banner!!

Free Image Hosting

Friday, December 10, 2010

Movie Marathon

Kamis, hari dimana pertama kalinya berasa ngantuk di bioskop. pada hari itu, tepatnya jam 17.00 WIB gue beranjak dari rumah menuju PIM. sebuah janji untuk bertemu seseorang. orang itu adalah, Jaynea. sesampai di basement, gue masih berusaha mencari tempat untuk parkir sambil bbm dia bertanya dimanakah dia sekarang. oh no, dia masih nyari ojek..... gue di PIM mulai bingung harus ngapain sendirian, dapat ide akhirnya gue pergi ke ATM buat ngambil uang, ah ga enak banget sendirian di mall kaya orang bego. ngansos lebih tepatnya. gue hanya ditemani blackberry, duduk depan toko Rockets, memandangi isi toko, dipandangi orang yang lewat.

ia datang, muncul dari pintu halte busway. waktu sudah menunjukkan jam 17.30 WIB. beranjak dari duduk, kita mau pergi untuk nonton Harry Potter 7. bukan, bukan di PIM. melainkan di Gandaria City ato gaulnya BanCi... eh salah, maksud gue GanCi. Gantungan Kunci. Gantengan Banci. halah ngejayus. seperti biasa, masuk mobil colok iPod. selama di perjalanan kita mendengarkan alunan musik dari "AJ Rafael - I Just Want You". AJ, sungguh nama yang cool. kalo gue punya anak namanya AJ sok bule abis. ditanya dapet darimana tuh nama, yaaa dari AJ nya BackstreetBoys. tapi biar lebih jantan gue pilih dari AJ Rafael. wuidih sadis sob

lanjut, kita sampai jam 17.45 WIB, dan sebentar lagi film akan segera dimulai. kita panik. karena kata Jaynea film mulai jam segitu. okay, gue ngebut. tapi gagal ngebut. gue gatau jalan disitu, muter - muter semua. akhirnya masuk lift dan keluar di sebuah toko mainan. kita jalan ke XXI dan beli tiket. ternyata film baru mulai jam 18.00 WIB. kita pilih duduk di tengah. selama film berjalan, gue sempet banyak nanya ke Jaynea soalnya gue ga ngikutin film Harry Potter. lama kelamaan rasa lapar pun muncul, untung dia ngebawa lasagna yang gue minta. gue berasa piknik di bioskop. rasanya lezat, gurih, enak, cakep banget bikin ketagihan. film masih berjalan lama, gue udah mulai ga nanya - nanya karena terlalu serius nonton. dia tiba - tiba berasa ngantuk lalu tiduran di bahu gue. lalu gue mencium sebuah bau yang wangi. pertanyaan bodoh keluar,

"Pake parfum ya?"
"hah? nggak ko"
"lah itu terus bau apaan dong?"
"hah? bau apaan? Ngga, sumpah jangan bikin takut dong"
"serius ada bau wangi gitu, eh bagi minum dong..*gleg*..... oh bau minumannya deng"

teh dengan aromanya yang enak..
film pun selesai tayang. kita berdua segera keluar dari studio. ide cemerlang pun muncul, kayanya enak nih nonton lagi. akhirnya sepakat untuk nonton Rapunzel (kedua kalinya!). selama film berlangsung, gue merasa ngantuk, ngantuk dan ngantuk. tetapi ketika anak kecil di barisan depan gue berisik, gue langsung bangun..

"SSSSST!!! berisik! orang lagi nonton! (padahal gue lagi tidur)"
"eh Ngga, biarin lah anak kecil ini"

gue lanjut menonton, tertawa terbahak - bahak, sampe gue afal bagian yang lucu mana dan yang sedih mana. semua terencana. film selesai, mall pun sudah tutup. gelap gulita. kita menuju parkiran dan sempat lupa parkir dimana. waktu sudah menunjukkan jam 23.00 WIB dan berharap pasti jalan kosong. dugaanku salah. depan GanCi MACET!!! udah gitu UJAN!!! jadi kita di mobil, hujan turun, gemerlapan lampu muncul lagi dan lagi dan lagi. gue laper.... akhirnya beranjak lah kita ke KFC. katanya kalo makan di deha gaul, gue juga mau gaul, jadi makan situ deh. waktu menunjukkan jam 00.00 WIB. bergegas mengembalikan si anak bawel ini ke rumahnya di Bali View, Cirendeu. kalo udah baca postingan gue yang sebelum - sebelum ini. pasti kalian tau ada apa aja.

semua sama...

hampa rasanya...

tapi tak suram, nista maupun nestapa... (nestapa apaan sih? haha)

karena Sabtu kita pergi lagi, hadeh gue bulan ini buang uang mulu... T_T

Wednesday, December 8, 2010

Pick Her Up, Paranormal Activity 2, and Rain At Night

hari apa itu..
hmmm
Sabtu? yak, hari Sabtu. di saat mainan berhamburan di Senayan tapi tak kunjung melihat mereka bermain bersama. Senayan macet total. jam sudah menunjukan jam 3, Linos tak kunjung sampai rumah. dimana dia? kecelakaan di tol. gue ada 2 janji, pergi ke Senayan dan nonton sama Jaynea. entah nonton apa gue gatau. akhirnya Linos sampe dan hari itu hujan deras, saatnya gue yang menyetir mobil karena traumanya akan kecelakaan tadi.

berpamitan pada orangtua lalu capcus ke Bali View. berpikir santai,

"Ah, 15 menit sampe lah"


dugaanku salah. sampe sana sekiranya 1 jam dan ternyata semua jalan macet total. Pondok Indah - Lebak Bulus - Cirendeu memakan waktu 1 jam. tidak biasanya. sampe dan lupa belok dimana, mengingat rumah Tora Sudiro dan disana Mini Cooper merah terpampang. sampe depan rumahnya and pick her up.

kita bertiga masih labil mau kemana, Senayan katanya macet total yang berarti gue ga jadi ke STC buat liat toysfair. okay, not a big deal. saatnya nonton film. where? PIM (lagi, lagi, lagi, dan lagi). PIM 2 nonton apa? semuanya tayang di waktu yang sangatlah malem banget. pindahlah ke PIM 1. Ga ada yang asik, dan akhirnya gue pilih Paranormal Activity 2. Linos sempet gamau nonton tapi dengan ajakan dan paksaan gue dan Jaynea, dia mau. mau masuk ke studio hanya untuk duduk baca komik lewat blackberry nya sedangkan gue nonton serius. film yang kelihatannya low budget (tapi tidak) dan menegangkan. 1 studio teriak seperti kerasukan. kerasukan hantu kolor ijo. bagian paling seram muncul, Linos ga sengaja liat ke layar dan membuat itu kepikiran terus. Jaynea yang duduk diantara kita berdua teriak histeris sampe ngeremas tangan gue dan kaki Linos. remasan seperti elang yang mencengkram buruannya.. ugh, lebay...

film selesai dan kita menuju ke sebrang untuk makan. tak tau mau makan apa tiba - tiba Jaynea mengajak di Kenny Roger's. okay, fine. let's eat another chicken. ayam datang, memutilasi ayam yang sudah mati. memakan seluruh mangkok berisi melted cheese. kita disana ngobrol dan ngobrol dan mengukur tangan gue yang ternyata sangat besar dibandingkan tangan mereka. tidak lazim dan tidak normal. terlalu banyak berbincang sampai restoran pun tutup. PIM tutup. kita beranjak pulang mencari Lasagna. 711 adalah tempat yang bagus. tidak. tidak ada lasagna. gue merekomendasikan penne carbonara. beli. pulang. Linos mau pulang duluan jadi gue ke rumah gue, drop Linos, Linos ambil mobil, dia pulang. gue? nganterin Jaynea ke Bali View. suasana malam itu hujan, hujan labil. entah gerimis entah deras. perjalanan malam dilalui dengan lagu - lagu yang dipasang dari blackberry Jaynea. lupa lagu apa aja. lalu diganti ke iPod gue.

perjalanan sangat jauh. tidak, saya bohong. Pondok Indah - Cirendeu itu deket. jam sudah menunjukan jam 00:00. kita belum juga sampai, tertawa di dalam mobil, berbincang banyak hal, curcol - curcol. gemerlapan lampu membuat gue ga konsen menyetir (baca: lampu mobil gue satu ga nyala). rain at night. hujan pun mulai memudar, sampailah di Bali View. berhenti depan rumahnya menunggu ia membuka pintu. melambaikan tangan sampai jumpa, gue pergi dari sana. tak lupa ia mengirimkan pesan singkat lewat BBM,

" Thanks yaaa, nyalain iPod nya biar ga ngantuk di jalan, nanti kalo udah sampe rumah kabarin yaa :) "


perjalanan ke rumah sendirian, ditemani alunan musik dari Rana Gemilang. mobil terasa tidak sepi lagi. sampai rumah, kabarin ke dia, lekas tidur. sehari penuh yang sangat panjang.

Thursday, December 2, 2010

Hidup Terkadang Tidak Adil

Terkadang gue suka berpikir dunia itu tidak adil. dijalan menuju PIM, gue melihat sebelah kanan gue ada orang tidur - tiduran di motornya yang cakep dan bagus. tetapi di kiri, gue melihat seseorang yang keterbelakangan tidur di gerobak yang didorong orang sekalian mengemis minta uang. ditengah gue hanya melihat sebuah mobil besar. 2 orang tersebut di batasi 1 mobil besar. tetapi semua bisa saja berubah ketika pembatas itu hilang karena lampu hijau menyala. 2 orang itu bisa bertemu, saling berbagi, ternyata tidak selamanya dunia itu tidak adil. ketidakadilan sesuatu pasti ada makna dibelakangnya.

gue pernah berpikir, kita bayar di sebuah minimarket. kembalinya dikasih permen, tetapi kenapa kita ga bisa membayar pake permen? dunia sungguh tidak adil. jaman dulu, hal tersebut adil karena dinamakan barter. bumi berputar dengan cepat, waktu pun berjalan. semua itu berubah, barter udah ga jaman. sekarang jamannya pake duit. tapi kenapa kita ga boleh bayar pake duit monopoly? tetep aja ga adil. semua ada maknanya, tapi gue masih gatau maknanya apa. semua itu masih misterius.

ketidakadilan yang baru aja gue dapatkan hari ini adalah pencarian buku "Bule Juga Manusia" dengan penulis Richard Miles atau lebih dikenal dengan Bule Ngehe. gue saking terlalu excited untuk beli bukunya sampe - sampe sehari mimpi 3 kali udah beli bukunya. berpikir kalo nanti siang gue pasti bisa langsung dapet. orang - orang belinya sore. gue pembeli pertama. semua itu tidak terjadi. tidak adil. gue dateng ke Gramedia PIM berharap untuk langsung beli dan memamerkan buku itu ke orang - orang sambil lari keliling Gramed cuma pake boxer tereak - tereak kaya orang gila. atau emang gue nya yang gila? itu tidak terjadi karena gue nyari di bagian Buku Baru ga ada. Buku Laris ga ada, dibagian Buku Novel pun gaada sampe gue cari ke Buku Religi juga ga ada. harapan gue sia - sia di siang itu yang berakhir gue nonton Rapunzel. berpikir siang begini pasti banyak cewe ABG yang cabut sekolah dan nonton film kartun di XXI. semua tidak berjalan seperti itu, tidak adil. gue masuk bareng temen gue dan studio dipenuhi tante - tante cantik yang menemani anak mereka yang masih sangat kecil untuk nonton. adilnya disini adalah tante - tante itu cantik.

ga enaknya adalah anak mereka, begitu berisik waktu nonton. terkadang ada seorang anak yang selalu nanya keadaan Rapunzel,

"Mama, kok dia sedih? Mama, kok dia seneng? Mama, kok dia rambutnya panjang? Mama, kok aku ga punya rambut panjang? kok suaranya bagus? kok aku banyak nanya?"

