banner!!

Free Image Hosting

Monday, July 20, 2009

Bosen Gila

haha judulnya lebay, ga bosen juga sih tapi gue sekarang meriang. badan puanas pusing sakit kepala kedinginan tapi nyokap belom balik juga -__- tadi gue sempet selesein stopmotion gue dan nanti gue mau bikin stopmotion lagi buat ultah temen gue. liat aja nanti gimana hasilnya, pasti mengagetkan!

ini stopmotion gue yang baru jadi beberapa waktu yang lalu..





daripada bosen ga ada kerjaan, ayo tebak lagu ini! gue ga tulis dalam bahasa inggris, tapi dalam bahasa alien. cuma cara mengatakannya di bahasa inggris ya ntar lo juga ngerti maksud gue. lagu apakah ini??

"ai belif ai ken flai
ai belif ai ken tach de skai
ting it abaut it everi nait en deys
swep mai wings en flai ewey
ai belif ai ken sor, ai si mi raning tru det open dor, ai belif ai ken flai"

udah tau? kalo ini lagu apa ya? hmm..

"hil de werld, mek it e beder pleis,
for yu en for mi en de intayer hiyumen reis,
der ar pipel daying if yu ker inaf for de living,
mek e beder pleis for yu en for mi"

ini yang paling panjang dan terakhir!

"du yu ever fil laik breking dawn, du yu ever fil aut of pleis, laik samhau yu jas don belong en no wan andersten yu.. du yu lok yowurself in yor rum, wit de redio on tern ap so laud det no wan hirs yu skriming. no yu donou wat its laik, wen nating fils alrait yu donou wat its laik tu bi laik mi, tu bi hert, tu fil los, tu bi lef aut in de dark, tu bi kik wen yor dawn tu fil laik yuv bin pus eraun tu bi on de edj of breking dawn en no wan's der tu seif yu..no yu don now wat its laik welkam tu mai laif"

pikir sendiri itu apaan..

Regards,
Anangga Gunawan

Saturday, July 18, 2009

Jakarta Bom Lagi?!

APA?! Jakarta di bom lagi? JENG JENG...
dulu JW Marriot pernah di bom tahun 2003, sekarang di bom lagi tahun 2009. karna bom tersebut, MU yang akan datang ke indonesia jadi gagal total. lalu gimana nasib orang yang udah beli tiket MU? gue juga gatau, yang pasti rugi besar. di FX ditemuin bom? nggak ko.. itu bohong, gue juga bisa sms bikin gosip kaya gitu. selain itu, gue akhirnya akan membeli jaket Ajax dari abhi yang harganya kurang lebih 1 juta. jadi gue harus nabung dulu sebelum jaket dateng. berbicara tentang MU, pasti masih inget iklan 3 yang ada kata - kata ini:


"Ini Budi, Budi bermain bola.. Very good.. hanya di Indonesia, MAU?"



setelah mengingat itu gue langsung tulis di pm msn gue.


"Ini BUDI.. BUDI tidak jadi bermain bola.. Hotel BUDI di bom.. Very good.. Hanya di Indonesia. Mau?"


dan reaksi orang - orang melihat pm gue sangat beraneka ragam. salahsatu nya sebagai berikut!


mariko says:
HUAHAHAHAHAHAHA PM LO NGGA HAHAHAHAHAHA

dea says:
Pm lo -.-

jehan says:
hhaha
dodol pm lo

kania says:
hah
haha pm kau lucu sekali


hahaha, tidak bermaksud untuk membuat itu jadi lucu tapi malah jadi beneran lucu. tidak tau ingin berceloteh tentang apa. gue daritadi ngidam chocolate mulu.

quote saya hari ini adalah,

"Jadian makan-makan, putus langsung minum-minum"

.angga (1992-presents)


entah kenapa gue nulis ini karna salahsatu temen gue baru jadian dan tiba - tiba langsung ngomong gitu tanpa gue tanya.

