banner!!

Free Image Hosting

Tuesday, December 27, 2011

Makan Makan Makan!!!!

Yo guys waddup! bulan lalu tepatnya tanggal 27 November 2011, gue dan temen - temen makan bareng nih. wah november, gue kok ngeblognya akhir desember ya? hahaha. lanjut, siapa aja sih temen - temen ini? mereka adalah:


awalnya kita nonton dulu BoyzIIBoys di deket sevel Grand Indo.


abis nonton, gue dan Tyo sempet nemenin Alitt buat beli sunglasses di pinggiran jalan. kebetulan waktu itu lagi Car Free Day, jadi banyak banget yang jualan. 


dapetlah kacamata seharga Rp15.000, belom sampe 5 menit dipake Alitt tiba - tiba lensanya copot dan pecah.... Alitt merasa kesel dan dibanting lah kacamatanya, lalu ditendang sekeras mungkin yang pada akhirnya ngenain mobil orang.

sok gatau. pasang muka polos. ambil kacamatanya, asli kacamatanya ga ancur loh! abis itu langsung capcus sarapan soto bareng mas Beboy dan kawan - kawan. abis makan langsung capcus ke rumah Gladies. oh btw, siapa sih Gladies? 

anak Bchannel gaul hobi memasak

pokoknya kalo kalian pengen belajar masak, mau tau resep makanan yang enak, kalian sangat diwajibkan buat follow @PoetryGladies!!

lanjut lagi, sesampai di rumahnya, kita nunggu Gladies dan Vendry masak spaghetty. makanan pembuka pun muncul yaitu ager-ager, lalu adegan menjijikan pun muncul ketika Alitt lagi tidur....


terus terus kita juga makan pancake!! aseli loh pancake buatan kak Vendry dan Teteh Gladies enaknya kebangetan!


lanjut lagi, pas si Aji lagi mandi, sempet - sempetnya Alitt bales dendam, yaitu ngefoto Aji lagi mandi....mau liat fotonya? ga boleh~ waktu berlalu, Aji, Bena dan Vendry pun pulang. tiba - tiba Gladies mau bikin Getuk Tempura! seiring dia menyiapkan bahan - bahan, gue, Tyo dan Alitt malah main gitar dengan nyanyi sumbang lagunya mas Adera Ega - Lebih Indah!


lalu langsung lanjut ngerekamin si Gladies bikin Getuk Tempura


dan hasilnya......... JENGJENG


rasa? gausah ditanya!

Wednesday, December 14, 2011

Akika Masuk INBOX SCTV!

halo semuanya! astaga gue udah lama banget ga ngeblog dikarenakan gue lagi super duper sibuk sama kuliah dengan tugas yang ga berenti numpuk! tanggal 10 Desember kemaren, gue dan temen - temen seperjuangan gue akhirnya masuk ke INBOX SCTV loh! rasanya sih ga sedegdegan pas mau tampil di Dahsyat RCTI. singkat cerita, gue berangkat ke lokasi yaitu di Karawaci sekitar jam setengah 6an, sampe jam 6 pas. gue ketemu sama Fabi, Bena, Tyo dan Vendry. pas ngeliat lokasinya, kok panggung kecil amat ya?


emang sih kalo semua yang masuk tv kayanya lebih lebar, panggung keliatan besar megah, padahal cuma sekecil upil....nggak sih itu lebay banget. oke, lanjut! gue sempet shock pas liat para penontonnya. para penonton berasal dari perumahan sekitar lokasi, jadi banyak preman juga. yang sempet bikin gue jijik adalah ketika ada seorang cowo berlaga sok cool padahal gayanya ga banget tiba - tiba nyapa mbak - mbak yang lagi jalan ngelewatin dia..


"Hai cewek! gue jantan loh! udah makan belom kalian? sini gue bayarin deh. lo pada sejam berapa?"


syitmen.


pas menuju ke backstage, Vina dan SiCornettoBoy nya muncul. persiapan dulu kita di make up dan ngeliat beberapa girlband yang member unyu banget :3 kayanya itu BLINK deh. terus kita juga ketemu COBOY Jr. tapi sayang ketika kita tampil, Tyo gabisa ikut gara - gara lagi ujian. yaa ini jadi salahsatu pengalaman gue gimana rasanya masuk tv secara LIVE. persiapan harus mateng, pas kemaren kita tampil, yang kurang mateng adalah: mic cuma disediain 1 biji.


sedangkan kita berempat. harus lempar-lemparan mic dulu. langsung aja deh diliat videonya!
thanks buat @clampion yang udah ngerelain waktu tidurnya buat ngerekam kita di tv :3





maaf yaa kalo volume nya agak kecil hehe

Thursday, December 1, 2011

Botol Serbaguna!