Rapunzel menceritakan tentang seorang perempuan yang ingin mewujudkan mimpinya. di akhir film, ia bertemu orangtuanya. sungguh adil hidup ini. akhirnya gue bertekad untuk mencari buku itu, gue pergi merantau ke daerah Bintaro. disana kita ga nemuin juga. gue sedih, gue putus asa, sampe gue tweet ke Richard kalo gue ga nemu bukunya, gue mau ngurung diri di kamar, kepojokan, jongkok sambil ngorek lantai pake jari. sungguh suram. semua itu berubah setelah temen gue nanya ke abang gramed, ternyata ada di bagian novel. kita seneng, kita teriak bahagia, ternyata dunia ini sungguh adil. manusia tidak bisa melakukan semuanya sendiri, harus ada manusia lain. coba gue ga nanya pasti sampe tahun depan gue ga nemu bukunya.

akhirnya gue beli dan foto narsis gue megang bukunya, di tweet ke si bule dan senangnya lagi dia membalas tweet gue.


hidup. tidak ada yang bisa mengetahui bagaimana nasib anda dikemudian hari kecuali anda yang menentukannya (baca: bunuh diri, lo pasti tau nasib anda di keesokan hari adalah masuk TV telah ditemukan orang gantung diri sambil megang buku "Bule Juga Manusia")

Sunday, November 28, 2010

Panic! At The Mall

Kemaren adalah hari yang paling bikin sempet panik, lalu pas tau penyebabnya, gue cuma ketawa - ketawa. ceritanya kemaren gue dan temen gue pergi ke Grand Indonesia, sebuah mall yang sangat besar sampe gue suka nyasar nyari toilet dimana. oke back to the main topic, karena gue lagi bosen jadi gue berniat main di Fun World, disana ramai banyak pengunjung. ga seperti hari biasa yang selalu sepi. gue bilang ke temen untuk beli kartu, waktu mau beli kita malah terkecoh karna sebuah game yang keliatannya seru. tertunda beli kartu lalu ngeliatin tuh game nya.

beberapa detik kemudian......


JEDAR!!!


mati lampu, eh salah... ko mati lampu suaranya jedar ya? buat efek klimaks aja, biar asik. kita semua panik, pertama sih biasa aja. tapi pas karyawan Fun World nya pada tereak - tereak,

"Tutup gerbangnya! buruan tutup!! yang lagi megang handphone siapa? angkat keatas biar keliatan! eh gue pinjem telfon, mau nelfon kebawah!"


wanjing gue udah mikir yang nggak - nggak, ternyata seluruh mall mati lampu! yang muncul di pikiran gue pertama kali adalah serangan teroris. sebelum kita ke Fun World, gue sempet ke Toys Kingdom buat cuci mata liat TransFormers yang baru. disana gue liat ada orang berpakaian aneh sambil megang sebuah objek yang agak panjang dan tajam, pas gue liat dari jauh gue pikir dia bawa golok. pas dari deket ternyata dia bawa wiper mobil.

ngapain coba bawa wiper mobil ke toko mainan? bawa tuh ke bengkel! dan ya, gue kira dia itu teroris. lanjut ke cerita, semua gerbang ditutup, gue masih ngebayangin teroris. lalu gue keluar dari Fun World, ternyata itu cuma mati lampu. abis baca tweet dari orang - orang, katanya PLN abis matiin beberapa daerah Jakarta. Mall Kepala Gading 3 pun juga mati lampu kata temen gue. oh well, lalu Fun World tutup. untung gue ga jadi beli kartunya, kalo iya sama aja gue wasting money for nothing. kan kalo buka lagi berarti gue wasting money for fun (?)

Nih foto kondisi pas mati lampu, asli gelap gulita abis. TKP nya di depan Fun World:

TKP teroris..uh maksud gue, mati lampu



2 hari yang lalu, gue juga pergi ke Senayan City masih bersama teman yang sama. kita memulai perjalanan tanpa tujuan, sebenernya sih gara - gara gue lagi nyari toilet di STC. jalan aja ikutin arah angin, eh malah masuk ke Senayan City. jadi ibaratkan gue kesana cuma buat numpang toilet. kita naik ke lantai paling atas. sesampai disana, tiba - tiba terdengar suara super keras,

"PRANG! GUBRAK!!"


orang - orang berlarian dengan muka panik ingin tau ada apa. semuanya berkumpul. yang muncul di pikiran gue pertama adalah orang loncat jatoh ke daerah banyak kaca, lalu die.

ternyata pas gue liat, cuma orang ga sengaja nyenggol tong sampah sampe jatoh. dasar nyari sensasi.... -___-

--

Besok hari Selasa, which means... gue offclass kuliah dan mumpung rumah deket sama PIM, gue harus nongkrong! dimana dimana? 94o3Lz beudh dah lo Ngga! mau nongkrong dimanaa??? di Gramedia tentunya :P

hah? emang ada apaan sih besok? itu loh, bukunya si Richard Miles atau lebih sering dikenal dengan panggilan Bule Ngehe ngeluarin bukunya yang berjudul Bule Juga Manusia. sekilas mengenai bukunya:

Terbit Tanggal 30 November di Gramedia!


BULE JUGA MANUSIA

Petualangan Turis Gila di Indonesia


By Richard Miles (aka) Bule Ngehe

"Diadaptasi dari blog ‘Bule Juga Manusia’ dan ditambah banyak cerita baru, buku ini berisi pengalaman paling konyol dan paling malu-maluin yang pernah gue alami selama berkunjung ke Indonesia.
Baca pengalaman gue naik transportasi umum di Indonesia, dinasehatin supir taxi saat mau ngapel ke rumah gebetan gue di Jakarta, pertama kali “face to face” dengan WC jongkok, dan banyak, banyak lagi!

Buku ini membuktikan kalo Bule itu sebenarnya gak canggih-canggih amat."

Sumber: http://bulengehe.blogdetik.com/2010/11/24/bule-juga-manusia-the-book/


Ayo dah gan dibeli!

Friday, November 26, 2010

Kenapa Orang Menyebutnya, "DEHA" ??

"Eh ke McD deha yok!"
"ntar balik ke deha aja"
"gue lagi di deha nih ma anak2"


Deha apaan sih? itu loh tempat anak jakarta selatan biasa nongkrong, nama asli tempat ini adalah Pondok Indah Plaza 1. lantas, kenapa disebut dengan kata "DEHA" ??

jadi ceritanya begini, (gue asli nih mau ceritain, bukan mau ngibul) pada jaman dahulu kala, sebelum KFC ada disitu, masih jamannya Tamani Kafe di sebelah McD. di dekat situ ada tempat buat ngurusin Travel namanya DH. logonya gue cari di google sih ga ada, soalnya ini logo lamanya mereka. jadi tulisan DH warna item, background nya kuning semua. jaman dulu, situ ga disebut dengan deha. belom waktunya untuk dipanggil dengan sebutan tersebut.

Ada yang tau ga dulu di sebelah McDonald itu Tamani Kafe? pasti yang anak Pondok Indah tau nih hehehe. lalu kenapa lagi? waktu jamannya gue masih SD, biasanya pas malem itu di parkiran depan DH ada gerobak - gerobak banyak, ada banyak makanan dan minuman disitu. nasi goreng, nasi gila, jus, bakso, bakmie, dan lain - lain. karena situ rame mulu dan tempatnya persis di depan tempat parkir DH, orang - orang nyebutnya, "Warung DH (atau Deha)".

semenjak itu, DH mulai terkenal, mulai dicari banyak orang, layaknya buronan teroris yang kabur dari penjara. layaknya seorang mafia pajak yang pergi ke bali buat nonton tenis. seiring waktu berjalan, Warung Deha ga boleh buka lagi. dan beberapa bulan kemudian, DH Travel pun tutup. yang mau tau tempatnya dimana, kalo ga salah DH itu di sebelah - sebelah Bank Mandiri. jadi masih sederet sama McD. lama kelamaan, semua orang menyebut lokasi Pondok Indah Plaza 1 dengan sebutan,


DEHA



Begitulah cerita yang bisa saya sampaikan hari ini, ini merupakan #PondokIndahTrivia saya yang pertama. tunggu trivia dari saya yang berikutnya!


This is Anangga Gunawan, and I'm out!

Thursday, November 25, 2010

Hari Guru

Hari ini adalah Hari Guru, guru adalah seorang pahlawan yang sangat dikenal di seluruh dunia, tetapi muncul sebuah peristiwa yang udah bikin shock anak - anak, guru dan semua staff SMA BAKTI MULYA 400 yang telah kehilangan salah satu guru terbaik. seorang guru BP/BK yang sudah membimbing kita, memotivasi kita. Telah berpulang ke Yang Maha Kuasa, Pak Ma'afi.

Kita semua terpukul karena peristiwa ini, semoga Pak Ma'afi diterima disisi-Nya. Hari guru ini kami (siswa - siswi SMA BAKTI MULYA 400) mendedikasikannya untuk Alm. Bapak Maa'fi. Seorang guru yang sangat mengerti kenakalan murid-muridnya. Selamat jalan, Pak!


Kenangan terakhir IPS 1 bersama Pak Ma'afi



you were a great teacher sir :)
we'll miss you...
Rest in Peace

Tuesday, November 23, 2010

UTS UTS UTS

UTS bikin gila
udah 4 hari ngejalanin UTS
mata kuliah yang gila baru besok dimulai
pengantar akuntansi...

persiapan apa? udah belajar? oh tentu saja! .... belom
gue rada bingung mau mulainya darimana, hari ini anak - anak lagi pada belajar di kampus, sedangkan gue? ga bisa ikutan karena gue lagi sakit. penyakit beberapa bulan yang lalu waktu gue lagi liburan ke Singapore kambuh lagi, sesek nafas, ga bisa nafas, ga bisa tidur sampe sesek nafasnya kebawa mimpi. hari Selasa pagi, gue berniat dateng pagi ke sekolah buat belajar Manajemen Umum, tapi gue ga bisa bangun, gue sesek banget nafasnya sampe - sampe mimpi buruk ngeliat 4 pesawat bertabrakan, lalu muncul pesawat besar membawa nuklir yang tidak sengaja nuklir lepas dan BOOM!!

semoga semua yang ada di mimpi itu ga kejadian. apa kabar UTS manajemen umum kemaren? wah sungguh keterlaluan... sungguh keterlaluan bisa nya hahaha, alhamdulillah meskipun kelas gue rada slek sama dosen, si dosen dengan baik hati ngasih kisi - kisi. tapi sempet kemaren lagi ngerjain lalu ketiduran gara - gara ga enak badan, pulang langsung bawa ke RSPI buat fisioterapi. ternyata udah sembuh.

rencana setelah UTS gimana nih? rencananya sih gue mau ngebuat video tentang Penyalahgunaan Pajak bersama LensaPlastik, bukan video yang serius. melainkan video humor yang menceritakan tentang orang yang menyalahgunakan pajak. membayar pajak bukan berarti jalan raya itu jadi milik lo. yaa gitulah intinya.

Oh iya, sekalian gue mau ngasih tau nih kalo mulai hari ini (24 November 2010) sampai dengan tanggal 1 Desember 2010, KLASTIC Jakarta mengadakan Pre Event Pameran KLASTIC dalam rangka menyambut pameran Jakarta yang akan diselenggarakan pada bulan Januari 2011 nanti. detailnya:

OPENING: tgl 24 start dr jam 19.00 - selesai

Tempat:
fx music
fx lifestyle x'enter f6 #03,
Jend. Sudirman - Pintu 1 Senayan
Jakarta

Isi Acara :
-pameran foto-foto dari Klastic Jakarta
-pameran toycam dan kamera lo-fi.
-BAZZAR TOYCAM, FILM dan segala jenis accesoris toycam
-music performance
*remedmatika
*majemuk
*massive until morning
*nintenfuckboys
*toys of vega
-sharing knowledge mengenai toycam

ACARA INI FREE LHO!!


dijamin bakal banyak acara seru,, dan PASTINYA bazaar toycam , film2 nya bakal sayang kalo dilewatin :D

Sekian, wassalam

Friday, November 19, 2010

Happy Birthday Jaynea Rahma Shalita!!