Regards,
Anangga Gunawan

Monday, July 13, 2009

tahun ajaran baru..

ya jadi kemaren akhirnya gue potong rambut. tapi sebelum potong, gue makan BK dulu baru potong. pas lagi mau dicuci rambutnya, kebetulan orangnya itu gue kenal sudah lama di salon tersebut. lalu dia bertanya..

x: eh kamu udah gondrong banget sekarang
A: hehe iya nih
x: si siapa namanya? Anda? Arga?
A: Angga kali mbak
x: oh iya Andra
A: -__-
x: (berceloteh panjang tidak jelas)

ya hari ini asik sih, gue sekelas lagi sama XI IPS 1 Unggulan, dan sekarang berubah nama jadi XII IPS 1 Unggulan. lalu tadi upacara dulu, gue baris di deket gawang melihat sekitar. anak kelas X nya ko dikit banget. akhirnya pas udah mau selese, sesuatu yang sudah lama tidak terjadi muncul.. perut gue mulai bergetar - getar karna sakit perut, lalu pas udah selese upacara gue kentut (ga penting tapi apa boleh buat). ya gue sekarang wali kelas nya Bu Titien, Ketua kelasnya Audy Sekti Pratama (mampus lo di), dan wakil ketua kelasnya Adiatma Austantyo aka Diles (mampus juga lo dil). tidak ada hal - hal yang baru yang menarik perhatian gue, setelah melihat jaket F-09 nya Jalu, gue berpikir besok gue ke sekolah pagi jaket Nikon aja. pas pelajaran terakhir gue ke toilet biar ga disuruh maju buat bahasa inggris. akhirnya pulang, Rifqi nanyain tentang ekskul fotografi yang akan diajari sementara oleh gue, rifqi dan abhi.

nothing much to do today.. besok sodara saya dari Belanda akan datang ke Indonesia setelah lama tidak berkunjung. aduh Jesaja, gimana tampangmu sekarang nak? pasti makin lucu.. huehuheuhue.. tadi gue masukin video Artificial Breeze manggung dan juga ditanyain sama abhi mengenai umur dan tinggi badan. eh bi! ori ato kw nih?

btw, gue juga kemaren udah ngeupload video baru. seperti biasa, video merupakan stopmotion. dan stopmotion yang sekarang rada random..





itu saja buat hari ini..
Regards,
Anangga Gunawan

Wednesday, July 8, 2009

Talking to stranger.. (Updated!!)

hari ini gue iseng buka Omegle.com dan hasilnya serba Michael Jackson.. hahahaha, harus liat chat log yang satu ini.

1. Michael Jackson
Stranger : Thriller
You : What?
Stranger : Thriller!
Stranger : Man in The Mirror!
Stranger : Black or White!
You : Heal The World!!
Stranger : yeah!
You : MJ huh?
Stranger : yeah, they don't care about us
You : who? MJ?
Stranger : yeah you're right
Stranger : You WIN!!

that's really strange.. moving on, gue ngobrol dengan orang Australia dan pembicaran dimulai dari gue dengan kalimat yang sangat aneh dan lucu..

2. Michael Jackson lagi..
You : GO MJ!!
Stranger : lmao
You : hahaha
Stranger : im listening to it right now
Stranger : haha
Stranger : Man In The Mirror
You : yeah, we'll miss him
Stranger : sure will
Stranger : true nigga at heart
You : yeah
You : so, where are you from?
Stranger : Australia
Stranger : lol
Stranger : you?
You : Indonesia
Stranger : haha cool
You : lol


"GO MJ!" hahaha rofl.. sekarang gue pengen ngetes lagi, lucu juga nyari rusuh disini..
nanti gue update lagi dengan dialog yang bodoh lainnya, hehehe..

