukan dalam berarti tubuh wanita sama, itu gue juga tau. maksud gue, perasaan mereka sama. kita balik lagi ke M&M's, mereka punya warna yang berbeda. tapi dalamnya? tentu saja sama, coklat, manis, menggiurkan, dan juga enak. wanita pun sama, mereka manis, indah, menakjubkan, dan tentu saja sangat spesial. kalo ada diantara kalian yang makan permen ini cuma pilih - pilih, misalkan lo cuma makan permen warna merah doang dan gamau makan yang lain, itu tandanya rasis!

sebagai contoh gini, lo cuma mau sama cewe asia aja. gamau sama cewe pirang ato bule, gamau sama cewe negro, gamau sama latina dan sebagainya. misalkan lo bilang kalo lo gamau makan yang warna coklat soalnya udah coklat dalemnya coklat juga. wtf? thats racist! jangan disalahpahami, ini cuma mengibaratkan dalam bentuk permen M&M's. bagi gue, ada orang yang spesial buat gue dan dia ga bisa diibaratkan menjadi sebuah permen itu. kalo ada permen M&M's warna putih, mungkin itu dia. tapi setau gue sih emang ada yang warna putih, kalo lo jilat terus permennya. lama - lama warnanya luntur dan jadi putih.. ya ga? hehe

Regards,
Anangga Gunawan

Friday, December 11, 2009

Bestfriend (Not) Forever

Dulu ada anak baru masuk SMP, lalu secara langsung dia cari temen yang banyak. dari temen - temennya itu pasti ga semuanya suka ngumpul bareng. lalu bikin kelompok gitu aja dan mereka janji kalo mereka akan menjadi sahabat selamanya. waktu berlalu, dia duduk di bangku SMA. dia sibuk sama kesibukannya sehari - hari di sekolah dan tentu saja dapat teman baru. seakan - akan ia mengulang masa - masa SMP nya tetapi dengan hal - hal yang lebih baru. dia udah ga satu sekolah sama sahabatnya di SMP. jadi secara langsung, dia jarang bergaul dengan temen - temen sekelompoknya itu. dia di SMA dapet banyak temen lagi, sampe - sampe ngobrol setiap hari. secara tidak langsung, dia udah jadi teman dekat. lalu mereka bilang bahwa mereka akan jadi sahabat terbaik yang pernah ada.

lalu gimana nasib teman - teman SMP nya? udah terlupakan. mungkin masih inget, ngomongnya pengen ketemu. tapi setelah dipikir - pikir kayanya males juga gitu ngobrolnya terlalu ga asik, istilahnya basi. teman di SMP rata - rata ga berlangsung lama, tapi temen di SMA biasanya berlangsung sampe tua. apa anda merasakan hal tersebut? gue juga gitu, gue punya temen. lebih hebatnya gue temenan sama dia dari gue masih bayi, kebetulan kakak kita temenan pas playgroup. sampe SMP pun gue masih sering ngobrol karna masih 1 sekolah. tapi sekarang, masa - masa SMA... dia udah sibuk dengan kehidupannya dan gue sibuk dengan kehidupan gue, semua udah terlupakan begitu saja.

Apa anda salah satu dari teori diatas?

Regards,
Anangga Gunawan

Wednesday, December 9, 2009

Motivasi Cendol

Akhir - akhir ini gue mulai semangat dan termotivasi untuk posting lagi, hello blogger!! :D setelah sekian lama akhirnya gue semangat lagi! terus semangat dan semangat! seperti lagunya Kak Rana Gaskin aka Rana Gemilang dan Opa Jalu Ambara.. Semangatku.. caelah apa sih daritadi semangat mulu. Cendol, apa itu? makanan. selain itu? good reputation di KASKUS. apa lagi? kemaren gue ke Dufan dan disana itu sangat CENDOL alias RAME PARAH! harus tau kemaren tuh yang namanya ngantri lama banget, kora - kora gue ngantri sampe nyerobot - nyerobot. arung jeram juga! bayangin aja Halilintar kan ga jalan, jadi antrian buat Halilintar tuh dibikin antrian arung jeram. panjang banget deh, ibarat dari sekolah gue ke BTA deh panjangnya. udah gitu akhirnya gue nyelak - nyelak dan berhasil, sampe ke wahana tuh setengah jam. ga basah sama sekali, abis itu karna udah mau tutup, kita semua lari dari arung jeram menuju niagara cuma pake boxer, kaos, sama nyeker diliatin orang - orang kaya orang gila.

emang sih disana yang lagi pake boxer rame - rame tuh cuma anak - anak cowo di kelas gue. yang malu lagi, gue tiba - tiba kecapean lari - lari mulu. gue berhenti sebentar sedangkan 3 temen gue udah di depan jauh, gue langsung lari ngejar lagi meninggalkan yang lain di belakang sampe orang - orang liatin gue gitu nyeker pake boxer doang lari - lari. itu pertama kalinya gue bisa lari secepet itu. biasanya baru lari bentar udah capek, tapi ini gila lho. lumayan jauh juga lari nya. oke itu saja tentang Motivasi dan Cendol. gue tadi janji di Twitter kalo mau nulis tentang teori lagi nih. kebetulan tadi gue lagi makan di Paregu sama bokap nyokap dan yang duduk samping gue berisik banget. mau ga mau gue nguping mereka..

orang Indonesia kadang suka gatau bedanya Kawin dan Nikah. emang bedanya apa? Nikahan tuh yang acaranya, sedangkan Kawin itu acara di ranjang. tamunya cuma suami dan istri doang, acaranya bisa sampe pagi. tadi gue denger nih, jadi ceritanya ini orang - orang kaya lagi reunian gitu, reunian kantor. nah si A nih abis menikah, lantas dia langsung cerita kan. si B kesel karna ga diundah di acara pernikahannya. dia bilang,


"ko gue ga dikasih tau sih lo kawin? ko gue ga diundang ke kawinan lo?"


A langsung spontan kaget dan ngomong,


"ya gila aja lo, ngapain gue kawinan ngundang orang? lo homo kali? hahaha"


si B dan orang - orang lainnya baru sadar juga kalo Kawin dan Nikah itu artinya beda. tadi juga gue liat ada orang naik motor pas pulang dari studio, bajunya gini tulisannya, "Mau wajah cantik? cium knalpot!" buset dah tuh orang, nanti kalo ada cewe - cewe baca kaya gitu pada nyoba langsung masuk berita lagi. 45 wanita tewas setelah mencium knalpot motor! kan ga lucu, udah gitu jadi headline di koran. spontan gue terpikirkan untuk tulis hal yang sama di twitter dengan kata - kata yang berbeda.