Happy birthday to you (x2)
Happy birthday happy birthday....
Happy birthday to yooouuuuuu.....

Hip hip hura! halah apa pula hahaha. ya dengan begitu ulang tahun ke 17 nya saya atas nama Anangga A. Gunawan mempersembahkan sebuah tayangan spesial pake telor, sebuah hadiah, sebuah kado, sebuah pesanan, another stopmotion dari saya sendiri dan dibantu oleh Linos. ini dia stopmotion nya! (sok basa - basi, to the point mate!)




Sekian dan terima kasih!

Tidak Ada Penyesalan Datang Duluan, Kecuali.....


"Penyesalan itu selalu datang belakangan"

Begitulah kata orang banyak mengenai penyesalan, mereka dengan sangat amat percaya bahwa tidak ada, gue ulang lagi dan mohon kalian catat semua di jidat, TIDAK ADA PENYESALAN DATANG DULUAN, kecuali......


kecuali satu hal...


hal itu adalah kalau temen lo janjian ketemu di PIM jam 7, lo udah dateng tepat waktu, gataunya temen lo dateng ke PIM jam 8. Pasti lo akan bilang,

"Ah nyesel dateng duluan!!"


Jadi, kata siapa penyesalan selalu datang belakangan?


Moral: Jangan pesimis dan jangan ngaret

Thursday, November 18, 2010

Hidup Dalam Sehari Terasa Berlalu Cepat

Bicara - Bicara, apa kabar kalian semua?
Tetaaaaaaap asik! (aduh ini kaya di acara apa ya? dulu ada di TPI)
Jalan kaki duduk di mobil menuju masjid
alhamdulillah kita dapet tempat, bukan di turunan
emang ada apa gerangan? ada Idul Adha!
apa sih gue kaya mau ngepantun tapi GaTot (Gagal Total)

Selamat Idul Adha kawan - kawan yang merayakannya, selamat kepada gue karena dalam waktu 1 hari stopmotion jadi, selamat kepada kalian semua yang bisa nyate kambing enak - enakan sedangkan gue di rumah sodara duduk di sebelah meja buffet.... lo ngerti lah maksud gue apa. artinya, makan berkali - kali nonstop. cukup sudah kukatakan kalo berat badan gue naik lagi. sedihnya olahraga udah bikin rada kurusan tiba - tiba gue jadi buncit lagi. lain hal kita berbicara - bicara, kemaren si kakak Jellypilot aka Enad aka Renaldy Kusuma ke rumah gue. kita bicara banyak sekali di depan rumah, entah kenapa ga masuk dalem rumah aja. jawaban simple, anjing gue tersangka utamanya.

topik pembicaraan kita sungguh menarik sekali, dimulai dari ngomongin kamera, ngomongin kerjaan, ngomongin binus, dan ngomongin tante - tante sebelah yang kita kira itu pembantu rumah tangga. oh ternyata dia udah punya anak! ko tumben sih koko enad ke rumah? gue beli dari dia sebuah roll film. biasa ya? nggak ah. gue beli 10 biji, Kodak Gold 24 / ISO 200 / exp 2004!



Kemaren - kemaren hari sebelum Idul Adha, gue memberi tayangan premiere ke Linos soal stopmotion nya, dia tertawa terbahak - bahak akan ide kreatifnya. sekilas snapshot aja ini gue kasih..



kami berdua seperti orang tanpa arah tujuan, kami akhirnya memutuskan untuk pergi ke Carrefour dengan alasan yang tidak masuk akal. apa itu? beli Oreo Star. sekalian beli Magnum, gue seumur - umur belom nyoba Magnum karena terkenal mahalnya. seperti layaknya ABG Jakarta rumahan yang berusaha jadi gaul, kita ke PIM. ngapain? beli kanvas. buat apa? gue pengen nyoba bikin stencil art. akhirnya kita mengakhiri berjalan - jalan di PIM dengan ke ZARA Man, TopMan, dan Foodcourt. sekilas kita mendapat pertanyaan yang aneh, kenapa buat cowo namanya TopMan sedangkan buat cewe namanya TopShop? soalnya TopLady udah dipake.

kita buta arah, akhirnya kita tanpa basa - basi iseng ke McD deha dengan tujuan menjemput Jaynea dan dianter ke rumahnya yang kebetulan dulu gue sama Linos udah sampe komplek rumahnya tapi dengan bodoh gatau letak rumahnya dimana. pembicaraan panjang dimulai di mobil, mendengar satu per satu kalimat yang dilontarkan curhatnya, mencari solusinya. tapi gue gatau juga solusinya apa.... maaf

radio malam sudah memulai lagu - lagu gacin dan galau, gue hanya bisa menepuk pundak Linos dan berkata,

"Sabar ya, kejar terus anak UI itu"


gue mengecilkan volume radio dan Jaynea memasang lagu Marques Houston, mendengar suaranya, nyanyiannya, melihat suasanya malam Cirendeu, gemerlapan lampu warung, kelelawar beterbangan, banci ngamen di warung, gue ngupil. akhirnya kita sampai di Bali View, secara spontan gue tiba - tiba bertanya - tanya,

"Dulu aku tau rumahmu disini darimana ya?", dengan amnesia gue bertanya.

"Dari lo Ngga", Linos dengan jawaban yang tidak membantu.

"Dari aku Ngga", Jaynea menjawab.

"Nggak, dulu ada yang ngasih tau. pokoknya dia bilang, 'nanti lo kalo liat Pizza Hut belok kanan ya, disitu BaliView rumahnya Jaynea.' ", gue menjawab kaya di film - film detektif yang mempunyai saksi mata seorang amnesia.


akhirnya kita memasuki wilayah rumahnya. di selingi melihat rumah om Tora Sudiro dengan mobil Mini Cooper merah yang unyu. kita berhenti depan rumah Jaynea, mengatakan selamat tinggal, ia berjalan masuk ke rumah, kita memundurkan mobil. waktu sudah menunjukkan jam 23:00 WIB



dan.....



selama perjalanan, Linos lupa nyalain lampu.

Monday, November 8, 2010

Why Guys Love Girls

1.The way they always smell good even if it’s just shampoo
2.The way they always find the right spot on our shoulder
3.How cute they look when they sleep
4.The ease in which they fit into our arms
5.The way they kiss you and make everything alright in the world
6.How cute they are when they eat
7.The way they take hours to get dressed but in the end its all worth while
8.The way they are always warm even if its minus 30 degrees
9.The way they look good no matter what they wear
10.The way she fishes for compliments even though you both know shes the most beautiful thing on this earth
11.how cute they are when they argue
12.How their hand always seems to find ours
13.The way they smile
14.The way you feel when you see her name on the caller id after you’ve had a big fight
15.The way she says “lets not fight anymore” even though you know an hour later…
16.The way they kiss you when youve done something nice for her
17.The way they kiss you when you say”i love you”
18.Actually.. just the way they kiss you
19.The way they fall into your arms when they cry
20.Then apologizing for crying over something that silly
21.The way they hit you and expect it to hurt
22.Then the way they apologize when it really does hurt (even though we dont admit it!)
23.The way they say “I miss you”
24.The way you miss them
25.The way their tears make you want to change the world so that it doesnt hurt her anymore…Yet regardless whether you love them, hate them, wish they would die or know that you would die without them… it matters not.Because once in your life whatever they were to the world they become the world to you.When you look them in the eyes traveling to the depths of their souls and you say a million things without a trace of sound you know that your own life is inevitably consumed with the rhythmic beatings of her very own heart. We love them for a million reasons, no paper would do it justice. It is a thing not of a mind, but of the heart. A feeling. Only felt.

unyu sekali :)

Wednesday, November 3, 2010

Is This The End?

Apakah ini akhir dari segalanya? apa akan berakhir begitu saja? sebuah kasus dimana omongan 2 orang menjadi terlihat..... awkward?? entah kenapa gue bilang begitu, beberapa hari yang lalu gue cuma kaget. sebenernya ga CUMA kaget, tapi sangat SHOCK. gue tau dia itu ga ada apa - apa dengannya tapi meskipun begitu kalo diliat sih, ugh.... sedih aja gitu

what's wrong brada? let's curhat curhat, apakah pernah merasakan kita, seorang fotografer, memotret momen seseorang berpelukan dengan orang lain. you know what i mean? maksud gue, lo ngerti maksud dari seseorang ini? kalo anda orang yang lagi berbunga - bunga, mau bunga melati ato bunga busuk pasti mengerti akan hal ini. apa yang kalian rasakan? nothing? atau...

Sakit hatiku
Remuk jantungku
lenyap senyumku
saat kita bertemu


itu semua hanya karena sebuah perasaan mendalam yang bernama: jealous

seperti kata NSG di salah satu lagunya yang berjudul Valentine

and its like
jealousy i know
its pathetic
he's 6 foot 3 and good at athletics
he's got you up right in his arms
with a happy smile written in your face
its like killin me inside
i'm never gonna be alright
cos you are with him


gue semacam bocah ingusan pathetic, buat apa gue merasa jealous karna emang dia itu ga sama dia. tapi tetep aja, pengen marah kaya orang bego ntar, diem aja kaya orang sakit jiwa, bagaimana cara menyikapi ini semua secara, "ah biasa aja lah, dia kan cuma temen",
BUT HOW?!?! gimana caranya? gue mulai berasa emo, kemaren gue cerita ke temen gue yang juga temen dia begini begitu.. dia bilang kalo gue itu sebenernya masih semangat, buat apa sampe gue dateng ke sebuah pertemuan dimana gue ga ada hubungannya dengan orang - orang dalam tersebut? karna gue niat, karna gue sayang *caelah zeh zeh unyu bangetz*

meskipun gue kayanya selalu menunda segalanya, temen bilang "udah buruan! ntar traktir gue Sushi Groove!" yang ngerasa hayo mana lo. gue memang menunda semuanya, semua yang ada di tahun 2010 seperti gue mundurin, gue takut ga kuat menahan sesuatu yang baru. ada sesuatu di tahun 2010 itu yang seharusnya gue lakukan tapi gue belum mau, tapi gue punya niat untuk mau melakukannya. ada semangat, ada dukungan, gue hanya bilang "iya sabi sabi" tapi apa? sampe sekarang gue belom melakukannya. gue udah bertemu dengannya like several times tapi kenapa ga gue ambil kesempatan tersebut untuk melakukannya? gue udah bikin rencana,

"pokoknya ntar pas disana gue mau ngomong! dukung gue ya!"
"okeee gue doain"

tapi setiap udah ketemu gitu, gue udah lupa niat gue sebelumnya. gue soalnya udah berasa nyaman disebelahnya. tetapi begitu dia mengatakan,

"pulang duluan ya" dengan senyuman yang unyu gitu, gue langsung baru inget tujuan gue. posisi gue sekarang seperti Johnny Bravo. pernah nonton filmnya? belom? harus nonton! cari di YouTube! #marah #emosi #maksa #sepertinyaNgambek

lalu sekarang apa yang akan gue bilang?

"Ini bukan akhir dari segala itu, gue masih punya niat, gue masih punya perasaan, gue masih punya rubiks cube (apa hubungannya?), gue masih semangat!"

akhir dari postingan sesi curhat ini dilengkapi dengan lagu yang amat teramat mirip dengan keadaan sekarang dan gue bikin cover acoustic nya (pamer)...

