banner!!

Free Image Hosting

Friday, January 23, 2009

salah cetak foto apa fotonya yang salah dicetak?

Hey all, gue kembali menuliskan perjalanan hidup gue yang ga ada matinya *lebay yang mungkin gue akan tulis sampe gue menikah bersama orang yang saya sayang dan cintai, caelah berlebihan banget gue ngomongnya (yakin 60% pas gue udah nikah gue masih nulis blog itupun kalo gue masih inget). oke jadi tadi pagi gue dibangunin jam 6 kurang ya seperti biasa, dikira gue masuk jam setengah 7 tapi itu salah! jadi gue tidur lagi deh, ngeliat jam bentar di laptop.. OH! TERNYATA masih jam 06.01 nyantai aja lah. tiba-tiba gue bangun dengan muka panik mata penuh belek rambut acak-acakan sambil nyari kacamata dimana padahal jelas-jelas kacamata gue ada di keyboard laptop dan laptop bener-bener di sebelah gue selama gue lagi tidur. gue baru inget kalo gue belom nulis spesifikasi foto yang mau gue kumpulin buat hott. tidaaaaaaaaaaaaaaak... gue buru-buru muter-muter rumah hanya untuk mencari sebuah spidol untuk nulis, ga ada spidol pulpen pun jadi. dapet pulpen pas baru nulis judul tiba-tiba abis tintanya, fuck.

gue muter-muter lagi dan nemu sebuah pulpen dengan tinta penuh tapi rada-rada mau bocor. gue tulis untuk judul foto yang pertama yaitu Ryan Love Holga. spesifikasi nya gimana? gue bingung kan gue klik properties tapi anehnya ini ga ada. harusnya gue klik advanced abis itu nanti keluar spesifikasinya, tapi karena gue masih panik jadi gue gatau. terpaksa gue upload dulu ke deviantART. pas udah ke upload, gue catet semuanya. sekarang foto kedua dimana foto yang menunjukan si Wira lagi nunjuk ke arah pemandangan alam Indonesia yang begitu indah. saking panik gatau mau ngasih judul apaan, terpaksa gue nanya orang-orang di msn. ternyata ga ada yang nyaut kecuali Margret. anjrit, tambah bingung lagi gue. gimana cara bilang ke dia kalo minta tolong? mulai lah percakapan gue dengan dia.

A= Angga
M= Margret

A: "hey, I really need your help"
M: "hii there, what can I help you?"
A: "will you help me find a title for this photo? (sambil ngasih liat fotonya dari blog gue)"
M: "wow! where have you been?"
A: "what?"
M: "tell me where have you been, then I will help you"
A: "Yesterday (well, not yesterday exactly.. last Sunday) I went to Tangkuban Parahu to take pictures and I need the title for this photo"
M: "hmm, well.. lets see.."
A: (berpikir dalam hati, lama banget deh mikirnya)
M: "I think.."
A: "what what?"
Margret Appear Offline

tidaaaaaak, salah satu sumber kepercayaan gue yang paling sering jago ngasih judul buat foto tiba-tiba disconnect! gara-gara ga ada waktu lagi, gue lari ke bawah nanyain bokap judul yang bagus tapi bokap malah bilang,

"tanya mama aja, biasanya kan mama suka kreatif kasih nama judul"
"iya, kreatif tapi rada norak"

IBUUUUUU, dimana kau? akhirnya gue minta saran dan nyokap bilang gimana kalo judul fotonya itu "Alam". menurut gue rada gimana gitu judulnya, ga asik. gue tanya kalo misalkan gue kasih judul "Nature Beauty of Indonesia" gimana. tapi katanya kepanjangan, akhirnya bokap memberikan saran yang tepat.

P= Bokap
A= Angga

P: "hmm, namanya Long Journey aja"
A: "iya itu bagus"
P: "tapi kamu ngerti ga maksud dari Long Journey apa?"
A: "taulah! perjalanan panjang"
P: "hubungan sama fotonya apa?"
A: "foto ini menyimpulkan bahwa pergi ke Tangkuban Parahu itu memerlukan waktu yang sangat panjang dan lokasi ini sangat jauh dari Jakarta"

gue lari keatas ngambil pulpen langsung nulis, "Long Jour..."