"Ingin wajah anda cantik? cium knalpot motor, dijamin wajah sehitam abu gosok!"


ya itu saja dari saya, sampai jumpa di lain waktu, saya Anangga Aryadipaputra Gunawan undur diri. Selamat malam dan sampai jumpa!

Sunday, December 6, 2009

Meistaraverk

I can't take
Seeing you with him
'Cuz I know exactly what you'll be
In his gallery
It's just not fair
And it's tearing me apart
You're just another priceless work of art
In his gallery

*lagi sedih ceritanya*

yaa, jadi besok gue ke dufan dimana teman sekelas gue pada hari itu pun juga ulangtahun. gue masih bingung, ada yang ulangtaun pasti yang lain semangat. kenapa? "minta traktir dong!". gue ada teori lagi nih, kalo orang ulangtaun itu pastinya dapat hadiah, nah hadiahnya itu misalkan ditraktir makan. itu bener! lah ko ini jadi yang ulangtaun disuruh ngeluarin duit bukannya yang lain ngeluarin duit buat si korban ulangtaun ini? lalu siapa tersangka nya?! ada korban pasti ada tersangka! (ya gue tau ini mulai ngelantur)

teori lagi, tau terapis kan? itu lho dokter terapis, dokter yang menerapkan cara pipis dengan baik dokter yang mengobati pasien dengan metode terapi. bahasa inggrisnya terapis itu adalah Therapist. lalu apa masalahnya? ya ini adalah salah satu teori yang sangat ngelantur tetapi sangatlah masuk akal. entah yang bilang masuk akal ini orang gila ato apa. dan ya, orang tersebut adalah gue sendiri.

THERAPIST, ada yang aneh? THERAPIST adalah sebuah kata yang terbentuk dari 2 kata yaitu THE dan RAPIST. THE RAPIST artinya adalah pemerkosa, apa itu pemerkosa? itu lho, pamer kosa. apa pula kosa? halah garing, udah deh gausah gatau apa yang dikerjain pemerkosa. gue tau apa yang lagi dipikiran kalian (mulai berpikir mesum). Jadi apa dokter memerkosa kita? ya nggaklah! dibilangin ini teori ngelantur, masih aja percaya. mau jadi apa kalo kita percaya ginian? pelawak? iya kali bisa aja sih jadi pelawak, ngelawak pake teori ngelantur. udah udah, gue mulai ngelantur beneran dari topik pembicaraan. lah? emang topiknya apa? ada aja nggak..

pada bingung ngeliat noh kata - kata yang diatas? iya sih gue juga bingung, pas temen gue kasih tau tentang lagunya ko jadi sedih gitu dengernya. singkat cerita, temen gue duda. dia punya cewe pas SMP, lalu putus dan cewe tersebut sekarang jadian sama cowo di SMA nya, bagaimana status temen gue sekarang? lah ko jadi kaya soal tes binus kemaren? hahaha. ya lo intinya ngerti kan gimana rasanya ngeliat orang yang masih kita sayang *caelah* jadian dengan orang lain? mungkin gue akan merasakan itu.. ibarat dia adalah sebuah lukisan yang ada di galeri, ibaratkan dia adalah lukisan Monaslisa.. eh maksud gue, Monalisa. Monalisa adalah wanita yang cantik, meskipun ia hanyalah sebuah lukisan tapi liat ada berapa orang di dunia ini yang mau nyuri lukisan tersebut?

sekarang gue bilang, lo adalah sebuah masterpiece. gue tau orang lain pasti ga bisa menghargai kecantikan sebuah masterpiece tersebut. seperti kata Mario Vasquez,

You're a masterpiece
I know that he
Can't appreciate your beauty
Don't let him cheapen you
He don't see you like i do
Beautiful not just for show
Time that someone let you know


robotnya lucu ya? hihihi -> mulai gila

Regards,
Anangga Gunawan

Saturday, December 5, 2009

Imajinasi Pun Berjalan

Akhirnya kembali lagi posting di blog, gue sempet males nulis gara - gara ngerjain kartul yang seharusnya dikumpulin hari Jumat kemaren tapi sampe sekarang belom gue kumpulin. kira - kira ngumpulinnya hari Senin. gue juga masih batuk - batuk dan pilek serta tambah 1 lagi! waktu lagi tidur, pipi kiri gue jadi tumpuan. lalu ada sesuatu yang tidak diinginkan setelah sekian lama kembali. entah gigi geraham gue atau rahang gue, sakit banget pokoknya. mulut ga bisa kebuka sama sekali! bisa sih tapi ya dikit, jadi kalo makan susah banget.

Oh iya, kemaren gue ulangan ekonomi dan mau tau gimana hasilnya? beh gampang banget, ekonomi mah ga ada apa - apanya gue ga bisa sama sekali, mungkin bisa karena bisa tengok kiri depan belakang. selama ngerjain saking gue ga bisa nya, gue malah gambar. entah gambar ini porno, horror atau artistik. sesuatu yang kaya sampah aja artistik. hahaha..

"Akuntansi tidak bisa, imajinasi pun berjalan"
(Anangga Gunawan 1992 - Presents)



salah satu temen gue yang bernama Juan dari Mexico sampe kaget gitu ngeliat gambar ini, dia hanya bisa mengatakan,

"looks like more like an aberration o_o "

ya gue juga tau ini sangat aneh, hahaha. oh iya, gue lupa.. sekarang (sebenernya udah dari dulu) gue punya band sama kakak gue. nama band ini adalah Ultimo Crimen, nama Ultimo Crimen tersebut digarap dari tulisan Ultimate Crime yang ada di poster Ramones yang tergantung di kamar kaka gue. awal mula kita mainnya new wave, tapi karena kita juga ga ngikutin banget sama new wave jadi terabaikan. lalu kaka gue nemu Gus & Fin, akhirnya belajar ukulele dan kebetulan gue punya cajon. jadi kita bentuk lagi sebagai band Acoustic / Folk / Happy Hardcore. gatau sih maksudnya happy hardcore apaan, tapi yang ngurus myspace nya juga kakak gue.

Regards,
Anangga Gunawan

Monday, November 30, 2009

Demam Melanda

Ya sebelum bercerita pendek tentang demam gue yang bikin kepala pusing banget padahal lagi ulangan blok. pada hari Rabu, 25 November 2009 kemarin adalah hari penentuan terima atau tidak diterima nya masuk ke Unversitas Bina Nusantara. lalu pada jam 13:42:13 ada yang sms gue atas nama BINUS UNIV dan mengatakan sesuatu yang membuat nafas gue berhenti 5 detik..