"Dunia bagai milik kita, dirimu adalah! Semangatku! Ambisiku! Obsesiku! Harapanku! Takkan hilang dan tergantikan.." - Summer March

Sunday, October 31, 2010

Kamu Emo? Aku Juga, Kamu Labil? Aku Nggak

Aku lagi emo nich.. duh jijik deh bahasanya, what's emo? emotional, emosi, mellow? bukan emo secara fisik ya, yang kaya rambut scene, celana skinny, baju item super ketat dengan size small. percuma gue ga akan bisa pake baju kaya gitu. gue sedikit buncit.

gue mulai tertular oleh temen gue yang bernama Rana Gemilang, ada apa dengan dia? tertular apa dengan dia? gue ketularan dalam hobi membuat lagu, gue udah ngebuat 2 lagu. yang satu dibuat secara improvisasi dengan lirik yang kreatif juga dibantu sedikit oleh Linos. lagu apaan sih? pernah liat kata - kata ini di blog gue?

"Jakarta Kebanjiran wouoh~!"

itu salah satu opening lagu gue yang pertama, I made that song for someone sepesial. ibaratnya nasi goreng spesial, nasi goreng biasa ga pake telor, ini pake telor mata sapi + ayam goreng. mengapa dia begitu spesial? karna.... dia... dia itu gimana ya... diaaa...

Dia dia dia cinta yang ku tunggu tunggu tunggu
Dia dia dia lengkapi hidupku
Dia dia dia cinta yang ‘kan mampu mampu mampu
Menemaniku mewarnai hidupku

HAHAHAHA, kalo kata Afgan sih gitu.
sebenernya beberapa hari yang lalu aku mau bilang ke kamu sesuatu, aku berharap semua berjalan seperti yang ada di iklan Ponds...

Cerita dimulai sewaktu lagi duduk makan siang, aku sebenernya pengen memegang tanganmu dan bilang,
"Coba kamu lihat awan itu"
"Kenapa? hmm putih, bersih..."
"Aku pengen kamu tau, kalo aku sayang kamu..."

lalu muncul lagu Glenn Fredly - Terpesona terpasang secara tiba - tiba..

terpesona ku pada pandangan pertama
dan ku tak kuasa menahan rinduku
senyumanmu slalu menghiasi mimpiku


"semua terasa berfantasi, berhayal, seperti menonton film 3D tanpa memakai kacamata 3D."

inget kalimat itu? kalimat yang aku janjikan untuk di tulis di postingan berikutnya yang spesial pake telor mata sapi :) #unyumoment

Tapi aku takutnya kamu malah memperlihatkan reaksi yang lain,

"Coba kamu lihat awan itu"
"hmmm.. Angga, kita ada di dalem mall, itu cuma cat langit - langit"
"ugh... eh itu sepatunya lucu deh unyu banget *ngalihin pembicaraan*"


dan itu semua gagal...


Tapi dengan baca ini pasti kamu mengerti apa yang aku maksud :)

seperti yang gue bilang tadi, ada 2 buah lagu. yang kedua lagi dalam proses karena membuat lirik yang bermakna dengan sedikit humor biar dengernya ga hanya senyum bahagia tapi senyum ketawa agak susah. sebentar lagi jadi sih... semoga aja jadi sebelum UTS...... apa hubungannya sama UTS? UTS tanggal 15, doain ya :(

aku tau kamu lagi nun jauh disana, kita ga bisa ketemuan untuk beberapa minggu. kan itu uncool, padahal cuma bisa ketemu 3 hari doang. coba tiba - tiba ada libur panjang :( yang penting cepet sembuh ya kalo sampe saat ini sakitnya belom sembuh - sembuh. ada doa dari jakarta menuju sana. #unyucekaleh


bagi orang - orang jombloers diluar sana, kejar terus impian anda. kepada Linos, meskipun kemaren gue sama kaka lo jodoh - jodohin lo sama cewe - cewe aneh, tetep ikuti apa kata hati anda. kejar dia sampe mati!!

Apa Iklan Paling Boros Menurutmu? Cuma Bcanda Loh Jangan Dianggap Serius

Let's talk about iklan. what is iklan? iklan adalah makhluk hidup bersirip yang hidup di air. survey membuktikan..... TETOT!!! itu ikan, bego!

kenapa gue mau ngomongin iklan, sebenernya ini adalah salah satu tema pembicaraan gue sama temen gue beberapa hari yang lalu. kita memulai tebak - tebakan.
"Iklan apa yang paling boros?"
"Boros dalam hal apa nih?"
"Boros dalam hal, air."
menurut lo pada apa? menurut gue sih Extra Joss, kenapa begitu? liat aja kalo di iklan. ada berapa gelas besar yang diisi air yang dicampur dengan Extra Joss? setiap mereka meneriakan kata, "JOSS!!" pasti sambil memegang gelas dengan kuat dan dilontarkan ke arah kamera begitu saja, lebih jelasnya lagi... air di gelas tumpah - tumpah semua. semoga saja sang kameraman udah siap payung dan jas ujan. itu yang pertama, yang kedua adalah adegan mereka meminum minuman mereka dari gelas yang besar itu. pasti minumnya kaya orang ga pernah minum 3 minggu. airnya kemana - mana, seakan ia membilas wajah dengan minuman. semoga saja mereka udah siapin kapur anti semut yang banyak, pasti mukanya lengket manis - manis, ntar kalo lagi tidur dikerumunin semut.

semua hal diatas cuma lelucon belaka, jangan diambil hati para pemain iklan tersebut, gue juga mau dong ikut iklan Extra Joss, biar keliatan strong padahal gue cuma bocah ingusan yang hobinya mengulik lagu di depan komputer dengan perut buncit seperti anak busung lapar.

di lain hal, besok udah tanggal 1 November, which means....
2 hari dari hari ini adalah ulang tahun Juwita
20 hari dari hari ini adalah ulang tahun Jaynea (siap - siap hadiah stopmo permintaanmu)
apa kah 200 hari dari hari ini adalah ulang tahun Justin Bieber? hanya dia yang tau....

Thursday, October 28, 2010

Sebut Saja Dia,...PAJAK

Kehidupan kuliahku semakin lama semakin... lucu
Selucu Helter Skelter pas masih puppy
Seunyu ABG labil
Se-cute anak gajah yang lagi pup

Semua karena ulah para tersangka ini: Garry, Anangga, Andit, dan Leo

Mengapa semua itu terjadi? karena ulah mata kuliah ini: PAJAK

kami disuruh menjelaskan asas apa yang digunakan oleh Indonesia, apakah itu Asas Domisili, Asas Kebangsaan dan Asas Sumber. kami berempat menjawab asas sumber. mengapa? liat penjelasan dibawah ini yang berbentuk seperti cerita novel..

"Kami memilih asas sumber karena asas sumber adalah asas yang paling adil dari asas - asas lainnya yang ada. Kami membuat contoh dari seorang WNI.

Nama dia Hendy, seorang akuntan yang bekerja di Singapore. terbilang akuntan yg cukup handal, dia berasal dari Indonesia. Suatu ketika, ia rindu dengan Indonesia dan juga ingin bertemu neneknya yang sedang sakit. pada waktu itu, ia pulang ke indonesia. disana ia bekerja sebagai akuntan dan dia disuruh membayar.......PAJAK *jedar jedar petir dimana - mana*

Contoh kedua, kami mengambil dari seorang WNA. Sebut saja dia Roberto, seorang pengangguran dari Mexico. dia pergi ke Indonesia untuk mencari pekerjaan, dia menjadi artis ternama di negara tersebut tetapi dia tetap harus membayar.......PAJAK!!!"

entah kenapa kita terpikirkan untuk membuat contoh seperti menulis cerpen. siapakah mereka? siapakah Hendy dan Roberto? mereka teman kami. teman seperjuangan di kelas SCAM (Smart Class Accounting Major) Bina Nusantara University. selama penulisan kita melihat ke sekeliling, teman - teman mengerjakan dengan sangat serius dan konsentrasi penuh sampe bisa ngebengkokin sendok garpu kaya mas Limbad. sedangkan kita tertawa - tawa dalam pengerjaan, dosen melihat kita ngerjain pun ikut tersenyum bahagia seakan di bumi akan turun hujan permen coklat tanpa almond karena banyak yang alergi dengan almond. apa sih ga nyambung.

Tuesday, October 26, 2010

Jakarta Kebanjiran, Wouwo oh~!

Senin, 25 Oktober 2010

SIAPA YANG KENA BANJIR?!?!?! ya pasti semuanya sih, yang ga kena jangan sombong! hari Senin hari terburuk selama kuliah. belom tau berikutnya juga sih, di hari itu adalah hari paling nyesek di perduniaan mahasiswa gue *lebay*. gue duduk di belakang pas pelajaran Financial Accounting, tiba - tiba sang dosen nyuruh gue pindah ke paling depan dan ditanya - tanyin terus. giliran gue belom ngerti, ditanyain lagi sampe mampus, sampe mulut berbusa - busa. dia membuat sebuah permainan kecil dimana kita disuruh menulis negatif dan positif si dosen bagaimana. tanpa berpikir panjang gue langsung menulis:

  • Positive: you're dicipline. that's all I can say.
  • Negative: You're talking English very FREAKIN FAST!! I can't understand what you're saying!! Please speak very slowly!!

banyak yang komentarnya mirip kaya gue, kecuali satu orang. entah dia ini menceritakan Positive and Negative side dia sendiri atau dia nya yang aneh pengen curhat ga kesampean di Twitter. dia nulisnya gini:

  • Negative: Iri hati, sombong, pelit, tukang makan

WTF?! tukang makan?? tau darimana tuh orang kalo si dosen tukang makan? apa dia ngekorin si dosen ke A&W? abis itu gue pulang seperti biasa jam 4.30 dimana waktu itu sangat ujan deres seperti yang kita ketahui, menunggu ujan reda gue makan dulu di kantin. di saat ujan mulai reda, gue, Andit, Roy dan Garry mulai lari ke depan kampus buat naik angkot. kebetulan gue dan Andit dapet angkotnya duluan. perjalanan kita udah mulai jauh tetapi sang angkot berputar arah. orang - orang bingung semua, gue juga, takutnya kalo balik arah dia ga ke arah BusWay. jadinya gue bayar dan turun. berjalan sedikit jauh, gue cuma menenangkan Andit yang sedikit panik,

"Tenang Ndit, ga jauh banget ko. kalo ujan yaudah wasallam, die gue"


feeling Andit pun mulai terasa, dari hawa mistisnya sangat kuat sekali sampai semua Etoplasma dan Orbs mulai bermunculan, waktu uji nyali sudah masuk. Loh? kenapa jadi nyasar ke acara [Masih] Dunia Lain ?! dan ya, feeling dia benar. depan kita banjir, kita tau daerah situ emang turunan, tapi sebentar lagi tanjakan jadi kita coba aja. banjir nya cuma semata kaki ini. dengan santai kita berjalan, kenapa ada rasa - rasa basah di paha? ternyata banjirnya udah sampe selutut. kita berbalik arah, berpikir untuk kembali ke kampus karna halte BusWay pun masih sangat jauh. nggak ada angkot sama sekali yang muncul dan ingin mengangkut kita, sepatu basahnya parah banget, celana ga begitu, kemeja sangat basah, begitu pula bulu idung gue.

sesampai di BiNus Anggrek sekitar jam 7.15, kita bingung mau ngapain akhirnya alhamdulillah bokap gue lagi otw ke kampus buat jemput. selagi menunggu, gue juga menunggu Andit makan A&W. lari ke mobil dan KITA SELAMAT!! sepatu gue kering, kemeja gue kering, jeans gue kering, bulu idung kering kaya kerupuk. Permata Hijau - Pondok Indah? KOSONG! akhirnya dengan ngebut - ngebut sedikit ngedrift lalu pake NOS (boong) gue sampe di rumah sekitar jam 8.30, PR Economy? lupakan! gue mau tidur!