Botol, sungguh barang yang sangat ajaib. bisa ditemuin dimana - mana. oh botol, mengapa kamu sangat multifungsi? kadang kamu dipake buat hal yang positif maupun negatif. kenapa jadi ngomongin botol gini? hahaha tadi sore, gue sempet ngetweet tentang botol. mau tau kenapa botol itu multifungsi? banyak loh kegunaannya dan banyak aktifitas kita yang ditemani sang botol. contohnya??

1. Botol buat minum
yaa, jelaslah botol dipake buat minum. haha buat apalagi coba?



2. Botol buat pipis
buat apalagi? yaa buat pipis lah! pasti dari kalian ada yang udah pernah pipis di botol kan? alesannya lagi di perjalanan kebelet pipis terus macet terus pipis di botol. 



entah penemunya siapa tapi ini kreatif. yang sempet nanya, "kalo ga muat gimana? kan anu-nya gede". WOI! kan yang dimasukin tuh airnya! bukan anu-nya!!!


Monday, November 28, 2011

Selamat Jalan Teman

Halo guys, apa kabar di pagi yang cerah agak mendung ini? pasti sehat, tetaaaaap asyyyiiiikk~ tapi untuk keluarga Bakti Mulya 400, kita dapet berita menyedihkan. salah satu temen sekelas gue pas kelas 1 SMA meninggal dunia. siapa dia? Jarot. mungkin kalian akan lebih mengenalnya dengan nama Muhammad Fikriansyah. peristiwa yang menimpanya, bener - bener ga bisa ngebayanginnya kaya apa. kalo yang belum tau, Jarot menerbangkan pesawat bersama 2 awak lainnya dan tiba - tiba hilang kontak. pesawat Cessna 172 PK akhirnya ditemukan 2 minggu setelah jatuh di Kawah Gunung Ceremai, Majalengka, Jawa Barat.


singkat cerita, Jarot ini anaknya emang bandel banget di sekolah. tapi kalo kita udah kenal sama dia, kita tau sebenernya anak ini tuh baik banget. asik kalo diajak ngobrol. dulu pas hari pertama MOS, keliatan dari tampangnya yang bandel setengah mati. lama kelamaan makin lucu juga anaknya, terus di kelas sering berantem (bukan berantem dalam hal tonjok tendang ya!) sama Deny, kata anak - anak, mereka berdua udah macem Tom & Jerry. tapi memasuki kenaikan kelas, dia pindah sekolah.






gue sempet denger - denger dia masuk IPA karna pengen jadi pilot. kadang kalo jam pulang sekolah pada ke tempat tongkrongan, suka ada dia. pertanyaan dia yang paling sering gue inget itu....


"eh Ngga! masih minum Norit nggak? HAHAHA"


iya dulu gue pas SMA kelas 1 sering sakit peyut, sering bolak balik toilet, sering minum Norit -__-"


nah, 2 minggu yg lalu..
gue sama Andit tiba - tiba nyeritain tentang Jarot ini ke temen - temen kampus gue. itupun gatau kenapa tiba - tiba nyamber ke Jarot. dan ternyata pada hari itulah peristiwanya terjadi. besok paginya lagi di mobil, bokap sempet nanya ke gue dengan nada datar..


"Dek, kamu... pas SMA. punya temen yang namanya.. hmm Jar.. Jarot ga?"


gue bingung, bokap ga pernah tau tentang anak ini soalnya.


"Ada pap, kenapa?"

"Dia pilot kan?"

"Iya...kenapa emangnya?"

"Namanya yang Muhammad Fikriansyah?"

"Iya, kenapa?"

"Bener kan.. tadi mama nonton berita, pesawat yang dikendarain dia jatuh"


DEG


gue kaget, gue langsung ngasih tau Andit. ternyata malem kemarennya si Andit udah dapet broadcast message tentang peristiwa Jarot ini. semua orang masang status #PrayForJarot. seminggu kemudian, gue masih pake status BBM itu, tapi malemnya gue mimpi kalo gue dan temen - temen lagi di Airport. lari - lari, gue ikutan lari tapi sebenernya juga gatau ada apaan. gue liat ada Jarot duduk di kursi ruang tunggu pake baju pilotnya. kita semua hormat ke dia, saling salam bersalaman. gue kebangun. beberapa hari sebelum pesawat ditemuin, gue juga sempet mimpi ada dia ngobrol - ngobrol bareng anak - anak lainnya.


dan kemarin baca berita dengan headline


"Ditemukan Jenazah Pesawat Cessna 172 PK"


tweets anak - anak juga udah mulai RIPJarot. 2 minggu di kawah gunung.. kita hanya bisa berdoa, mungkin memang ini rencana Tuhan. kita ga akan tau akan dipanggil-Nya kapan, dimana, kenapa, bagaimana. karena itu memang takdir yang kita dapat..