3. Go OBAMA!!
You : Go OBAMA!!
Stranger : fuck obama GO PALIN
Stranger : just kidding
You : hahaha
Stranger : im not mentally retarded
You : no problem
You : so where r u from?
Stranger : im from australia

4. kaskuser? Milf? 2 girls 1 cup? lol
You : kaskuser?
Stranger : Milf ? :D
You : haha no im not "milf"
Stranger : :/
Stranger : shit ..
You : 2 girls 1 cup
Stranger : What ?
Stranger : This Shit
Stranger : It's old
Stranger : gay
You : 3 guys 1 hammer
Stranger : HO GOD
You : watch that
You : extremely pain
Stranger : I NEED WATCH !
Stranger : THE LINK !
Stranger : NOOOOW
You : google it
Stranger : oh yeah

5. I'm Omegle Bot 2.0
You : asl
You : Hi, I'm Omegle Bot 2.0
Stranger : give me an american phone number
Stranger : ima prank em
You : 055-1456-33
Stranger : umm
You : that's my grandmother phone number
Stranger : what is that?
Stranger : thats not
You : yes it is
Stranger : thats uhh missing some
You : i don't live in america
Stranger : oh
You : i live in Mars
Stranger : sorry i cant do that then
You : hell yeah
Stranger : i only gte calls in america

6. Knock Knock Joke
You : hi
Stranger : kumusta!
You : hey wanna hear a joke?
Stranger : sure
You : knock knock
Stranger : whose there
You : disco
Stranger : disco who
You : disconnected!
You : haha

dan ini rekor terpanjang chat sama bocah di omegle!

7. MUDKIP RULES!!
Stranger : WHAT?
You : You won $10.000!!
Stranger : no way!
Stranger : I DON'T BELIEVE YOU!
You : yeah go MUDKIP!
Stranger : FUCK.. I DON'T EVEN LIKE MUDKIPZ!
You : believe it or not i just cut my own finger!!
You : yeah mudkip
Stranger : NO WAY
You : oh, so you like pikachu?
You : GOTTA CATCH'EM ALL POKEMON!!!
Stranger : NO I LIKE THE GUY WITH THE SKULL
You : MAROWAK?
You : HE'S GAY
Stranger : YEAH I GUESS
Stranger : I DIDN'T KNOW THAT
You : MUDKIP RULES!
Stranger : FUCK
You : MAROWAK/CUBONE SUCKS
Stranger : THIS IS A TRICK
You: GO MEWTWO! I CHOOSE YOU!
Stranger : I'M GOING TO DO SOMETHING SUPER EFFECTIVE
Stranger : YOU JUST WAIT
You : mewtwo! BARRIER!
You : gotta switch my pokemon, go Moltres! use flamethrower to that stranger!
Stranger : CAN YOU PLAY MY TEAM TOO? I DON'T KNOW MUCH ABOUT POKEMANS
You : Go Homer Simpson! use your burp againts him!
Stranger : yeah
Stranger : burt sampson
Stranger : go
Stranger : it's super effective
You : oh no! my pokemon almost dead!
You : damn you
Stranger : i'm 12 years old and what is this?
You : i'm 17 years old and i don't know what is this
You : hey hey
You : wanna hear a joke?
Stranger : sure
You : its a knock knock joke
You : knock knock!
Stranger : knock knock
Stranger : wait
Stranger : knock knock
Stranger : ok go
You : you supposed to say who's there
Stranger : oh
You : okay, one more time
Stranger : ok go
You : knock knock
Stranger : who is there
You : disco
Stranger : discovery channel?
You : no
Stranger : shit
You : you supposed to say disco who!
Stranger : oh
Stranger : my bad
You : okay, we try this one more time
Stranger : ok
You : knock knock
Stranger : i'm on it this time
Stranger : knock knock who
You : disco
Stranger : disco who
You : you've been disconnected!

akan selalu di update :D

Regards,
Anangga Gunawan

Tuesday, July 7, 2009

In Memorial Michael Jackson

seharusnya sekarang gue menulis tentang apa yang terjadi di Waterbom tadi, tapi karena sekarang adalah waktunya penguburan Michael Jackson. gue akan menulis sebuah lirik dari sebuah lagu yang akan selalu mengingat tentang sang King of Pop. we'll miss you, always..

lagu ini diambil dari spoken lagu,

Will You Be There


In our darkest hour
In my deepest despair
Will you still care?
Will you be there?

In my trials
And my tripulations
Through our doubts
And frustrations

In my violence
In my turbulence
Through my fear
And my confessions

In my anguish and my pain
Through my joy and my sorrow
In the promise of another tomorrow
Ill never let you part

For youre always in my heart.