Teman gue si Andrew bersabda,

"macet? Banjir? Trus nyalahin gubernur jkt? Mending liat kedlm diri sendiri aja dulu,, apa lo lo pada udah punya kesadaran diri yang cukup buat gak buang sampah sembarangan, buat gak nerobos lampu merah, & buat jalan pada jalur yang semestinya?"

masih ingat kita selalu buang sampah tidak pada tempatnya? masih ingat kita selalu buang sampah ke muka temen yang kaya tong sampah? pikirkan baik - baik...

Thursday, October 7, 2010

Sepentingnya Info Dari Orang Sakit

Apa kabar sama blog gue yang lama - lama ga keurus ini? masalahnya pengen ngetik tapi males, cenderungnya sih sebenernya ke sibuk. sibuk kuliah, sibuk ngerjain tugas (padahal kuliah udah kaya les masuk cuma 3 kali seminggu). alesan lainnya gue udah dari hari Selasa sakit parah, gue hanya butuh doa - doa dari kalian semua agar saya cepat sembuh dari penyakit saya ini yang sampe - sampe disuruh minum Anti-Virus sampe abis (lu kira cuma komputer yg butuh AntiVirus? gue juga..). tadinya gue kira cuma minum anti biotik doang, ternyata ga ngaruh, harus anti virus T_T

doakan saya ya teman - teman :)

Wednesday, September 8, 2010

Smart Class B

Dimulai darimana ya enaknya? Hmm.. kalo baca blog gue, pasti tau kan bagian dimana gue bangga menjadi pelopor cabut di hari pertama pre-uni? Itu adalah hari dimana gue memulai sebuah program yang dinamakan Smart Class. What’s that?? Smart Class tuh tempat dimana orang – orang pintar berkumpul dan memulai belajar bahasa Inggris dimulai dari grammar dan keluarganya. gue memulai hidup sebulan disana dengan berkenalan dengan banyak orang sampe sekarang pun kita masih sering ngobrol bareng. Orang yang pertama gue kenal adalah Try. Manusia dari Pekanbaru ini orangnya gue sangka pendiem, ternyata tidak. Dia olahragawan banget, dibandingkan gue yang bukan olahragawan dan kerjaan setiap harinya duduk depan laptop sambil makan cemilan. Orang kedua yang akhirnya deket sama gue adalah Michael. Gue sangka dia cerewet bawel banget kaya Desty (damai des), ternyata Michael yaa lumayan pendiem dan bukan tipe olahragawan seperti Try.

Hanz, manusia asal Jakarta Timur yang melanjutkan pendidikannya di Jakarta Barat adalah manusia yang paling kocak (menurut gue dan beberapa orang lainnya, mungkin hanya 5% di kelas menganggap dia lucu..mungkin juga tidak) dan sangat smart dalam berbahasa Inggris. Sama smart nya sih sama Mario, tapi masih lumayan lah kalo Hanz. Hari pertama di kelas dia udah cabut entah kemana tiba – tiba ilang. Anaknya bener – bener demen banget ngelawak, apalagi bareng Edmond. Hanz jago main gitar, hebatnya dia disuruh maju ke depan kelas buat main I Will Fly bareng Sir Comi. Tapi sih yang dewa gitar si Natanael, bedeh dia mah nyanyi sambil main gitar sabi banget sob. Bicara tentang hal lain, kita disana udah seperti keluarga. Kita dapet tugas untuk buat drama, kebetulan gue dapetnya Momotaro dan gue jadi uhh, apa ya? Semacam devil penjaga istana berdua Natanael dengan sang raja Mario. Momotaro sendiri dimainin sama Rico dan cicinya dia yang namanya Novie jadi si nenek bersama Edbert jadi kakek. Lawak banget deh dramanya, tapi masih lawakan yang lain. Sayang gue ga nonton semuanya karna harus balik duluan.

Gue bingung mau cerita gimana lagi karena Smart Class B udah paling top banget lah, meskipun kita beda jurusan tapi mimpi buruk kita sama, yaitu Final Exam TOEFL. Jengjeng, mimpi buruk yang sangatlah buruk seburuk – buruknya orang yang buruk rupa. Tetapi berakhir sangat sempurna, kita semua sekelas TOEFL nya bisa diatas 500 #terharusujudsyukurjedutinkepalakelantaisampebocor. Gue udah ngomongin tentang anak – anaknya yang asik, sekarang gue mau ngomongin guru – gurunya yang AWESOME!!

Kita punya (kaya barang aja punya) dosen gaul, gaul, dan gaul (dan kata anak – anak sedikit alay) tapi gaul bernama Sir Alex Jhon! He’s so freakin AWESOME! Seorang dosen berjiwa hebat, sampe punya website nya sendiri lho! Bisa di cek di bagian link sebelah kanan cari yang namanya Alex Jhon, itu website nya dia. Terus ada Sir Aziz aka Comi! Gue masih bingung sampe sekarang nama Comi berasal darimana.. Dosen yang ini nih yang ditaksir banyak murid di kelas terutama hmmm you know lah siapa :p dia pun juga pemain bass lho teman – teman! Berjiwa musisi sekali! Dan kita juga ada Mr. Evert (ato Evart ya?) dia itu dosen paling paling gokil bahasa Inggrisnya, ngakunya sih Bahasa Indonesia nya dia jelek banget, tapi serius logat Inggrisnya keren parah!

Dan yang terakhir kita punya satu – satunya dosen wanita bernama Ms. Paramita! Dulu gue rada takut karna gue sangka galak, ternyata dia baik banget, berjiwa keras dalam mengajar! URYA~! Banyak juga sih anak – anak yang belom gue sebutin diatas, sebenernya ada nih anak asal Serpong, BSD. Dia ke kampus harus naik kereta dulu, bayangin sob naik kereta! Namanya Garry dan dia salah satu anak yang absen masuknya paling dikit tapi kalo di kelas lagi ada gossip, dia langsung masuk! Bener – bener gamau ketinggalan cerita! Yang jago bola juga ada, namanya Stanley. Jago basket? Andry. Dari Jogja? Roberto Andy. Paling maho? Samuel dan Beny. Paling gede? Mario. paling mesum? Rizky. Paling logat tegal? Edwin! Haha. Daritadi cowo terus, cewenya gimana Ngga? Waduh kalo cewenya, gue gatau banyak karna gue ga terlalu dekat dengan mereka. Tapi ada beberapa anak yang paling heboh di kelas, siapa lagi kalo bukan Desty. Paling cerewet! Hahaha damai Des! Ada juga si kecil Brigitta yang baru – baru ini gue kerjain di MSN. Gue bilang Anyer itu di daerah Papua dan dia percaya. Hehehe .. siapa lagi ya? Banyak sih, terlalu banyak malahan. Ada tuh si Jasmine yang demen banget sama Korea, gue doain deh lo ntar bisa kerja disana. Ada Andreas yang jago komputer (Andreas tuh cowo bukan cewe, gue lupa sebut diatas tadi). Ada Gabriella yang jago foto, si anak KLIFONARA! Hahaha. Hemmm gue masih mau cerita banyak sih tapi ntar ga ada abisnya dong? Terlalu banyak yang harus disebutkan dan diceritakan. Smart Class B, You’re The Best! AWESOME!!



"Class yg sangat hebat.
Class terhebat sepanjang masa" - Roberto Andy


Regards,

Anangga Gunawan

Sunday, August 29, 2010

Post Yang Nggak Konsisten

Pada suatu hari ada seorang wanita sedang berdansa dengan alunan musik yang membuat detak jantung berdetak tidak konsisten (zeh bahasa gua). di saat itu, seorang pria melihatnya dengan mata berbinar - binar. pria tersebut memikirkan wanita itu setiap hari, setiap malam, setiap jam, setiap menit, bahkan setiap detik. sampai wanita itu pun terbawa ke alam mimpi sang pria jantan ini. pria tersebut memulai tekadnya untuk berkenalan dengannya. di sebuah restoran ternama di kotanya itu, ia bertemu dengan wanita tersebut. mereka berbincang - bincang banyak karna ini pertama kalinya mereka bertemu tatap mata (ato 4 mata? hadeh gue bukan pembuat cerita yang bagus). di saat itu, sang pria mengajak berjalan - jalan si wanita ini. mereka mengelilingi sebuah toko besar dari ujung selatan sampai keujung utara. sampai akhirnya ia kembali ke tempat awal, sang pria menemani sang wanita membeli sebuah barang disana dan akhirnya pria mengantar wanita tersebut ke sebuah kereta (biar keliatan jadul) antik dimana sang wanita akan beranjak pulang.... lalu pria tersebut menutup pintu kereta antik tersebut..

To be continued....


Oke, tulisan diatas hanya sebuah cerita yang gue tulis berdasarkan cerita yang tiba - tiba muncul di kepala gue. entah kenapa nulis ini, biar ga lupa aja. kalo muncul di mimpi terus ditulis disini semuanya kali aja ntar bisa jadi cerita menarik dan dijadikan film (lebay tapi bagus juga ide gue). Okay, moving on... gue sekarang udah selese sama yang namanya OSPEK! Hoo-Ray!!! terus di hari terakhir pas ada EXPO, gue milih UKM apa?

apa tuh UKM? U... Kegiatan Mahasiswa (gue lupa U nya apaan). tadinya sih gue mau ambil KLIFONARA, apa tuh? itu lho sebuah klub ato komunitas Fotografi di BiNus. tapi gue pengen mencoba hal yang baru, jadi gue pilih HIMA, HImpunan Mahasiswa Akuntansi. zeh cool abis ga? haha. pertama gue ga ngerti apaan nih HIMA, soalnya mereka pernah ke kelas gue pas banget gue ga masuk. pas gue masuk ke expo nya ko mereka nanyain mau komisi 1, 2, ato 3. gue ga ngerti! tapi pas di jelasin sama temen gue, akhirnya ngerti juga. entah kenapa pas gue masuk ke ruangan expo HIMA, gue merasa kita semua udah saling mengenal, kita udah deket banget, gue merasa nyaman banget disitu. dan fix gue pilih HIMA.

sempat gue ke hall liat UKM olahraga, tapi pas keluar dari situ, gue diberhentiin sama yang namanya B-Voice! beh itu UKM paling keren deh, tapi sayang ga gue ambil karna mungkin itu bukan bakat gue disitu. tapi serius keren cara mereka promosiin UKM mereka. pas gue sama andit udah dijalan pulang, gue ditangkep sama Kaisar dan kawan - kawan. gue masuk ke BiNus Center dan foto disana, si Toto lewat, kita tangkep juga. gue foto antara malu tapi asik juga hahaha, karna hari ini masih puasa, gue mau makan dulu karna laper gue mau mandi dulu baru bangun tidur.

Auf Wiedersehen!

Thursday, August 26, 2010

Hidupku Dipertemukan dengan Seorang Banci

Jijik abis judulnya, serius hidup gue ga dipertemukan dengan banci, gue cuma asal tulis doang (gue straight, serius ga boong. gue naksir Megan Fox). Sebuah pertanyaan dari seorang teman tiba - tiba muncul begitu saja di BBM gue. beginilah bunyi pertanyaan tersebut,

' Apa yg bakal lo lakukan ketika ada banci menghampiri lo dan mengintili lo terus?'


