banner!!

Free Image Hosting

Sunday, November 28, 2010

Panic! At The Mall

Kemaren adalah hari yang paling bikin sempet panik, lalu pas tau penyebabnya, gue cuma ketawa - ketawa. ceritanya kemaren gue dan temen gue pergi ke Grand Indonesia, sebuah mall yang sangat besar sampe gue suka nyasar nyari toilet dimana. oke back to the main topic, karena gue lagi bosen jadi gue berniat main di Fun World, disana ramai banyak pengunjung. ga seperti hari biasa yang selalu sepi. gue bilang ke temen untuk beli kartu, waktu mau beli kita malah terkecoh karna sebuah game yang keliatannya seru. tertunda beli kartu lalu ngeliatin tuh game nya.

beberapa detik kemudian......


JEDAR!!!


mati lampu, eh salah... ko mati lampu suaranya jedar ya? buat efek klimaks aja, biar asik. kita semua panik, pertama sih biasa aja. tapi pas karyawan Fun World nya pada tereak - tereak,

"Tutup gerbangnya! buruan tutup!! yang lagi megang handphone siapa? angkat keatas biar keliatan! eh gue pinjem telfon, mau nelfon kebawah!"


wanjing gue udah mikir yang nggak - nggak, ternyata seluruh mall mati lampu! yang muncul di pikiran gue pertama kali adalah serangan teroris. sebelum kita ke Fun World, gue sempet ke Toys Kingdom buat cuci mata liat TransFormers yang baru. disana gue liat ada orang berpakaian aneh sambil megang sebuah objek yang agak panjang dan tajam, pas gue liat dari jauh gue pikir dia bawa golok. pas dari deket ternyata dia bawa wiper mobil.

ngapain coba bawa wiper mobil ke toko mainan? bawa tuh ke bengkel! dan ya, gue kira dia itu teroris. lanjut ke cerita, semua gerbang ditutup, gue masih ngebayangin teroris. lalu gue keluar dari Fun World, ternyata itu cuma mati lampu. abis baca tweet dari orang - orang, katanya PLN abis matiin beberapa daerah Jakarta. Mall Kepala Gading 3 pun juga mati lampu kata temen gue. oh well, lalu Fun World tutup. untung gue ga jadi beli kartunya, kalo iya sama aja gue wasting money for nothing. kan kalo buka lagi berarti gue wasting money for fun (?)

Nih foto kondisi pas mati lampu, asli gelap gulita abis. TKP nya di depan Fun World:

TKP teroris..uh maksud gue, mati lampu



2 hari yang lalu, gue juga pergi ke Senayan City masih bersama teman yang sama. kita memulai perjalanan tanpa tujuan, sebenernya sih gara - gara gue lagi nyari toilet di STC. jalan aja ikutin arah angin, eh malah masuk ke Senayan City. jadi ibaratkan gue kesana cuma buat numpang toilet. kita naik ke lantai paling atas. sesampai disana, tiba - tiba terdengar suara super keras,

"PRANG! GUBRAK!!"


orang - orang berlarian dengan muka panik ingin tau ada apa. semuanya berkumpul. yang muncul di pikiran gue pertama adalah orang loncat jatoh ke daerah banyak kaca, lalu die.

ternyata pas gue liat, cuma orang ga sengaja nyenggol tong sampah sampe jatoh. dasar nyari sensasi.... -___-

--

Besok hari Selasa, which means... gue offclass kuliah dan mumpung rumah deket sama PIM, gue harus nongkrong! dimana dimana? 94o3Lz beudh dah lo Ngga! mau nongkrong dimanaa??? di Gramedia tentunya :P

hah? emang ada apaan sih besok? itu loh, bukunya si Richard Miles atau lebih sering dikenal dengan panggilan Bule Ngehe ngeluarin bukunya yang berjudul Bule Juga Manusia. sekilas mengenai bukunya:

Terbit Tanggal 30 November di Gramedia!


BULE JUGA MANUSIA

Petualangan Turis Gila di Indonesia


By Richard Miles (aka) Bule Ngehe

"Diadaptasi dari blog ‘Bule Juga Manusia’ dan ditambah banyak cerita baru, buku ini berisi pengalaman paling konyol dan paling malu-maluin yang pernah gue alami selama berkunjung ke Indonesia.
Baca pengalaman gue naik transportasi umum di Indonesia, dinasehatin supir taxi saat mau ngapel ke rumah gebetan gue di Jakarta, pertama kali “face to face” dengan WC jongkok, dan banyak, banyak lagi!

Buku ini membuktikan kalo Bule itu sebenarnya gak canggih-canggih amat."

Sumber: http://bulengehe.blogdetik.com/2010/11/24/bule-juga-manusia-the-book/


Ayo dah gan dibeli!

No comments: