banner!!

Free Image Hosting

Thursday, July 22, 2010

I Miss Highschool :'( I Miss My BM#9

Note: Ayo yang lagi baca ini pake hp, terus ga bisa liat isi post nya silahkan gunakan komputer - komputer terdekat kesayangan anda. posting ini berbentuk video, silahkan pindah ke komputer

Apaan sih BM#9? Penasaran? check this out brader:








Saturday, July 10, 2010

Time Is Money

Pepatah Inggris mengatakan demikian, apa anda percaya dengan pepatah tersebut? Pertama kali gue denger ini gue juga ga percaya, 'Ih apa sih? waktu adalah uang? uang adalah alat tukar, bukan waktu!'. Begitulah hal bodoh itu muncul di otak gue yang rada ga beres. Seorang dosen menceritakan hal ini kepada gue dan ternyata sungguh masuk akal. Jika anda tau, orang Inggris itu rata - rata irit semua kalo bikin sebuah kata. Liat aja suku kata disetiap kata kerja ada berapa! Kebanyakan sih cuma 1. Kita ambil contoh dalam kehidupan sehari - hari manusia. Dalam kehidupan, kita membutuhkan makan, minum, cinta, olahraga, mati, dan lainnya.

dari kata - kata tersebut, coba kita ubah menjadi bahasa Inggris.

Makan = Eat
Minum = Drink
Cinta = Love
Kebutuhan = Needs
Mati = Dead
Olahraga = Sport

irit ga sih? masih ga mudeng? liat aja suku kata Indonesia dan Inggris.

Ma - Kan (ada 2), sedangkan dalam bahasa Inggris Eat (cuma 1). Jangankan itu, Ke - Bu - Tu - Han aja yang membutuhkan 4 suku kata, sama Inggris dibikin singkat! NEEDS.

itu sudah membuktikan bahwa orang Inggris emang percaya dengan pepatah Time Is Money. kita liat yang lainnya. kita tau bahwa orang Indonesia kalo jawab itu pasti bernada naik turun dan panjang. misalnya,

'Eh lo ngerokok ga sih?'
'Uhm, nggaaaaaak tuh. kata siapaa deeeeeeeh?'


kita lihat perbedaannya dengan orang Inggris,

"Are you using drugs?!"
"No!"


lihat perbedaan pada menjawab sebuah pertanyaan, singkat, padat, dan jelas. ga pernah kan liat orang bule ditanya gitu jawabnya panjaaaaaang dengan nada naik turun? mungkin karena itu mereka pintar - pintar dan kerja selalu cepat. ga banyak whining ato ngeles, beda jauh sama kita (gue juga termasuk orang Indonesia yang lemot, ngeles mulu, dan malas bekerja cepat). Tapi dari lubuk hati gue yang paling dalam lebih dalam dari bakteri amoeba yang ada dari dalam gue, gue tetep mengatakan,

'Waktu bukanlah uang, karena uang sendiri adalah alat tukar. buat beli ketoprak depan rumah, belom sarapan nih gue'



Regards,
Anangga Gunawan