Apa yang bakal gue lakukan? membicarakan soal banci, gue jadi inget banyak cerita dimana gue bertemu dengan mereka. mereka yaitu banci atau dapet dikenal dengan wanita bertitit. sebenernya mereka juga bukan wanita, mereka hanya pria tapi jiwa mereka wanita. ya itu dia definisi banci menurut gue sendiri. 'Pria dari luar, Wanita dari dalam'. gue sering ngeliat mereka di sebuah daerah bernama Taman Lawang. gue ga sering sih, gue boong. gue baru 2 kali lewat situ malem - malem. lewat situ sewaktu bulan Ramadhan pula.

'Lo ngapain sih ngga ke tempat kaya gitu? homo ya lo? wah demen bencong'


kaga, gue lagi sahur on the road dan kebetulan sang pemilih jalan maunya lewat situ. kalian bisa tanya ke pemilih jalannya, mungkin dia lebih homo (gue straight ko tenang aja). Sahur on The Road (SOTR) pertama gue adalan tahun lalu sama anak - anak SMA Bakti Mulya 400 tentunya! lewat situ gue ngeliatnya biasa aja, paling cuma,

'oh itu ya yang namanya wanita bertitit'
.

gue ngeliat mereka biasa aja, toh mereka juga manusia kaya kita. tapi gue mulai jijik ketika melihat salah satu dari mereka melambaikan tangan ke arah mobil gue, satu kakinya naik ke atas tiang dan dia memegang sambil meremas dadanya. berasa pole dance di nightclub, tapi yang ini bukan nightclub. tapi pole dance dibawah pohon beringin, yang nonton hantu - hantu. hantunya pun ga ada yang demen sama orang yang satu ini.



Dalam keadaan seperti itu, yang harus gue lakukan adalah:
1. Nutup jendela
2. Berharap mobil depan jalannya lebih kenceng sedikit
3. Kabur dari TKP


tapi mau tau apa yang terjadi? mobil depan kita berhenti. kita terjebak di TKP dengan banci berkeliaran di sekitar mobil. sungguh sebuah mimpi buruk yang paling buruk diantara yang buruk - buruk. SOTR kedua gue adalah hari Minggu kemarin bersama alumni SMA Bakti Mulya 400 angkatan 9. sang pemimpin barisan bilang kalo kita lewat Taman Lawang lagi, anak - anak yang lain ga ada yang mau tapi kita terpaksa. di hari itu gue berasa ini semua adalah flashback yang menyeramkan, tapi nggak lho! pas gue liat ko mukanya kaya cewe semua ya? kaya banci di Thailand yang cantik seperti Nong Poy (Ingat, gue masih straight). sampe ada mobil berenti di pinggir jalan cuma untuk bertemu para banci. lalu sesuatu yang buruk mulai kelihatan, salah satu dari mereka cuma pake celana dalam untuk pamer pantat. gue langsung panik jijik sendiri dan kabur dari lokasi. oke, gue kembali ke pertanyaan awal dan gue akan menjawabnya sekarang juga,

Apa yang gue lakukan? pastinya sih kaya orang banyak, kabur. itu adalah hal terpenting dalam hidup. kabur dari banci. lalu dia ngintil terus, to the point nekat tanpa basa basi harus bisa berani! tanya ke dia, kenapa daritadi ngikutin terus. kalo dia bilang,

'dih geer banget sih mas, siapa yang ngintilin situ?!' sambil marah dengan suara bass ato suara pria tulen.

jika dia bilang itu, gue harus ngeles... 'dih siapa yang ngomong sama situ, gue lagi ngomong sama orang di belakang lo', meskipun di belakangnya ga ada orang. anggap aja kita lagi ngomong sama Pocong.

Tuesday, August 10, 2010

Puasa Nyok

Demi apa besok udah puasa? yaah ga bisa makan siang - siang deh, kan enak siang panas minum segelas es teh manis sambil ngeliat pemandangan yang tidak begitu indah (baca: rumah dibangun bersama para kuli dengan keringat membasahi ketek). kenapa di bulan Agustus? kenapa harus bulan Agustus puasanya? gimana ntar pas lagi lomba 17an? lomba makan kerupuknya gimana? apa diganti jadi lomba makan angin? yang masuk angin lalu mengeluarkan suara kentut terpanjang dia yang menang. ergh, yang pasti besok kita semua harus puasa, puasa di bulan Ramadhan tuh wajib lho (nenek - nenek juga tau!) tapi bagi yang lagi berhalangan seperti sedang "M" itu ya tentu aja ga boleh.

'M? M tuh apa ya? Mimisan? berarti kalo gue mimisan ga boleh puasa dong?'

'Bukan tolol! maksudnya Menstruasi!'


yak, mens pas hari pertama puasa tuh emang ga enak banget (sok tau padahal ga pernah ngerasain). enak sih bisa makan sepuasnya, ya tapi tetep aja. untung aku dianugerahi sebuah 'senjata', hidup terasa bahagia (maaf sepertinya melenceng dari topik dan mulai agak ngeres). bicara tentang Pria dan Wanita, kira - kira lebih kuat mana ya? Banyak orang mengatakan jelas pria lebih kuat dibandingkan wanita. menurut teori yang super ngasal, wanita jelas lebih kuat daripada pria? kenapa? wanita bisa mengangkat 2 buah gunung tanpa menyentuhnya, sedangkan pria? ngangkat 2 biji telor aja dibantu sama burung.......


SKIP! mulai ngeres, jangan diterusin nanti blog ini bukannya jadi cerita kehidupan gue malah jadi blog berbau pornografi!


Jadi, di posting singkat ini, saya atas nama Anangga Aryadipaputra Gunawan ingin berbela sungkawa..loh? maksud gue, ingin mengatakan Mohon Maaf Lahir dan Batin. jika saya ada salah mohon dimaafkan sebesar - besarnya dan jika anda punya utang sama saya, mohon dilunaskan segera. besok kita sahur dan saatnya bermain #sawityowit di Twitter!!

Sunday, August 1, 2010

Kapan Lagi? Iseng - Iseng Berhadiah!

Lagi ngomongin apaan sih? itu lho, tadi gue baca tweet @RadityaDika yang ini:

' Buat cowok2 nih. Twist biar cewek2 ga bosen huehehehe: http://bit.ly/bfu82Z '


tanpa basa - basi gue langsung klik tanpa mengetahui isi link tersebut apaan. Dan ternyata oh ternyata pas gue buka langsung ke sebuah aplikasi di Facebook, mau tau apa isinya? AXE ID. what's that? Join AXE ID community on Facebook to get info on our latest products, cool prizes, and updates on AXE ID Events. Also find time in your agenda to share tips on how to get hot girls / sexy girls / beautiful girls / brainy-but-still very hot girls / you get what I mean right. gue langsung terdampar di sebuah page bergambar seperti ini:


Tanpa basa basi lagi, gue langsung klik! terlihatlah sebuah pertanyaan dengan 140 huruf tersisa untuk jawabannya. seperti Twitter... Pertanyaannya simpel tapi bingung juga jawabnya gimana, pertanyaannya adalah kalau bisa berubah, lo pengen berubah jadi apa biar cewe lo ga bosen? give a reason why! waduh gue bingung mau jawab apaan, mumpung gue lagi iseng - iseng berhadiah, asal tulis aja deh! gue jawab,

' Gw mau jadi cowo idaman Megan Fox, knp? Megan Fox aja udah cantik bgt, psti cowo idaman dia melebihi kata "Perfect". cewe ga akan bosen deh! '


uhmm.. ya, gue tau jawabannya rada freak abis. pertanyaan selanjutnya standar lah, mereka bertanya siapa nama gue, nomor KTP berapa, telpon gue dan tempat gue beli AXE. jujur gue belom pernah beli sama sekali, tapi gue pernahnya dikasih waktu acara kumpul blogger di f(x) dulu yang diajak sama Bena. jadi gue jawab aja pertanyaan itu dengan kalimat panjang dan jelas,

' Beli ga pernah tapi dikasih pernah waktu ada acara kumpul blogger di f(x) dan topik pembicaraannya tentang AXE EFFECT, kebetulan souvenir nya itu dapet kaos dan AXE gratis '


setelah gue cerita ini ke salah satu temen gue, dia hanya bilang,

' Huauauauaaa ngapain si lu gak ada kerjaaan apa.. Megan Fox udah kawin woi hahhaaa '

lantas gue jawab, ' Ya iya gapapa, Megan Fox ga akan bosen ini '.


Makanya coba aja lo semua cowo - cowo ikutan AXE ID ini! serius lho gue cuma iseng!

Thursday, July 22, 2010

I Miss Highschool :'( I Miss My BM#9

Note: Ayo yang lagi baca ini pake hp, terus ga bisa liat isi post nya silahkan gunakan komputer - komputer terdekat kesayangan anda. posting ini berbentuk video, silahkan pindah ke komputer

Apaan sih BM#9? Penasaran? check this out brader:








Saturday, July 10, 2010

Time Is Money

Pepatah Inggris mengatakan demikian, apa anda percaya dengan pepatah tersebut? Pertama kali gue denger ini gue juga ga percaya, 'Ih apa sih? waktu adalah uang? uang adalah alat tukar, bukan waktu!'. Begitulah hal bodoh itu muncul di otak gue yang rada ga beres. Seorang dosen menceritakan hal ini kepada gue dan ternyata sungguh masuk akal. Jika anda tau, orang Inggris itu rata - rata irit semua kalo bikin sebuah kata. Liat aja suku kata disetiap kata kerja ada berapa! Kebanyakan sih cuma 1. Kita ambil contoh dalam kehidupan sehari - hari manusia. Dalam kehidupan, kita membutuhkan makan, minum, cinta, olahraga, mati, dan lainnya.

dari kata - kata tersebut, coba kita ubah menjadi bahasa Inggris.

Makan = Eat
Minum = Drink
Cinta = Love
Kebutuhan = Needs
Mati = Dead
Olahraga = Sport

irit ga sih? masih ga mudeng? liat aja suku kata Indonesia dan Inggris.

Ma - Kan (ada 2), sedangkan dalam bahasa Inggris Eat (cuma 1). Jangankan itu, Ke - Bu - Tu - Han aja yang membutuhkan 4 suku kata, sama Inggris dibikin singkat! NEEDS.

itu sudah membuktikan bahwa orang Inggris emang percaya dengan pepatah Time Is Money. kita liat yang lainnya. kita tau bahwa orang Indonesia kalo jawab itu pasti bernada naik turun dan panjang. misalnya,

'Eh lo ngerokok ga sih?'
'Uhm, nggaaaaaak tuh. kata siapaa deeeeeeeh?'


kita lihat perbedaannya dengan orang Inggris,

"Are you using drugs?!"
"No!"


lihat perbedaan pada menjawab sebuah pertanyaan, singkat, padat, dan jelas. ga pernah kan liat orang bule ditanya gitu jawabnya panjaaaaaang dengan nada naik turun? mungkin karena itu mereka pintar - pintar dan kerja selalu cepat. ga banyak whining ato ngeles, beda jauh sama kita (gue juga termasuk orang Indonesia yang lemot, ngeles mulu, dan malas bekerja cepat). Tapi dari lubuk hati gue yang paling dalam lebih dalam dari bakteri amoeba yang ada dari dalam gue, gue tetep mengatakan,

'Waktu bukanlah uang, karena uang sendiri adalah alat tukar. buat beli ketoprak depan rumah, belom sarapan nih gue'



Regards,
Anangga Gunawan

Tuesday, June 22, 2010

Pesan dan Kesan Untuk IPS 1

Hey guys, maaf sok asik (?). Gue cuma mau bilang thanks banget buat lo lo pada yang nemenin gue bergaul canda tawa di IPS 1. Dari mulai main capsa bareng, tournament tekken sampe peristiwa Vaidil ditempat Tiara di kelas. Maaf rada ngelantur ngomongnya.