"Anangga Aryadipaputra Gunawan - 14133274, kamu diterima di jurusan Akuntansi - S1 BINUS UNVERSITY dengan grade 1. Info 53696969. Segera daftar ulang"


pas pertama ngeliat, "wah nomor telepon nya cantik sekali 96969..". setelah dibaca lagi, woah! tidak disangka, gue 1 mobil kaget semua. kebetulan dalam 1 mobil itu ada 3 orang yang ikut tes di Binus. huehuehue..

oke ke topik utama, gue mulai demam dari hari Rabu itu juga karena gatau kenapa. ya intinya sih gue ga menjaga kesehatan tubuh. lalu hari Kamis gue ga masuk sekolah karena demam makin merajalela tubuh sampe - sampe ga dapet kisi - kisi Pkn. hari Jumat, solat di Masjid Pondok Indah dan pas lagi dijalan mau ke mobil ketemu sama Benazio. pada hari itu di rumah bude, gue bikin rekaman dengan ukulele, gitar dan lainnya. recording lagu bersama sodara - sodara, lagunya tentu saja dari Michael Jackson dan juga The Beatles. pada hari Sabtu, gue ke Bandung dengan keadaan tidak mendukung. sangat sakit! baru sampe Bandung udah apes banget, ditilang polisi gara - gara gue ga pake safetybelt. sebenernya gue udah pake, terus gue lepas bentar gara - gara dada gue ketahan jadi ga bisa nafas. ya lo taulah gimana rasanya demam. polisi nilang, sedangkan polisinya juga ga bener. motornya dia ga ada spion sama sekali! akhirnya bokap gue bilang kalo bokap mau ketemu jaksa - jaksa di Lembang (padahal boong dan hebatnya sang polisi percaya!).

di jalan, nyokap gue mau ke apotek buat beli obat cina bernama obat batuk ibu dan anak karena sangat ampuh banget.

Mom: "Pap, ntar cari apotek dulu ya. mau beli obat ibu dan bapak"
Gue: "Mom, bukan ibu dan bapak. tapi ibu dan anak!"

beberapa saat kemudian,

Mom: "Pah! tuh ada apotek!"
Pap: "Mah, itu optik melawai. tempat kacamata"

-_____-

ya setidaknya sekarang sih gue udah lumayan sehat lah, tadi pas ulangan blok benar - benar ga baca soal sama sekali. kenapa? gue ga belajar jadi gue nyontek temen semua :D pulang sekolah bukannya langsung ke mobil malah minjem PSP temen buat main Tekken 6 baru pulang. sampe rumah pun gue tiba - tiba demam lagi. bukan demam sakit, tapi demam bikin Pop Art cui! haha..

Cameron Diaz
yg ini sih bukan pop art, cuma sekedar iseng bikin doang


Paris Hilton
Tiba - tiba dapet ide, jadilah ini. proyek pertama yg gagal


David Beckham
Yoi lah lumayan udah ada kemajuan..



Armand Maulana
Mencoba hal yang baru..


Regards,
Anangga Gunawan

Friday, November 20, 2009

Selamat Jalan Bayu Chandra

17 November 2009

kira - kira jam 11an, gue di kelas lagi ketawa - ketawa main catur dan tiba - tiba Diles heboh sambil liat blackberry nya. orang - orang membaca nya shock, bahkan sampai mengeluarkan air mata. rasa penasaran ingin liat apa yang dibaca anak - anak. lalu ada anak yang mengatakan bahwa Bayu, teman kita yang sedang memiliki kanker getah bening tersebut telah meninggal dunia. gue juga shock dengernya, akhirnya gue baca Personal Message nya Bayu di MSN. kurang lebih seperti ini isinya,


"Teman - teman, maaf ya bayu udah ga bisa ol msn lagi.
bayu telah meninggal dunia beberapa menit
yang lalu, ini kakak nya yg ol"



anak - anak BM#09 langsung heboh keluar kelas meskipun lagi jam pelajaran. tangis anak - anak membuat suasana menjadi tambah sedih. anak - anak pun ingin pergi ke rumah Bayu di Cibubur untuk melayat. akhirnya kita sholat jenazah di aula sekolah lalu berkumpul di Tendu untuk mengumpulkan semua anak - anak BM#09 yang sudah tidak bersekolah di BM maupun yang masih bersekolah di BM. akhirnya kita berangkat iring - iringan menuju Cibubur, meskipun lumayan jauh tapi dia temen seangkatan kita. sampai disana, cuaca tidak mendukung. gelap gulita, air menetes dari awan, dan angin yang sangat kencang. rumahnya pun terlihat gelap, akhirnya gue masuk dan melihat wajahnya untuk terakhir kalinya. melihat ibunya menangis rasanya nggak enak banget. ada yang gantung rasanya, akhirnya setelah selesai di kain kafan, gue berjalan ke depan rumahnya untuk duduk di bawah tenda putih.

ada rasa yang ga enak sewaktu gue melihat ke arah jendela hitam di sebelah kanan rumah, seperti ada yang sedang melihat ke arah kita. 3 kali terjadi seperti itu sewaktu angin berhembus kencang. setelah reda ternyata, kata temen gue Dea yang bisa melihat hal - hal di dunia lain, di ruangan itu ada Bayu dan seorang kakek - kakek. ruangan tersebut adalah kamarnya. akhirnya jenazah Bayu dibawa ke mobil ambulance di depan rumah, semua itu berakhir begitu cepat. akhirnya di makamkan.


Innalillahi wa innailaihi rojiuun. Telah berpulang ke rahmatullah Bayu Chandra. Selamat jalan sobat! Memori ttg mu kan tersimpan dalam kenangan yg takkah hilang! -Jalu



RIP Bayu Chandra

Regards,
Anangga Gunawan

Thursday, November 12, 2009

Kenangan Daftar Binus

WOI! hahaha, tadi tadi tadi kan kan kan...
tadi kan gue pergi ke Binus University di Kemanggisan
yang gatau binus itu yang mana, ini gue ada fotonya


nah jadi ada cerita yang dapat dibilang unik, gue sama Andit pernah ngomongin orang gitu pas gue lagi mengikuti open house. cara berbicaranya bisa dibilang sangat sopan sekali, salut banget deh. pas gue baru sampe disana, gue beli materai dulu buat yang formulir nya Dikta. pas masuk gue celingak celinguk gitu kaya orang bego (emang bego sih hahaha). gue sampe bilang ke Andit,

"Ndit! coba kalo gue sendirian sekarang disini ga ada elo, udah kaya orang bego banget gue celingak celinguk sendiri"

akhirnya kita masuk dan gue duduk untuk menunggu di panggil. karena nomor urut gue ini 50, jadi gue ngobrol dulu. selama ngobrol, gue jadi inget orang yang biasa gue bicarakan dengan Andit. tiba - tiba seorang laki - laki dari kejauhan berjalan mendekati kita dan 3 anak lainnya. pas gue liat gue kaget langsung nepok Andit..