Rest in Peace..

Saturday, July 4, 2009

Hari Ini Macet Total!!!

hari ini gue tadinya mau ke puncak, mau ke cimory ato chimori ato chimory ato apalah itu namanya ga penting. pas lagi di perjalanan, tiba - tiba mendadak dangdut macet. jadi bokap gue ngajak buat pergi ke museum mobil di Sentul. tepatnya di sirkuit nya, foto - foto ntar akan menyusul. disana gila juga mobilnya, mobilnya Alm. Soekarno aja ada! tapi rata - rata mobilnya disana itu Chevy. mungkin jaman dulu Chevrolet lebih banyak dibandingkan brand mobil lainnya. ya abis itu gue pergi lagi menuju puncak yang tiba - tiba jalan kosong banget tetapi pas kita mau naik, yaampun macet banget! kita akhirnya muter balik dan menuju ke arah Bogor. nah selama perjalanan karena yang namanya maag gue kambuh, sakit perut nya itu ga nahan. jadi gue paksa buat tidur. pertama gagal tidur gara - gara si Juwita nyanyi - nyanyi mulu tapi pada akhirnya semua pada ketiduran.

lalu gue sampe di restoran bernama Macaronni Panggang, disana yang namanya Lasagna gokil! pake bayem dalemnya wuih enak banget. abis itu gue makan Chicken Steak, tapi entah kenapa rasanya kaya ayam goreng mentega gitu. saking manisnya, gue cepet banget jadi kenyang. akhirnya kita menuju pulang. pada awalnya sih lancar - lancar aja, tiba - tiba aja jadi macet banget. ada mobil polisi, truk polisi sampe tronton lewat gitu. gue kira ada apaan, ternyata oh ternyata.. kampanye SBY! macet banget jadinya. itu macet mau masuk gerbang tol, keluar gerbang masih macet banget. akhirnya kita menuju Cikini buat ke toko Nike. kata bokap gue ini pusat nya Nike, bener - bener lho yang namanya gedung perkantoran gitu dari luar, tapi dalemnya Nike! gue sih tadinya mau beli baju nike Indonesia warna merah, yang ada lambang garuda nya di kiri. biar kaya di film Garuda di Dadaku. hahahaha, setelah muter - muter nyari baju bola Belanda dan ga ketemu akhirnya kita pergi ke suatu tempat yang gue lupa namanya apaan.

isinya sepatu semua, tapi ga ada yang gue suka. setelah belanja - belanja disitu, kita menuju rumah dan kaka gue pergi mau nonton Kahitna. akhirnya gue makan sama bokap, nyokap, Juwita dan Jelita di Nasi Uduk Ibu Ida. letaknya di Bintaro, ya kalo dari rumah gue 5 menit nyampe lah. yang namanya nasi uduk disitu, gokil rasanya enak banget! kan gue mesennya Nasi Uduk Daun, gue pertama makan cuma 1. abis itu nambah 1 lagi, lalu nambah 1 lagi, lalu makan setengah nasi nyokap dan setengah nasi Juwita. totalnya berapa? 4. kenyangnya pas banget, minum nya juga enak! gue pesen jus strawberry disitu. coba deh disitu, enak banget! abis itu gue pergi ke Rumah Durian Harum di Sektor 5. disana kita beli 3 buah durian, isi tempatnya tuh durian semua, bau duren nya buset enak banget! akhirnya sampe di rumah Juwita dan Jelita, kita makan duren rame - rame. kira - kira gue makan 5 biji dan kita cerita - cerita sampe jam 12 malem tentang Jumanji di Strawberry Cafe kemaren dimana Jelita marah - marah ga jelas. hahahaha, lalu gue pulang ganti baju dan remove program di laptop karena laptop gue rada lemot jalannya.

dan pada akhirnya, beberapa menit yang lalu gue bikin thread di kaskus. kalo mau ke TKP silahkan klik disini -> Thread buatan angga1402 yang berjudul "Casing Transformers buat Nintendo DS!"

gatau mau nulis apaan lagi, udah capek dan ngantuk banget. daaaa besok saya akan melanjutkan perjalanan membeli sepatu di taman puring! hehehe