Gue bersyukur banget sob bisa sekelas sama lo pada, anak2nya asik2. Dulu gue anaknya pendiem banget dan rada2 freak (iya gue akuin gue rada ga jelas), tapi semenjak gue sekelas sama kamu kamu semua, gue merasa beda. Seperti ada gejolak gaul yang muncul di diri gue, gue jadi sering banget komunikasi dan lain - lain. Tapi gue akui kalo gue amsih rada ga jelas (maaf ngelantur lagi).

Yang diatas rada ga penting, yang penting cuma ini: Kelas IPS 1 adalah kelas yang paling gue suka, anak2nya kompak (dalam hal negatif kaya cabut dan lainnya, positif dalam hal saling membantu pas UAN). Gue pasti bakal kangen sama lo semua, nanti bikin reuni, pasti gue dateng. Gue sangat berharap banget buat dateng. Nanti kalo kita udah kerja, udah pada kawin punya anak, kita bikin reuni lagi. Dan gue sangat berharap banget itu semua pasti terjadi, jangan sampe kita lupa satu sama lain. Kalo gue punya maaf mohon dimaafkan, yang masih punya utang sama gue mohon dibayar secepatnya. Sekian kesan - kesan pendek ini. Thx guys, You’re the BEST!

-Anangga Gunawan

Monday, June 14, 2010

Sang Pelopor (dalam hal cabut)

Dan akhirnya program pembelajaran smartclass gue dimulai dengan les bahasa Inggris 200 jam di Binus. gue kemaren ga ikut briefing karena gue abis selese prom. jelas gue capek banget, tapi enak ga ikut kesana. ruginya, gue belom dapet buku dan gue gatau kelas gue dimana. so, tadi gue berangkat pagi udah bareng Andit. di perjalanan gue cuma tidur sampe ngiler - ngiler di mobil Andit. sampe disana gue lekas turun berharap ruang administrasi udah buka biar gue bisa nanya kelas gue dimana. ternyata oh ternyata belom buka....

pas Andit masuk ke kelasnya karna jelas dia udah tau, nyokapnya yang nyentrik itu mewakili Andit sedangkan nyokap gue ga wakilin gue karna ada acara tersendiri. pertama gue biasa aja, lalu makin panik dan panik. gue keluar dari gedung dan menuju ruang administrasi lagi dan sedihnya, masih tutup. saking panik dan keringetan, ketek gue basah. bodohnya pake baju abu - abu jadi basahnya keliatan. hiii burket... hati - hati dengan bau ketek gue, semua taneman di dunia bisa mati kalo nyium bau ketek gue. tapi kalo bulu keteknya diperes terus keluar air banyak yang super asem, bisa menyembuhkan penyakit amandel. minum aja tuh keringetnya, pasti amandelnya makin gede, hati - hati tenggorokan jadi korengan.

akhirnya gue nekat masuk kelas 314 dimana Andit berada, gue asal masuk dan duduk aja. dan ternyata emang gue kelasnya disitu. kita mendapatkan beberapa pertanyaan dalam bahasa Inggris dan ada 1 pertanyaan dimana gue jawabnya ngasal banget,

"Do you watch a lot of TV?"

"No, I only have 1 TV. why do I need a lot TV? I'm not in an electronic store.."

selama disana gue merasa waktu berjalan sungguh lama, sangat lama sekali. gue sampe bosen dan tweet nonstop buat melampiaskan kekesalan gue. kita mendapat istirahat yang sungguh lama sekali pada saat itu. dimana gue merasa sangat ngantuk dan akhirnya gue ngajak Andit buat ke kelas (niat lain, gue pengen tidur). lalu gue bilang ke Andit,

"Andit, ntar kalo dosennya udah dateng, lo bangunin gue ya"

"Oh oke oke gampang", kata Andit dengan wajah terkantuk


gue tidur cukup lama dan sempet bermimpi lalu gue mendengar suara pintu terbuka, gue langsung bangun dan iler gue nempel di jaket. gue menunggu 20 menit sang dosen tidak kunjung datang, sudah setengah jam masih belum datang. 3 anak di kelas gue hilang begitu saja, mungkin dia pulang duluan. sudah 1 jam kami menunggu, lalu gue dan Andit mulai berunding untuk melakukan hal yang biasa kita lakukan semasa SMA, apa itu? Cabut.

"Ndit, gini gue ada plan. lo pake tas terus berdiri, jalan aja ke toilet. nanti gue ngikut dari belakang biar ga disangka cabut"

"Bener loh, awas aja lo ga ngikut"


Sewaktu Andit baru aja berdiri, gue langsung berdiri dan jalan ngasal ke arah pintu. berhenti sejenak karna salah satu anak cewe di kelas gue nanya, "Mau pulang??" dan hanya gue jawab dengan singkat, "uh..iya". lalu mereka ikut kita pulang. seperti rencana, kita ke toilet. lalu pas keluar ternyata anak - anak sekelas ngikutin kita cabut juga. gue merasa bangga telah menjadi seorang pelopor cabut di hari pertama smartclass.

Friday, June 4, 2010

Hal Kecil Tapi Penting (Dalam Menghadapi Cewe)

Pengen ga sih bikin cewe tertarik sama lo? ini khusus buat lo lo cowo diluar sana yang lagi ngejomblo kaya gue sekarang. buat high quality jomblo kaya gue, mungkin ini panduan tepat buat anda semua. gue punya beberapa cara agar seorang cewe bisa memperhatikan lo di tempat publik, seperti di mall, kampus, sekolah, dan di halte bus. berikut cara - caranya,

1. Pasang muka cool
Kalo lo mau bikin tuh cewe tertarik sama lo, pasang aja muka cool. sebagai contoh lo lagi di mall. jalan aja santai, liat sang target, pasang muka cool, senyum sedikit. tapi ingat, jangan memperlihatkan sepotong gigi pun agar ga keliatan kalo kita mau bikin dia tertarik.

2. Jika di kejauhan, lambaikan tangan
Misalkan lo lagi di depan lobi mall, di dalem mobil. ada segerombolan cewe disana, lalu lo buka jendela. ingat tahap pertama kita, pasang muka cool. berikan wajah tidak peduli lingkungan, jangan langsung melihat ke arah mereka, lirik sedikit demi sedikit. tunggu sampai mereka melihat lo dan senyum - senyum. jangan berpikiran negatif seperti ini,

'Jangan - jangan tuh cewe liatin gue dengan pikiran negatif, "ih tuh cowo jelek banget kaya Aming, udah gitu jerawatan lagi" waduh gawat nih'


Ingat, bawalah pembersih muka biar ga jerawatan. sekecil apapun itu jerawat, jika wanita yang melihat bisa brabe. jangan ragu untuk melambaikan tangan ke arah mereka, kalo dia ngira lo kepedean, lo sok - sok aja lambai ke orang lain. jangan lambaikan tangan ke cowo melambai, nanti lo disamperin dan diculik ke taman lawang bersama teman - temannya, hati - hati pantat jebol.

3. Unjuk gigi? Nanti aja!
Senyum jangan terlalu berlebihan, jangan mengeluarkan gigi. kalo bisa sebelum ke tempat sang target, lo ke dokter gigi dulu. minta si dokter cabutin gigi lo semua. ingat, wanita suka illfeel liat cowo ompong (maunya apa dong?!) ! mau tau alasan utamanya apa? kalo lo senyum sampe keliatan gigi, nanti disangka lo salting. kalo lo salting berarti semuanya gagal!!

4. Jangan lupa cuci rambut, pake cat trendy biar makin cakep
Lo punya rambut gondrong? jangan lupa cuci rambut. bayangin aja lo ga cuci rambut, pasti lepek banget udah gitu bau ketek babi pula! tau ga kenapa babi kalo jalan nunduk? dia ga kuat keteknya ada 4, bau banget! itu baru diketek, gimana kalo di rambut? hih jijik abis sampe ada kutu gitu. kalo lo udah cuci rambut, bayangkan rambut lo udah seperti model sunsilk. sekali - sekali boleh lempar poni kaya model iklan di TV agar para wanita terpesona. jangan lupa cat poni lo pake warna ngejreng biar kaya Kangen Band. lo tau ada berapa fans Kangen? banyak banget! mau tau kenapa? rambutnya itu keren banget, trendy banget! cewe mana sih yang gasuka sama cowo trendy kaya Kangen Band?

5. Perhatikan pakaianmu! Harus rapi dong
Perhatiin pakaian yang lo pake, celana jangan di hipster gitu sampe pantat keliatan. cewe ga suka ngeliat pantat cowo yang bulukan dan berjamur. cewe suka dengan cowo berpakaian rapi, bikin ganteng banget tuh. biasanya sih orang - orang muda kantoran tuh kan ganteng - ganteng. pake kemeja, dasi, jas. mungkin makin tertutupnya pakaian lo, mereka makin suka. abis pake jas, coba pake sweater, pake jaket lagi jangan lupa. ganteng banget deh!


Dari 5 tahap diatas, sudah gue lakukan beberapa dan berhasil. seperti tadi gue nganterin temen di PIM sama Rifqi. sengaja gue buka jendela, pasang muka cool, senyum sedikit tanpa unjuk gigi, merapikan rambut gondrong, lempar poni sekilas. mereka melihat kearahku dengan senyum - senyum. lalu mulai mikir positif, pasti mereka bilang...

'Ih tuh cowo lucu banget ya kaya cerpelai makan jagung'

tiba - tiba Rifqi bilang, 'Ngga, mereka ngeliat ke arah kita...' Rifqi pun langsung panik


lalu kita tertawa mendadak, kita sadar kita gagal karna kita salting. sungguh memalukan... Inilah kisah seorang laki - laki yang menjadi jomblo sejak lama (Rifqi ga jomblo kok, dia punya bini di Bandung). tingkah diatas seakan - akan gue lagi di sinetron RCTI...

Friday, May 28, 2010

Artist Shock Attack

Artis. Siapa sih yang ga bakalan heboh ngeliat seorang artis berpapasan sama lo? di mall, hotel, restoran, bahkan di warteg tempat lo biasa ngutang? kalo gue? gue cuma orang biasa di dunia ini. hanya bocah ingusan yang hobi ngeblog dan menulis apa aja yang muncul di pikiran gue. gausah artis deh, kita bilang aja mereka adalah orang terkenal yang udah dikenal orang di seluruh dunia! lalu, sekarang gue mau cerita bagaimana reaksi gue, kakak gue, bahkan bokap dan nyokap gue sewaktu ketemu sama artis! Hmm, kita mulai darimana ya? karena gue jarang - jarang ketemu, gue mulai dari cerita nyokap gue yang paling sering ketemu.

1. Nyokap
Kenapa gue bilang paling sering? karna pede banget! haha, misalnya ada artis lewat pas depannya. beliau gamau rugi pokoknya, disapa tuh artis terus minta foto bareng. seperti contoh waktu gue masih SD, lagi liburan ke Bali. kita pergi rame - rame ke Waterbom dimana pada saat itu, gue dan kakak gue pergi main slide - slide disana. pas gue beristirahat sebentar, tiba - tiba nyokap dateng sambil senyum - senyum.

'Eh tau nggak?', kata nyokap. 'Tadi mama ketemu loh sama Krisdayanti, tuh disana, baru aja ngobrol bareng'


Sangat gamau rugi sampe diajak ngobrol bareng! contoh lainnya yang gue masih inget itu, ketemu Vidi Aldiano di PIM. pas banget gue lagi di rumah buka facebook. tiba - tiba di homepage gue muncul foto nyokap sama Vidi. sampe nyokap bilang ke dia,

'Eh, anak tante juga 1 sekolah sama kamu loh di UPH. itu si Argha'

dan seterusnya.