"ANDIT! ITU ORANG YANG GUE BILANG ITU!!"

langsung spontan gue sama Andit ngakak, ga nyangka aja bisa ketemu lagi. setelah sekian lama kita duduk, Andit menelepon salah satu anak yang membantu kita daftar. tapi sayang sekali, ternyata orangnya lagi di Bogor. aduh gue udah panik aja, tapi sih katanya ada yang gantiin dia yaitu temennya. kita sih oke aja lah, tapi gue bingung.. kan gue gatau temennya itu orangnya yang mana. yaudah slow (caelah bahasa anak gaul abis) aja gue sama Andit. tiba - tiba handphone Andit berdering.

"Ngga, ini nomor siapa?"
"Gatau, angkat aja"
"Aduh, gue ada bad feeling nih"

pas sekali Andit angkat telfon, dia liat ke kanan ternyata orang yang gue bicarakan dengan Andit lagi megang HP juga. jengjeng..

"Ngga, yang nelfon orang yang tadi itu"
".... serius lo?"
"iya..."
"HAHAHAHAHA"
"HAHAHAHA"

langsung gue ngakak ga berenti sama Andit.. akhirnya udah beres semua, nomor 50 dipanggil. saatnya ngembaliin formulir. gue kasih form nya si Dikta dulu, tiba - tiba sang mbak - mbak nya bilang kalo surat rekomendasi nya ga ada! kita bertiga ikut jalur beasiswa dan harus pake surat rekomendasi. kita panik, langsung Andit bergegas cari tuh surat. giliran gue ngasih form nya. pas lagi ngomong - ngomong, tiba - tiba mbak nya bilang,

"Mas, fotonya mana?"
"Lah? tadi kan ada disitu? baru aja ditempel"
"Gaada ko"
"Jangan - jangan nyelip lagi"
"Oh mas, maksud saya foto lagi buat kartu"
"oh kirain, bilang dong daritadi. saya udah panik aja.. nih mbak (sembari ngasih foto)"

Andit dateng ga nemu surat nya, akhirnya gue yang berdiri buat nyari selagi Andit ngasih form dia. tiba - tiba ada cleaning service nyamperin gue,

"mas, tadi nyariin surat ini ya?"
"waduh mbak! makasih banget! ANDIT!! ada nih suratnya!"
"ya Allah, akhirnya ketemu!!"

kita udah gembira, pas ngasih form nya Dikta dan surat - suratnya tiba - tiba lagi..

"Mas, yang ini form nya ga ada tanda tangan di sebelah foto"
"hah? tanda tangan apaan?"
"iya tanda tangan orang tua, yaudah gini aja kan hari ini hari terakhir, buat temen kamu besok boleh balikin form tapi ga boleh lewat dari jam 3. kalo lewat ya kami tidak terima lagi"

akhirnya kita keluar dari gedung ketawa - ketawa, lalu hujan deras. akhirnya ada anak kecil yang menyewakan payung. pas gue lagi payungan, payung nya terbang kebawa angin. untung gue pegang erat. masuk mobil bayar Rp2000 ke bocah - bocah pahlawan tersebut lalu cabut ke daerah Jakarta Selatan lagi. dan Ya, gue dan Andit ga balik ke sekolah lagi melainkan Andit ke Poins Square dan gue ke rumah yang lagi mati lampu.

Regards,
Anangga Gunawan

Saturday, November 7, 2009

Toycam = Fun, Klastic Shirt = Awesome

Klastic, tau kan? ngeluarin baju tuh. keren deh, lalu gue pesen dan membayarnya ke Enad. dimana bayarnya? kemaren beli octopus di masjid, sekarang rada mendekat sedikit ke rumah gue. ga deket banget sih. di depan rumah Bena sekitar jam 7 lewatan. lalu, gue ke fuji buat minta scan 4 roll film gue yang nganggur itu. tau kan? ya gitu, baru besoknya abis psikotest di sekolah ngambilnya soalnya kemarennya ga sempet ambil karna tutup. hasilnya gimana? tau kan? kalo pake toycam rada - rada gimana jadi ya hasilnya juga rada - rada gimana gitu.

ayo tebak foto diatas foto dimana? jawaban: BINUS!!


Disderi Robot3 ISO 200


Yellow Octopus w/o Flash


Helter Skelter II, Octopus With Flash

ada lagi fotonya, tapi males banyak - banyak disini. ntar dicolong hahaha, masuk ke deviantart gue aja disini:

http://anggaa.deviantart.com


Regards,
Anangga Gunawan

Monday, November 2, 2009

My words were cold and flat..

And I've been keeping all the letters that I wrote to you
Each one a line or two
Im fine baby, how are you?
Well I would send them but I know that its just not enough
My words were cold and flat
And you deserve more than that


ya meskipun bukan sebuah surat yang tertulis di sebuah kertas dengan semua tulisan tangan gue, tetapi yang sebenarnya adalah sebuah sms - sms yang ingin dikirim tapi mungkin sebuah pesan singkat elektronik tersebut tidak cukup bagi anda. dari semua hasil ketikan jempol ini, dari segi bahasanya pun seperti tidak pantas untuk dikatakan lewat sms. mungkin lebih pantas dan memang sangat pantas jika bertemu secara langsung dan mengatakannya langsung 4 mata di depan anda.

sewaktu lagi bengong ngurusin blog, chatting di msn lalu klik nama anda tiba - tiba laptop gue ngehang dan disitulah foto anda terpampang di saat - saat laptop ngehang tetapi itunes dengan lagu - lagu Michael Buble masih berjalan dengan lancar. seakan - akan memberikan sesuatu yang seharusnya sudah dilakukan dari dulu tapi karna setiap bertemu secara langsung, pikiran langsung kosong tidak tahu harus berkata apa.

wow, this is so emo..

tidak, sifat ini sangat biasa di kalangan laki - laki saat ini yang berjalan sendirian dari tahun ke tahun (caelah bahasa gua).


And I feel just like I'm living someone elses life
Its like I just stepped outside
When everything was going right
And I know just why you could not
Come along with me
'Cause this was not your dream
But you always believed in me



-Anangga Gunawan


Note: Sebagai tambahan dari post ini yang sebenarnya tidak ada hubungan dengan post ini juga. gue sebagai salah satu anak BM#09 ingin mengatakan cepat sembuh kepada Bayu dan semoga lo bisa dateng ke acara prom kita. kita semua seangkatan selalu berdoa agar lo cepet sembuh, meskipun gue juga tau lo hanya sebentar dan mungkin juga lo gatau gue tapi kita tetep seangkatan..