Regards,
Anangga Gunawan

Friday, July 3, 2009

New Header!!

sebelum menceritakan tentang header gue yang baru ini, ini adalah ke4 kalinya gue ganti header. jadi pada pagi itu, gue bangun jam 8 pagi dengan muka kusut masih pengen tidur dan pas gue lagi buang hajat, kaki gue yang kiri terasa sangat sakit. oh ternyata kaki gue keram karena lari - lari pas jumanji kemaren. akhirnya gue pergi ke daerah Ciputat buat ngukur baju untuk perkawinan sodara gue. selama perjalanan gue ketiduran doang sampe sana gue cuma diukur kepala nya doang buat pake blangkon setelah itu pulang lagi dan gue tidur di mobil untuk kedua kalinya. sampe rumah gue pake counterpain dan segera pergi solat jumat di masjid Al-Musyawarah. kaki gue sakit, ga dapet tempat pula. jadi gue solatnya di tangga aja. pulang ke rumah entah kenapa gue ga makan - makan sampai jam 4 sore, kejadian itu pun muncul begitu saja. gue kelaperan dan gue merasa bosan dengan header gue yang sekarang ini. rasanya terlalu simple.

maka dari itu gue langsung buka Adobe Photoshop CS3 dan memulai karyanya. awal - awal gue belom dapet ide cemerlang, jadi gue bikin header nya dengan background warna item dan di tengahnya ada komik Transformers. sangat simple dan gue hanya memakai header tersebut tidak lebih dari 5 menit. mungkin yang udah liat header gue yang satu ini baru beberapa orang seperti, Amez. dia bilang kalo kurang colorful, secara tiba - tiba gue terpintas sebuah ide lebih cemerlang dari sebelumnya! gue bikin komik yang dibelakang berwarna dengan opacity yang sedikit rendah agar judul blog gue yang berjudul "Anangga Gunawan" bisa terbaca. setelah itu gue tambah tulisan "Yes, I'm a Transformers Geek". kenapa gue bilang gitu? ya karena itu gue. kalo orang berpikir bahwa gue kagetan suka Transformers gara - gara film terbaru nya. itu salah! gue suka Transformers semenjak gue belom masuk Playgroup. dengan kata lain, selama gue belom sekolah, kaka gue dan sodara gue suka main di rumah sambil mainan Transformers dan nonton Transformers G1 bareng!

okay, kita lanjut ke topik utama. ya setelah gue bikin itu, tiba - tiba gue merasa sangat kelaparan. lari ke dapur, cepet - cepet mau masak bitterballen dan scramble eggs. tapi sayangnya waktu berjalan dan perut gue makin sakit. akhirnya gue bilang ke pembantu gue suruh lanjutin masaknya dan gue lari ke toilet. setelah 15 menitan di toilet, gue keluar. duduk di bangku sebelah komputer dengan rasa keringet dingin sambil menunggu makanan segera datang. pas makanan dateng, gue langsung makan dengan lahap. mau tidur kamar sendiri ternyata gagal karena kamar gue dijajah sama bokap buat tidur. yaudah gue tidur kamar bokap kedinginan. tiba - tiba rasa sakit perut muncul lagi, karena gue gamau diare berlanjut lagi, gue langsung lari ke kamar. ambil 6 butir obat cina bernama Norit dan langsung diminum sekaligus. abis itu tidur deh dan bangun pada jam 20.33 .

tanpa basa - basi gue akan memperlihatkan header - header gue selama mempunyai blog ini. saya minta maaf karena tidak bisa menunjukan header gue yang paling pertama karena ada di desktop. gue nulis blog ini dari laptop. jadi foto akan menyusul pada nantinya (kapan - kapan).



ya lo tau lah yang ini, gue bikinnya sampe minta orang ke penjuru dunia buat foto Hey Angga


yang ngeliat ini baru sedikit banget karena terkesannya gue itu emo banget jadi langsung gue ganti.. hahahaha


nah ini dia yang baru.. heuhuehuhe

Regards,
Anangga Gunawan

Thursday, July 2, 2009

Happy Birthday Cantik!