2. Bokap
Nah yang satu ini juga ga kalah gilanya sama nyokap gue! kalo nyokap ngajak ngobrol, kalo ini sok kenal dan suka heboh sendiri. katanya sih melakukan hal heboh itu biar gue nya malu. biasanya kalo ketemu itu suka ada gue. misalnya kaya beberapa bulan yang lalu gue ketemu sama Vincent di PIM 2. Vincent lagi sama anaknya dan tiba - tiba bokap gue langsung tereak - tereak heboh (dengan alasan biar gue malu tentunya),

'Eh ada Om Vincent! Om Vinceeent!!'


Lalu si Om Vincent kaget dengan senyum - senyum ngeliat bokap. apa yang dikatakan bokap ke gue setelah melakukan itu? 'Dek, pasti kamu malu deh tadi papa kaya gitu. iya kan?' dan gue cuma bisa bilang iya. singkat, padat dan jelas. contohnya apa lagi ya? Oh iya! kejadiannya baru aja pas lagi di Burger Grill. kita lagi makan nih rame - rame, tiba - tiba.. gue jatuh pingsan seminggu karna keselek biji duren. nggaklah, tiba - tiba ada Ringgo Agus datang ke arah meja kita. sebenernya sih dia ke arah toilet, tapi kebetulan aja meja gue deket sama toilet. serentak nyokap dengan pedenya manggil - manggil Ringgo, lalu Ringgo menyapa dengan senyum dan sopan. bokap gue lagi berulah,


'Eh ko lo ga salam sih ke gue?'

'Oh iya om hehe (sambil sungkem)'


lalu foto bareng sama bokap, gue yang lagi makan cuma ketawa - ketawa doang sampe makanan di mulut muncrat ke mata karyawan disana. serius, gue boong bagian muncratnya. langsung lah gue tweet dari UberTwitter,

'Lg di Burger Grill tiba2 ada @ringgoagus, lalu bokap bilang "eh ko ga salam?" Haduh babe'


tiba - tiba doi ngebales tweet gue, mungkin karena salahsatu temen gue yang emang kenal sama Ringgo ngeRT gue.

'@angga1402 oh td bokap lo?? Gue aja heran td suruh sungkem??'


dia aja heran apalagi anaknya sendiri yang heran setiap saat ngeliat tingkah lakunya?? hahahaha

3. Kakak
Kalo kakak gue sih yang gue tau sering foto bareng sama Indra Bekti, sampe si Indra nya pun afal sama kakak gue.
'Oh iya, kemaren - kemaren kita foto bareng'

yang lucu sih pas lagi di Bali, kebetulan Slank mau manggung di Garuda Wisnu Kencana. disaat kakak gue ke toilet, dia kencing bareng sama Kaka Slank. kakak gue yang dulu suka banget sama Slank langsung tercengang gitu.

4. Gue
Gue... menyedihkan. pernah papasan beberapa kali tapi ga sadar mereka itu artis. gue liatin dia abis itu gue nanya ke temen, 'eh itu siapa sih? kayanya pernah liat deh' dan dijawab, 'Itu artis sinetron ini bego! blablablababla'. mungkin sedih banget gue sampe ga ngenalin gitu karna emang sih gue jarang nonton sinetron. dulu pas masih kecil gue pernah ketemu Armand Maulana tapi karna gue masih kecil gatau apa - apa jadi lo tau sendiri anak kecil tingkahnya gimana. masukin tangan ke mulut, masukin mobil - mobilan ke mulut, masukin tangan orang ke mulut, masukin tangan orang ke mulut orang lain (?). dulu pas kakak gue kencing bareng Kaka, gue lagi foto bareng sama Bimbim.

dulu gue ga ngerti Slank apa, tapi pas gue sadar, gue udah gede! gue nyesel banget kenapa ga minta tandatangannya aja ya sekalian? pas MOS SMA pun, gue disuruh foto sama artis. gue hunting di mall karena biasanya mereka ada disitu. tapi ga satupun gue temuin. apa emang gue ga ditakdirkan ketemu mereka? tapi paling berkesan ada 1, ketemu NSG. mungkin dia bukan artis yang sering nongol di TV. dia cuma Music Producer yang sering muncul di YouTube. foto sama dia aja pas mau solat jumat udah kebanggaan tersendiri :)

Apa ya rasanya jadi orang terkenal kaya gitu? setiap saat ada aja fans yang minta foto bareng, setiap hari ke rumahnya ke depan pager minta tandatangan. temen gue ada yang akan jadi calon seperti mereka, dia udah main di FTV. gue liat dia jarang masuk sekolah karna sibuk syuting mulu. kalo dunia semua penduduk adalah seorang artis apa jadinya nanti? gue sangat yakin 99,98% jadi rusuh hahahaha

Regards,
Anangga Gunawan

Wednesday, May 26, 2010

Cinta Monyet, Pacaran Udah Kaya Monyet

Cinta? Apa sih itu cinta? cinta itu adalah perasaan kita terhadap sesuatu, wah kayanya tulisan gue udah kaya tulisan orang high-class yang berusaha menulis cerita cinta yang berat dengan kalimat yang aduhai. Tunggu dulu, gue ga berusaha jadi orang - orang high-class tersebut. gue cuma ingin menceritakan kisah cinta monyet gue selama SD, SMP, mungkin sampe sekarang kali ya? Cinta monyet, yang gue tau cinta monyet itu pacaran kaya monyet. makan pisang bareng, nyari kutu bareng, mungkin sampe gelantungan di pohon barengan. serius, cinta monyet itu bisa dibilang belom cinta mati ato belom mateng. ngerti ga?

gue juga ga ngerti sebenernya, lo pasti tau lah kaya gimana dan definisinya seperti apa. cerita aja nih waktu jaman TK, gue pernah suka sama cewe. wah gila banget deh sukanya udah kaya di film - film telenovela yang setiap pulang sekolah gue nonton di dapur sama mbak. masa - masa di TK tersebut jujur gue udah ga inget sama sekali..... dan baru dikasih tau sama nyokap gue kaya gimana gue menyatakan kesukaannya gue pada tuh cewe, sumpah gue malu abis pas dikasih tau dan cuma melongo ga percaya. sebut aja nih cewe dengan nama Perempuan. kenapa? gue malu kalo dia baca blog gue.

'Dek, dulu tuh waktu kamu suka sama dia tuh lucu deh. misalnya mama lagi ngomongin si Perempuan. tiba - tiba kamu suka nyamber bilang: "Oh dia kan Perempuan-nya aku, dia kan pacar aku" gitu, padahal pacaran aja belom'

'Ah serius mah? ga ah boong, aku aja ga inget pernah bilang gitu'


Pas gue tau gimana tingkat kepedean gue pas masih kecil, gue langsung malu. kita langsung masuk aja ke SD, pas jamannya kelas 1 SD gue pernah sempet suka sama cewe karena dia muncul di mimpi gue. kelas 2 SD gue suka sama cewe sampe gue liatin dia terus - terusan, tapi gue ga berani ngomong. jujur, gue itu pas SD pendiem banget udah kaya kerang berumur 70 tahun sampe lumutan bau ketek tukang koran di sekolah bernama Aceng. kelas 5 SD masa - masanya gue berani ngomong dan gue nembak cewe. meskipun itu ga diitung kalo kita jadian karna berasa itu cuma main - main doang.

kelas 6 SD gue jadian lagi bersama salah satu temen gue dan sampe sekarang kita masih sering ngobrol lewat BlackBerry Messenger. sempet putus lalu balikan lagi pas kelas 1 SMP. nah pas jamannya SMP ini yang seru! dulu ada aplikasi di handphone yang namanya BUDD, kaya friendster gitu tapi pake bluetooth. karena inilah tiba - tiba banyak cewe yang ngehubungin gue buat ngajak kenalan. jujur gue dulu kalo baru kenalan sama cewe, gue masukin ke 1 folder di handphone gue. gue bikin folder dari A sampe Z, misalnya kenalan sama orang huruf depannya T. gue langsung masukin sms dia ke folder T. dulu pernah ada yang kenalan sama gue,

'Ini Angga ya? boleh kenalan ga? nama gue Tera'

'Boleh, Tera siapa ya? Teranosaurus? hahaha becanda kok'

'Hehe, gue sekolah di SMP PL, lo dimana?'


dan seterusnya...

Pas gue kelas 2 SMP, gue akhirnya beruntung sujud syukur jadian lagi. setelah udah lama ga jadian. setelah gue mikir, kok gue playboy banget ya pas SD - SMP? hahaha. nama juga ga perlu disebut ya? malu gue kalo dia baca. gue merasa sama ini sangat baik - baik aja tapi kita jarang ketemu lalu kita putus karna sesuatu yang dapat disebut salah paham, dia salah paham sama gue. selama ini gue hidup belom pernah mutusin cewe, opini gue itu kalo cowo yang mutusin cewe dianggap banci dan juga gue paling nggak tega sama cewe, karna sebagai cowo pasti tau lah gimana rasa nggak teganya ke cewe.

kelas 3 SMP, gue ngomong lagi ke dia kalo masih suka. tetapi SMA berkata lain, permintaan seorang cewe ini sangat susah dan tidak adil. dia nyuruh gue buat ngelupain dia, tetapi sayangnya gue gabisa karna itu bagi cowo, bagi kita wahai kaum Adam sangatlah berat. sampe sekarang gue kelas 3 SMA belom dapet sama sekali dan gue terkadang keinget dia, haduh jadi malu gue nulis beginian nanti dibaca dia gimana ya? hahahaha

dan sekarang gue udah kelas 3 belom dapet sama sekali dan ya, seperti yang gue bilang tadi kalo gue suka keinget tuh anak, gatau deh dia peduli ato nggak, soalnya menurut gue itu cewe sangat susah banget ditebak. coba lo baca novelnya Raditya Dika yang Marmut Merah Jambu dimana dia chatting sama cewe bernama Githa dan Marsha. begitu pula posisi gue kaya gitu sekarang.

Cukup dulu tentang lovelife gue dari TK sampe SMA. beberapa Minggu yang lalu gue nonton Iron Man 2 bareng temen - temen gue, yaitu Kania dan Yasmin. Kania itu temen gue dari TK dan Yasmin temen gue anak Labsky. gue selama ini belom pernah ketemu Yasmin, kita kenalan aja cuma dari situs Plurk. bagi gue jalan bertiga sama cewe begini itu biasa aja karena kita itu cuma sekedar temen doang, tapi bagaimana pandangan nyokap gue dengan gue yang kaya gini?

'Dek, tembak aja Yasmin'

'HAH?! dia itu temen doang kali'

'Ya gapapa dong, kan udah nganterin sampe rumahnya segala'

'Yaelah namanya juga temen, ibarat aku nganterin siapa gitu ke rumahnya'


Itu belom seberapa, gue cuma kaget nyokap ngomong gitu. Yasmin, kalo lo baca ini, maklumi nyokap gue yang sedikit memalukan. Ternyata nyokap gue belom puas ngatain gue kaya gini, dia sampe ngomong ke temennya segala di depan gue!

'Eh tau ga? kemaren Angga nonton bareng loh sama 2 cewe lagi!'

aduh mah, puh-leeease jangan memalukan aku di depan orang banyak. pas disini gue sewot aja langsung, 'Apa sih mah? itu kan biasa lagipula cuma temen doang'

Cewe, mereka sangat mudah berubah. ketika kita ngajak mereka ngobrol dulu bisa berjam - jam, tetapi sekarang? gue merasa dikucilkan, dianggap terlalu annoying dan sebagainya. mungkin emak babe gue ledek - ledek gue karena gue udah lama ga deketin cewe kali ya? hahaha soalnya setiap gue lagi ngobrol sama temen pasti emak selalu bilang,

'Udah tembak dia aja, lucu lagi orangnya'

'Mah, dia udah punya cowo'

'Ya gapapa dicoba aja, kali ntar kamu tembak dia malah mutusin cowonya terus beralih ke kamu'

Nyokap gue sangat licik dan mempunyai rencana jahat..