A: "PAP! journey tuh tulisannya gimana?"
P: "apaan?"
A: "journey tuh JOUR-NEY kan?"
P: "Je O Yu Are En I Way"
A: "ya iya JOUR-NEY sama aja lah"

pas lagi nulis sambil upload foto ke deviantART tiba-tiba upload nya jadi lama banget, akhirnya gue baru inget kalo foto-fotonya masih ada di kamera gue. langsung aja liat spesifikasi nya dan berpikir kenapa daritadi gue ga melakukan hal ini aja. akhirnya gue mandi, langsung cabut ke Masjid Pondok Indah. gue disana pake bingung segala lagi. gue nanya ke Pak Ridwan buat naro sepatu dimana. akhirnya karena cerita yang panjang, gue naro sepatu di tangga. di dalem masjid gue cuma ngobrol, dzikir, sholat dan ngobrol. yang parah itu anak SD nya, masa ngajak tawuran lempar-lemparan kertas sama anak SMA? selese dari situ, gue makan di Hoka Hoka Bento Ranch Market dimana gue berempat adalah anak SMA satu-satunya. abis makan gue langsung ke Rapico di Apotik Melawai. pas lagi nyetak punya Wira sama Rifqi tiba-tiba gue bingung ngeliat fotonya. ko lebih kecil dari punya gue? karena gue panik, gue ambil foto gue di mobil terus ngebandingin. ternyata pas gue ukur, punya gue 12R. sebenernya sih fotonya 10R tapi karena list nya ketebelan jadi kaya 12R. peduli amat langsung kumpulin aja deh. sampe di Labschool Kebayoran gue masuk dan bilang ke satpam mau ketemu sama Dea Winandya. ngobrol-ngobrol bentar sama satpam tiba-tiba dari kejauhan datang 2 orang gadis berseragam putih dengan rok abu-abu panjang. oh itu dia si Dea. abis bilang kalo gue ada masalah dengan list foto katanya gapapa. Rifqi bawa USB terus mau di copy dulu sama Dea, terus ngajak masuk ke sekolah. tiba-tiba gue mengatakan kalo gue gamau masuk (padahal tadi pas di mobil gue bilang mau masuk ke sekolahnya). abis itu gue ke Circle K buat beli Ultra Milk dan sebatang Chocolate karena gue ga bisa hidup tanpa chocolate.

sampe rumah main laptop bentar, terus jam setengah 1 kurang gue lari ke masjid buat sholat jumat. sampe sana bener-bener udah penuh, jadi terpaksa gue sholat nya di tangga. abis sholat seperti biasa minum kopi susu dingin dulu di warung sama Rifqi Wira. abis itu balik lagi ke rumah, nyanyi-nyanyi bentar, main gitar bentar, ngotak-ngatik facebook dan mereka pun dijemput. gue di rumah sendiri tanpa beban kebingungan. gue cuma nonton AFC di TV sambil ngebayangin gue lagi bikin Grill Salmon terus gue makan. tiba-tiba gue merasa ngantuk dan gue tidur sampe jam setengah 6. makan malem bentar, lalu langsung chat-chat dan upload foto yang seharusnya foto itu gue upload tahun lalu tapi baru kesampean sekarang.

Regards,
Anangga Gunawan

5 comments:

abhi said...

koq lw bisa sih punya byk tmn dari luar negeri gitu?

Anonymous said...

ajib dah
hhai

Anangga Gunawan said...

@abhi: karena mengikuti forum2 seperti tagged, deviantart, facebook dan lainnya dapat berkenalan dengan orang luar..hehehe..

karin.rurupyon said...

ckck bener2 long journey. hahahaha

Anangga Gunawan said...

ayo dong ru, hunting foto bareng..hahaha