Sebelum menceritakan tentang surprise di ultah nya Cantik, gue masih di rumah dan mendapat oleh - oleh kaos Transformers dari sodara gue. abis itu gue diajak ke pim sama bokap untuk mencari kado untuk Cantik. setelah mencari parkir, akhirnya gue parkir mobil di deket kantin PIM 1. cukup jauh untuk jalan masuk PIM, setelah masuk akhirnya gue pergi menuju Kafe Betawi. makan apa disana? ya jelas soto betawi sama minum es cendol. hehehe.. abis itu nelfon Juwita, Jelita dan nyokap gue yang pada akhirnya mereka menyusul ke Kafe Betawi. begitu juga dengan kakak gue. sewaktu lagi jalan menuju PIM 2, gue ternyata dibelikan sebuah Monopoly English. lumayan buat main rame - rame di rumah. sesampai di depan SOGO, ternyata dibawah lagi ada Transformers Live. pas nonton, gue, kakak gue, sama Jelita ga sabar pengen ngeliat kostum Optimus Prime dan Bumblebee. karena gue lagi iseng, gue foto aja adegan - adegan waktu acara berlangsung. tadinya mau direkam, tapi karena program video recorder di hp gue belum di download jadi gue foto - foto aja..










Pose - pose nya keren gila, sayang Bumblebee nya rada gagal kalo gue bilang. setelah dari PIM, gue menuju ke kartika alam untuk menjemput Kara dan men-drop dia di pim. pas gue ngelewatin sebuah warung, warung itu adalah warung tempat Jelita nongkrong. kebetulan disana banyak temen - temennya. jadi gue buka jendela langsung tereak, "JELITAA!!". mereka pun ngeliat kebingungan. setelah itu gue menuju rumah untuk bersiap - siap dan sampai lah di Strawberry Cafe. disana dijual sebuah Monopoly Transformers dan harganya sebagai seorang kolektor dapat gue katakan sangat terjangkau! akhirnya setelah bermain kita minta bill. pas minta bill tiba - tiba lampu mati, laser - laser nyala dan ada seseorang yang gue kira itu preman sebelumnya tereak ke arah kita. bilang, "itu dia orangnya!"

mulai lah orang - orang yang berlaga menjadi polisi berdatangan dengan senjata mereka. pada akhirnya mereka memborgol Cantik lalu menyanyikan lagu Happy Birthday! hahaha gue pertama udah kaget aja padahal gue harusnya udah tau karena udah rencana sama yang lain. akhirnya Jelita nanya ke mbak - mbak nya bahwa apakah Jumanji udah dibuka dan dapat dimainkan? dan mbak - mbak nya bilang sudah dapat dimainkan setelah sudah lama di renovasi. jadi kita itu adalah pencoba pertama setelah di renovasi. pada awalnya Jelita dan lainnya merasa berani. pas udah sampe di permainan yang lain udah pada tereak - tereak sampe Jelita marah - marah ngajak ribut orang - orang sana. hahaha gue sih pertama pas ngeliat ada mumi lagi manjat, gue mikir sejak kapan ada mumi disitu. jadi gue bilang aja ke kaka gue kalo ada mumi. mumi itu loncat dan mengejar kita, serius lucu banget ngejarnya. yaa setelah itu.....

ya gitu deh, coba aja sendiri main kesana. hahaha, kalo diceritain jadi ga seru nantinya. malah pada gamau kesana. cukup murah ko, 1 orang hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp5000,- . setelah itu kita pulang dan gue dibeliin sebuah Monopoly Transformers sama bokap gue. oh iya, kemaren bokap sama nyokap gue pergi dan memberikan oleh - oleh yang sangat ga gue dan kaka gue duga. sebuah USB Transformers dan kartu remi Transformers!





itu aja sih yang gue mau ceritain hari ini.. hehehe.. intinya, Happy Birthday Cantik! semoga makin emo! hahahaha.. semoga liburan kalian sekarang menyenangkan. ada yang mau cerita tentang liburan lo? gue akan senang untuk mendengarnya.

Regards,
Anangga Gunawan