Friday, October 30, 2009

Buka Retsleting? Nih Orang Jagonya HAHAHA

Siapa itu yang diatas? oh itu, namanya Andri Perdana Ilham. dia mengatakan bahwa, "Setiap orang pasti pengen melakukan hal gila. kalo takut atau malu ngejalaninnya biar gue aja yang jalanin. Serius! Ayo kasih tantangan kalian ke gue!"


gue dikasih blog itu sama salah satu sodara gue pas di twitter, pas gue baca masih ga ngerti tuh. gue baca lagi lah dari postingan paling awal dan gue baru ngerti langsung ngakak guling - guling di kasur sampe jatoh. hahaha gila nih orang asli lucu abis blognya, dari semua tantangan yang ada, favorit gue itu yang dia lagi cium pipi polisi. Apa? serius tuh? ya iya jelas serius. nih salah satu screenshot nya waktu dia lagi cium polisi:





yang dipikiran gue cuma 1, "nih orang nekat abis hahaha". saking gue suka sama nih orang, langsung gue follow blog dan twitter nya. ayo dong di update lagi! kalo gue kasih tantangan boleh ga? hmm apa ya apa ya, kalo gini mau ga? nyolek - nyolek abang - abang pinggir jalan sambil berlaga kaya bencong? tapi pake legging tanktop gitu - gitu.. hahaha kalo terlalu berat sih gausah juga gapapa. tapi katanya kan "biar gue aja yang jalanin. Serius! Ayo kasih tantangan kalian ke gue!"


berarti bisa - bisa aja dong? ya ga ya ga? huahauhauhua


check out his blog!
http://www.bukaretsleting.blogspot.com/


Regards,
Anangga Gunawan

Tuesday, October 27, 2009

2009 Bushman World UKULELE Video Contest!!!

WOI SEMUANYA! (ga nyante)
gue sama kaka gue yang bernama Anargha sedang mengikuti sebuah kontes dimana kita bermain ukulele sambil menyanyikan lagu apa saja. kebetulan ukulele Mahalo gue rusak jadi gue main cajon aja. ayo dong semuanya doain kita ya! alhamdulillah deh kalo menang gue seneng banget, saingannya juga lumayan banyak nih. masalahnya kontes ini diikuti orang - orang di seluruh dunia! ya namanya juga "World Ukulele Video Contest".

video kita udah jadi dan udah di upload di YouTube. kalian bisa bantu kita dengan memberi komentar, rate dan juga vote. kalo buat voting nya ini belom ada soalnya terakhir lomba ditutup tanggal 31 Oktober dan dimulai voting pada bulan Januari (kata kakak gue begini barusan). kita bikin video ini dengan penuh rasa lelah sampe 10 take lebih dalam melakukan rekamannya! dan akhirnya kemaren bisa selese juga sampe gue tertidur lelah pada jam setengah 4 PAGI! ya gue sampe sekolah jelas tidur lagi sampe pules, ngiler - ngiler, jaket penuh iler. huehuehuhue..

oke daripada saya hanya basa - basi disini, gue persembahkan video perdana dari kami yaitu Anargha dan Anangga Gunawan!



"our 1st maybe last hahahaha entry for 2009 bushman world ukulele video contest.

we're not as good as julia nunes, gus and fin, seeso etc.
really!


sorry sir paul mccartney, we ruin the song."



Regards,
Anangga Gunawan

Wednesday, October 21, 2009

What The Trend XII IPS 1

Haha, kalo lo baca title nya pasti berpikir soal Trending Topics di Twitter kan? hahaha, ya begitulah sekarang kelas gue biasanya kalo di pagi hari ngomongin 1 topik pasti sampe pulang sekolah masih aja tuh topik diomongin terus. seperti dibawah ini gue akan menjelaskan 2 buah topik yang jadi topik pembicaraan anak - anak XII IPS 1.

What The Trend? Find out WHY terms are trending in XII IPS 1!


Monday, 19 October 2009
Why is DAIHATSU GRANDMAX trending?

Begini ceritanya, si Dikta katanya baru beli mobil baru yaitu Daihatsu Luxio. siapa sih yang gatau Luxio? kalo gatau tanya Om Google aja ya :D nah, dari segi bentuknya mobil tersebut mirip dengan mobil Daihatsu Grandmax yang bentuknya kotak ga jelas dibikin angkot itu. hahaha, nah karna Luxio versi bagusnya dan Grandmax versi jeleknya, kita ngata - ngatain kalo Dikta itu membeli mobil Grandmax bukan Luxio. ya intinya sih gitu, nah pas kita udah selese Pendalaman Materi, tiba - tiba di depan lobby SMA tuh ada mobil Daihatsu Grandmax yang posisi parkirnya ngaco banget. kita rame - rame ketawa, terus megang - megang mobilnya sambil tereak ke Dikta, "DIKTA! NEBENG DONG PAKE GRANDMAX LO!" hahaha. sedangkan orang yang punya mobil itu ngeliatin kita rame - rame gituin mobilnya dari arah lobby.



Wednesday, 21 October 2009
Why is NONG POY trending?

Haha, kalo yang ini sih sebenernya dimulai karna gue. jadi gue lagi ngasih liat foto seorang blogger asal vietnam tercantik bernama Elly Tran. kalo gatau, search aja di google. lalu gue terpikirkan untuk isengin temen gue dengan cara ngasih liat foto Nong Poy, seorang model asal bangkok yang merupakan seorang TransGendered alias bencong. pertama gue tanya ke Andit, "eh ndit, cantik ga nih orangnya?" jelas dia jawab cantik banget. pas dia jawab itu gue baru bilang ke dia kalo Nong Poy itu bencong. ngakaklah, mulai gue ngerjain satu per satu dari Eboy, Dikta, Vaidil baru yang terakhir Nicko. nah semenjak itu, Nong Poy diomongin terus. tiba - tiba jadi cerita tentang bencong. pas pelajaran Sosiologi, Bu Wawa ngasih contoh tentang Perkawinan. nah perkawinan yang ini ceritanya tidak disetujui, contoh orangnya adalah Diles. pas lagi ngomong gitu, si Vaidil langsung ngomong, "Iya bu, jelas ga disetujui. orang istrinya aja si Nong Poy". ketawa lah anak - anak. sampe Bu Wawa nanya Nong Poy itu siapa. jangankan pas Sosiologi, pas Sejarah juga begitu! sampe Pak Agus nanya - nanya Nong Poy tuh siapa.


oh iya tadi gue ga Pendalaman Materi soalnya Bu Lina ga masuk dan mau digantiin sama Pak Coco aja (Pak Syafii). orang - orang bilang kalo sama coco itu bukan pemantapan tapi pengulangan, jadi ancur bahasa inggrisnya. terus tadi di sekolah gue bilang kalo:

COCO = USELESS

yaudah deh pada ga ada yang PM juga ujung - ujungnya.


