banner!!

Free Image Hosting

Tuesday, March 10, 2009

Endoscopy? What the hell is that?

Ya, sekarang gue berada di rumah untuk bersiap-siap ke rumah sakit Pondok Indah dimana gue akan melakukan Endoscopy. what the hell is that? katanya sih sang dokter akan memasukan sebuah selang berkamera ke dalam mulut gue sampe ke lambung. gue merasa mual pas tau itu pertama kalinya dan sangat penasaran kaya gimana prosedur nya. But hey! there's YouTube! gue langsung cek kesana. yang pertama gue liat adalah Endoscopy untuk men-check daerah mulut dan hidung. itu bukan yang gue akan lakukan dan akhirnya gue menemukan sebuah video dimana seorang perempuan cantik di Jepang masuk ke TV Show untuk memperlihatkan proses nya. okay.. that's scary..

dia tidur miring, mulut di kasih selotip segala macem dan sebuah pipa kecil (gatau itu apaan). akhirnya sang dokter memasukan selang nya dan sang cewe tidak terancam kesakitan atau apa-apa. gue akan melakukan Endoscopy pada jam 2 siang dimana gue sekarang lumayan kelaparan dikarenakan gue ga boleh makan. makan terakhir jam 7 pagi dan minum seharusnya boleh sampe jam 9 tapi dikarenakan gue tidur lagi abis makan dan bangun jam 10, jadi gue gajadi minum sampe jam 9 and that's sucks! gue sekarang haus dan kelaparan di kamar.

doakan saya proses Endoscopy ini berjalan dengan lancar. yang ingin tau kenapa gue melakukan this stupid thing, sebenernya karena penyakit maag gue menyebalkan. jadi mau ga mau harus di cek kaya gini. okay itu saja untuk sekarang, nanti gue akan menceritakan apa yang gue rasakan selama proses Endoscopy berlangsung sekitar jam 3an.

Regards,
Anangga Gunawan

2 comments:

Zippy said...

Wew, kayaknya ngeri tuh...
But, gue doain moga lo baik2 aja ntar....
Btw, lam kenal bro... :)

tandodol said...

anjrit, maag ampe kayak gitu? emang maag lo uda parah?
moga selamat om