Regards,
Anangga Gunawan

Monday, October 19, 2009

Salah Beli Tiket Menghasilkan Kerepotan

Ini bisa dibilang cerita pengalaman pertama gue di dunia perfilman. apa? oh tidak, gue bukan main film. maksud gue di dunia nonton film, kemaren gue nonton Inglorious Basterds. film nya top markotop! tapi sebelum menonton ada banyak masalah terjadi. gue nonton di XXI Plaza Senayan, dateng kesana jam setengah 6. gue sama kaka gue disuruh beli 8 tiket atas suruhan bokap, pas beli itu kaka gue beli jam 17.55. pas balik lagi, ternyata salah! harusnya 18.55 ya jadi balik lagi akhirnya bisa dituker. mbak - mbaknya juga bilang di studio 6. akhirnya pas jelita sekeluarga datang, kita menuju studio 6. mbak - mbaknya disitu juga sombong banget lagi, eh pas kita udah duduk ko sepi banget? di tiket kita nomornya J6 sampai J14. sedangkan satu baris itu cuma 13 kursi, kita mulai bingung.

tiba - tiba pas ada tulisan telah lulus sensor blabla, judul filmnya ko beda? ternyata kita salah studio! harusnya studio 5 bukanlah 6. akhirnya kita udah sampe dan duduk nonton terus penuh ketegangan dan tawa. lalu karna gue pengen buang air kecil, maka gue keluar dari studio buat ke toilet. pas balik, gue inget kalo kursi gue itu posisi nya J. tapi pas gue sampe, gue liat ko J nya dipenuhi orang - orang yang gue ga kenal. pas maju selangkah ngeliat yang H, ada keluarga gue. pas gue duduk mulai berpikir, di tiket ditulis sama mbaknya itu J sedangkan kita itu duduknya di H.

aduh mulai bingung gue, bodo amat deh nonton dulu dengan penuh ngilu abis itu selese kita langsung makan di roti bakar edi. menu makan malam yang gila.

1) HotDog
2) PopCorn
3) Sate Padang
4) Nasi goreng ayam
5) Roti bakar dengan gula
6) es jeruk
7) teh botol

sedangkan makan siang gue pada hari itu adalah:

Main Course: Es Cendol
Dessert: Es Kelapa Muda

halah halah, pantes gue malemnya laper banget. orang gue siang aja makan ga bener.. hahahaha

Regards,
Anangga Gunawan

Tuesday, October 13, 2009

Demam Kamera (lagi)

Apa? lagi demam kamera? minumlah Panadol biar sembuh demamnya..
halah, ga lucu ahahaha.
jadi ya gue dulu udah bikin wishlist yaitu untuk mendapatkan kamera yang gue incar.

1. Diana


beli tanpa flash, flash pinjem orang aja!
yang dibutuhkan adalah aksesoris belakangnya,
seperti aksesoris untuk memakai film 35mm,
dan lainnya.










2. Fujica M1


bah ini dia, yang bikin gue nabung dengan cara
ga makan setiap istirahat di sekolah! sehari bisa
cuma ngeluarin Rp1000 demi membeli kamera
Fujica M1!









Bayangin dong, di meja belajar gue yang seharusnya buat belajar malah terdapat kamera - kamera dan koleksi Transformers gue dari mainan sampe jam, dompet, DVD dan lainnya. ga hanya itu, ada 4 buah roll film siap cuci! hahaha, gue lagi bingung aja mau cuci filmnya dimana. mau sih yang di tempat nya abang enad itu, yang katanya di velbak. di lain hal lagi, tadi gue ga masuk sekolah! yaa gue sih tepatnya bangun juga rada kesiangan dan juga gue di kamar mandi lama mules - mules masuk angin. daripada brabe di sekolah bolak - balik toilet mendingan ga masuk, jadi gue pas udah selese langsung keluar ambil hp dan liat jam udah menunjukkan jam 06.28 , 2 menit lagi gue udah masuk sekolah. tiba - tiba pengen keluar lagi, jadi lari ke toilet bawa hp sekalian ping emak ngasih tau ga sekolah hari ini. kebetulan bokap nyokap lagi di Kupang jadi harus lewat hp ngomongnya.

akhirnya gue mandi dan tidur lagi, bangun pas jam 11 udah mati lampu aja rumah. pokoknya kira - kira gue bengong sampe jam 2 siang, akhirnya gue makan aja ke bawah. pas lagi makan di sofa melihat tingkah laku 2 kakatua yang lucu dan imut, tiba - tiba gue nahan kentut. eh pas gue buang gas aroma melati beracun itu dengan leganya, gue mengucapkan "Alhamdulillah". pas baru selese ngomong itu, tiba - tiba lampu nyala! wah, apa karna gue bilang alhamdulillah? kawan - kawan, pesan singkat dari saya. bersyukur lah dengan apa yang telah diberikan dan jangan lupa mengatakan Alhamdulillah. (btw, gue kayanya mau hunting pake toycam dan lomo dengan anak - anak bm dan beberapa anak dari sekolah lainnya. kira - kira yang enak kemana ya? apa anda mau ikut? ayo aja! sekalian promosi, gue tanggal 23 Oct mau manggung di Teras Kota BSD, nonton ya!)

Regards,
Anangga Gunawan

Monday, October 5, 2009

Deklarasi Pelajar Gerakan Sidik Jari

Persatuan semua pelajar dengan batik kebanggaan mereka


WAW!! kemaren hari apa tuh ya?hmm hari Jumat tepatnya! gue pergi untuk melaksanakan kegiatan besar - besaran yaitu Deklarasi Pelajar Gerakan Sidik Jari. meskipun gue dateng terlambat disitu tapi gue ga peduli, karena gue liat semua pelajar disitu sangat banyak banget! semua bener - bener pake batik INDONESIA. ingat bahwa BATIK merupakan budaya INDONESIA bukan MALAYSIA! gue kesana bareng Cengir, Marcha, Abhi dan tentu saja Rama. dan janji gue pun ditepati, gue kesana membawa kamera. lebih tepatnya lagi 4 buah kamera! lumayan nyoba kamera baru, semoga hasilnya bagus - bagus. pas disana gue ketemu Tuwir, Yasmin, Syifa, Rhea Ulima dan kawan - kawan. disana gue ga sempet nonton Barry Likumahuwa dan pembacaan Deklarasi Pelajarnya, tetapi gue nonton Pandji ngerap sama SLANK bareng para SLANKERS.

gue juga baru nemu nih video Pandji lagi pidato disana, cekidot gan!



gue sampe ke tengah - tengah kerumunan anak - anak bawa kamera Nikon D40x gue tercinta, tapi ga dapet, jadi gue minta Rama buat fotoin mumpung dia lagi di gendong sama Cengir. abis itu pembacaan doa dan lainnya. gue foto - foto di depan patung Bung Karno dan Hatta dengan batik tercinta. lalu foto - foto sama Pak Polisi disana, gaul - gaul polisi nya ngajak curhat. hahaha. abis darisitu gue ke PIM buat makan, dan ternyata disana semuanya (ga semua juga sih) pada pake batik! di foodcourt ketemu Dhanya sama Netic, lalu ngeliat Cuthe dan kawan - kawan juga. akhirnya gue disana makan Nasi Goreng Steak Sapi Yum-Mie, abis itu makan Lamb Kebab dengan dessert Cold Stone medium with FREE waffles karna gue pake batik! hahahaha kenyang gila disitu.











Regards,
Anangga Gunawan

Thursday, October 1, 2009

Akhirnya datang juga!

bukan acara yang di transtipi itu, tapi akhirnya datang juga!

apa deh ga jelas, maksud gue yang dateng itu kamera octopus yang gue beli dari Kak Enad (caelah "kak") hahaha. ya kemaren gue sama Dea lagi muter - muter thread di kaskus nyari yang jual toycam gitu - gitu. eh ternyata dia nemu thread dimana ada kamera namanya kamera gurita aka Octopus yang harganya sangatlah terjangkau! pas gue lagi iseng - iseng liat testimonialnya, tiba - tiba ada orang nge post foto - foto cool gitu. ternyata waktu gue liat username nya, dia adalah Enad.

-___-

move along, ya akhirnya gue sempet sms orang yang ada di kaskus itu tapi ga dibales - bales. yowes beli dari nih orang aja. eh si Dea baru kemaren di bales dan dikasih tau bahwa harus beli minimal 3 kamera. ya tadi gue bertemu dengan Bapak Lomo ini di masjid Al - Musyawarah biar kelihatan soleha (katanya). setelah nunggu lama akhirnya barang dapat, transaksi lancar, orangnya baik. dan gue baru inget tadi gue di sekolah demo pulang gara - gara listrik mati dan air juga mengering, jadi mau tidak mau kita demo pulang dan gagal karna ada yang loncat berusaha bunuh diri dari atas genteng belaga jadi superman berhasil pulang juga.

di lain hal, tebak gue nemu apa!
nemu tai anjing ya?
bukan! gue nemu Tamagotchi Digimon!
gatau deh masih nyala ato nggak, itu kan seru banget padahal..

Tamagotchi!!

Kemaren gue juga sempet ngubek - ngubek tas kamera gue yang lain gara - gara Dea nanyain Minolta gue yang mana, dan ternyata punya gue yang Dynax 300si. entah kenapa gue liatnya suka aja sama nih kamera.

aku jatuh cinta padamu Minolta.. hahaha


jangan lupa lensa tele nya.. wouo..

kamera milik ayahanda memang asik - asik, hahaha. dan untuk octopus nya barang ternyata masih sangat mulus kaya pantat bayi, bagus bahannya dan besok mau gue pake yang kuning untuk foto - foto di Upacara Deklarasi Pelajar di Tugu Proklamasi. jangan dilupakan Robot3 tersayang juga dipake buat foto - foto. hehehe




Regards,
Anangga Gunawan

Tuesday, September 22, 2009

Memburu Joko Anwar!

Kemaren nyokap gue pergi ke banjarmasin, jadi intinya kemaren adalah hari laki - laki! siang - siang gue ngeliat di twitter kalo Joko Anwar membuat statement yang menggila!

"
If I got my 3000th follower today, I'll go into a Circle K naked." !

itu udah bikin gue kaget banget, apa bener dia akan melakukan hal segila itu? langsung lah Circle K dan PIM masuk ke trending topics. kenapa ada PIM juga? para artis - artis lainnya bikin statement, "kalo followers nya mencapai 5000, dia telanjang di PIM" HUOH gue makin ngakak menggila bacanya. dari hanya 2000an tiba - tiba langsung jadi 5000an. gue pergi dulu ke Plaza Indonesia buat makan sambil ngetweet tentang informasi lainnya Joko Anwar. pas udah mau balik, mumpung ga ada nyokap, kita bertiga mulai menggila! MEMBURU JOKO ANWAR!! gue muter - muter Circle K. udah 2 Circle K dinyatakan nihil, katanya dia juga ada di Kemang tetapi hasil nihil! akhirnya kita menuju Circle K Panglima Polim. setiap menuju ke sebuah Circle K gue selalu tulis di twitter sampe temen - temen gue pada kebingungan..

"Demi apa lo bela2in buat liat kemaluannya jokan? Hahaha"
"Gila,mau nonton beneran.."
"ditunggu reportasenya.. bahahah "
"GIMANA WOY PANGPOL beneran...nyesel gua ga bisa nonton"
"beneran ada disitu?"
"ada beneran ga ngga?totally naked?" (tingkat penasaran extreme)
"udah bugil blm tu om @jokoanwar?"


dan ternyata setelah gue ke Circle K pangpol, gue ga nemu penampakan dari Joko Anwar sama sekali! tapi gue bertemu saudara saya Andaru dan teman - temannya yang sedang memburu Joko Anwar juga. dia katanya baru dari Kemang dan benar tidak ada disana! akhirnya gue mengupdate twitter gue,

"Live report @jokoanwar hunter, dia tidak ada di CK Pangpol!"

orang - orang langsung nge retweet gue, dari orang yang gue kenal sampe yang nggak gue kenal. pada bingung semua, soalnya Vidi Aldiano bilang orang - orang banyak yang di CK Pangpol mau nonton Joko Anwar. setelah banyak informasi tidak benar, akhirnya gue pulang dan melanjutkan sesi pencarian informasi dengan Tweet Deck dan melihat perkembangan dari tweetnya @tigerlilybubu. Pada tanggal 23 September 2009 jam 00:05 WIB, @tigerlilybubu tiba - tiba bilang di tweetnya,

"IT IS DONEEEEE!!!! TWEEPSSSS ITS DONEEE!!! WOOTWOOT!!! Huahahahhaa!!"

JENG!! ternyata, sutradara itu benar - benar memegang janjinya. Joko Anwar langsung bilang di tweet nya,

"A promise is a promise, Mr. Politicians! . :)"
(disertai link fotonya)

dan
Ini dia foto yang kita tunggu selama ini...



Mas Joko Anwar, kau sungguh melegenda. nanti jika saya sudah punya anak, cucu, cicit (amin) gue akan menceritakan kejadian ini, saya salut dengan anda! dan ternyata dia itu foto di Circle K Bintaro Sektor 2!! hahaha ternyata oh ternyata dia disitu.. Nazar gila berikutnya adalah Aura Kasih yang mengatakan kalau followers dia melebihi followers nya Raditya Dika, dia mau cium 100 cowo pertama yang dilihat dia di PIM. saatnya, MEMBURU AURA KASIH!! hahaha

Regards,
Anangga Gunawan

Saturday, September 19, 2009

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430


Ikan teri kesamber gledek, Idul Fitri is coming back! Cerpelai makan jagung, mohon maaf lahir dan batin.. lho ko ga nyambung? hahahaha..

Ya, akhir dari bulan Ramadhan telah tiba. besok kita shalat Id bersama - sama, gue shalat di Masjid Pondok Indah yang sekarang lagi dipenuhi keramaian karna ada tipiwan, eh maksud gue TVONE. kemaren sih adzan disana pas buka puasa, sekarang ternyata masih disitu. tadi gue bayar zakat dulu kesana tetapi sebelum kesana saya ada di rumah kedua saya yaitu pim untuk bertemu bude tercinta. ya selama di pim gue cuma duduk - duduk di Cartel berempat dengan saudara - saudara saya, sempat disana melihat orang - orang yang gue kenal. dari kejauhan ada beberapa teman sekolah yang dari bm maupun diluar bm. dari dekat pun juga demikian, saya bertemu Archie yaitu alumni Al-Izhar, juga bertemu dengan mbak Icha yang juga alumni SMA Bakti Mulya 400 angkatan 2, ada pula penyanyi yang baru - baru terkenal ini bernama mas Adit, teman bokap pun disana juga ada. tetapi sayangnya PIM toko - toko nya sudah tutup dari jam 8 menjelang lebaran.

buka puasa pun gue di rumah bersama keluarga makan ayam Mbok Berek yang lezat ditambah gudeg. serasa sedang makan di Jogja melihat pengamen jalanan memainkan lagu favorit saya selama disana, Yogyakarta - Katon Bagaskara. entah kenapa puasa ini seakan - akan berjalan sangat cepat, gue padahal masih ingin merasakan puasa di bulan Ramadhan. jadi lebih sering sholat 5 waktu, itu adalah hal yang baik sekali. sebuah kemajuan yang luar biasa! gemuruh petasan pun sudah terdengar jelas *dari dalem toilet yang tertutup rapat*. hal lainnya lagi, langit di Pondok Indah dihujani oleh kembang api ditambah takbir dari setiap masjid yang ada. rasa jantung pun berdetak lebih kencang.

jadi pengen main petasan deh, hihihi.. besok sarapan ketupat dan opor ayam. tidak ada yang lebih enak dari pasangan tersebut. btw, sepertinya tadi di pim gue ngeliat seorang blogger jua deh. ya ga blogger yang selalu update gitu, tapi adalah. entah kenapa ada perasaan tidak enak.. halah norak.. udah ah mau tidur, hehehe mohon maaf lahir batin ya semuanya :D

Regards,
Anangga Gunawan

Thursday, September 17, 2009

Sahur On The Road - SMA Bakti Mulya 400

Ya, kita kembali lagi di blog saya ini yang biasa aja. terserah penilaian anda gimana saya tak peduli kalo bagus alhamdulillah. kita kembali ke topik yang akan gue bicarakan, mengenai Sahur On The Road. gimana sih ceritanya? gini lho anak - anak.. Pada suatu hari, hiduplah seorang anak bahagia yang ditelfonin berkali - kali sama anak yang mau nebeng mobil gue. siapa itu? dia bernama Abhirama. intinya sih, kita mau bikin video lipsync ga jadi gara - gara kita juga bingung mau gimana. gue, Abhi, dan juga Linos pergi menjemput Rama di rumahnya. ya jelas di rumahnya, masa mau di got? (hahaha, mau ngelucu ya lo? pacar Komeng ya lo?)

tujuan pertama kita itu di BM, tetapi pas sampe sana cuma ada anak kelas 2. beberapa detik kemudian, Aga nge-ping gue dan mengatakan bahwa ketemuan di Belsek. jadi mau gimana lagi, gue meninggalkan BM dan pergi menuju Belsek. sebelum ke Belsek, gue foto - foto dulu dan obat dari dokter gue hilang disana.


headbang tanpa lagu

berpikir untuk bekerja jadi maling..

terinspirasi oleh maling deket rumah..

sampe belsek briefing dan lainnya, lalu ke BM lagi untuk ngasih tau adek kelas kita tercinta. lalu saatnya kita pergi! rute untuk SOTR kali ini adalah BM - Fatmawati - Antasari - Pejaten - Kuningan - Monas - Thamrin - Alpus - BM. tanpa basa - basi pun kita langsung jalan! ngiiiiiiiung *suara sirene*. dijalan gue ber4 nyanyi lagu - lagu sampe tereak - tereak. list lagu favorit kita selama perjalanan adalah sebagai berikut:

1. The Click Five - Jenny
2. Backstreet Boys - Everybody
3. Spice Girl - Wannabe (I know its sounds gay)
4. Backstreet Boys - As Long As You Love Me
5. Backstreet Boys - I Want It That Way
6. Summer March - Semangatku


dibalik itu semua, Linos sering tertidur lelap dan setiap gue pasang lagu Jenny, dia pun langsung bangun dan bernyanyi bersama. meskipun gue dikit di foto, tapi gue banyak di handycam dan ternyata obat gue yg hilang ada di kursi belakang mobil. kita sempet bertemu bencong - bencong yang menjijikan sok pose eksotis megang tete gitu, yuck! kita akhirnya berhenti di Monas untuk beristirahat, cari minum dan foto - foto bersama anak jalanan.






dan akhirnya gue mulai menyetir lagi dan hampir terputus barisannya karna sebuah mobil dan motor yang ngeselin. kita berhenti di Alpus untuk sahur dan gue baru inget kalo di dompet ga ada duit, jadi ya gue ngutang ke Linos untuk beli Ovaltine aja. tadinya pengen makan berat tapi tidak mood. masa yang lain dapet hokben sedangkan gue ga dapet kan uncool. akhirnya kita 3 angkatan SMA Bakti Mulya 400 #9 #10 #11 berfoto bersama untuk terakhir kalinya (lebay) dan kita pergi pulang ke sekolah lewat Radio Dalam. enak banget jalan udah milik sendiri, sampe rumah jam 5 pagi dan langsung tidur.




Regards,
Anangga Gunawan