Rest in peace buddy, 
elo akan selalu jadi pilot terhebat. 
Semoga lo tenang di sisi Allah SWT
Amin.


--

"you flew higher than you thought, pilot" - Ratri D. P


"semoga mendarat dengan sukses di surga" - M. Fauzan Aziz


"to die young and honored, to die as a friend and to die as a pilot" - Kartika Sirman

Friday, November 25, 2011

Classico Gank Masuk Dahsyat!!

halo guys! kembali lagi dengan gue dan pada hari ini gue pengen cerita tentang gank gue bareng @SiCornettoBoy yaitu Classico Gank! kemaren tepat hari Rabu, 23 November 2011 muncul pengumuman pemenang lomba #CornettoAduGokil. nah, cara umuminnya ini ga biasa, ga cuma via twitter or facebook. tapi diumumin di DAHSYAT! 




iya! DAHSYAT! acaranya RCTI yang dipenuhi penonton gaul yang akrab disebut Sahabat Dahsyat dengan dance fenomenalnya yaitu "Kucek Baju - Jemur Baju". gue niat berangkat bareng Benakribo jam 5 pagi. tapi ternyata Tuhan merencanakan yang lain, kita jam 6 lebih baru berangkat. jalan ke RCTI itu mau pagi kek, mau siang, sore, malem macetnya sama aja! pagi - pagi cek twitter udah ada yang bikin terhibur dikit, yaitu ulahnya si Tyo.


apa tuh apa tuh?


Monday, November 21, 2011

Garuda Muda Kalah, Tetep Semangat!!

assalamualaikum,
wey penonton!


gimana tadi yg nonton di GBK? meski Indonesia kalah, tapi kita harus tetep sportif loh! jangan karna sepak bola kalah, timnas kita ledek-ledekin terus. jangan karna Malaysia menang, Indonesia dibilang payah mulu. kita masih menang loh di olahraga lain!


tapi.....


gue malu sebagai warga Indonesia ketika olahraga Pencak Silat di SEA Games melakukan hal yang semestinya ga dilakukan, kaya mengulur waktu pake lari - lari, ngumpet dibelakang wasit, bahkan gigit lawan! lu kira Mike Tyson apa?! liat aja nih videonya:




terus gimana nasib para pemain sepak bola? sekarang banyak yang main iklan loh tapi masih berhubungan sama olahraga, kecuali....

oke pertama dulu si abang Irfan Bachdim, doi main di iklan Pocari Sweat dimana minuman tersebut dapat mengganti ion dalam tubuh. cukup nyambung kan sama olahraga?

kedua, kita liat si Gaston, lakinya Jupe. mereka berdua main di iklan kondom Sutra, kondom itu masih ada hubungannya sama olahraga loh, tujuannya masih sama kaya main sepak bola, masukin ke "gawang" (if you know what I mean :p )

dan yang ketiga si abang Gonzales. ini yang sangat perlu ditanya. apa hubungannya main sepak bola sama makan sosis?

ehm ehm ehm.... 
hahaha ga deng itu cuma bcanda doang, jangan dianggep serius :p

Thursday, November 17, 2011

Mengenal Cagur Lebih Dekat

Dahulu...semua indaaah. halah.
halo semuanya, gue balik lagi untuk ngeblog. udah berapa lama ya sejak post gue yang terakhir? ahahaha (ketauan males). gue hari ini mau posting karna dengan tidak sengaja bro, gue menemukan sebuah file rekaman wawancara bersama Cagur! you don't know Cagur? Cagur itu tim pelawak!




mereka beranggotakan Deny Cagur, Narji Cagur dan Wendy Cagur. lalu kenapa namanya Cagur? Cagur itu sebenernya sebuah singkatan, kepanjangannya itu Calon Guru. kebetulan mereka semua itu mahasiswa di UNJ (Universitas Negeri Jakarta). mereka yang bilang sendiri juga katanya pengen jadi guru, tapi malah jadi pelawak. lalu gimana kisah selanjutnya tentang file rekaman wawancara bersama Cagur yang direkam bertahun - tahun yang lalu? cekidot bro! 


Sorry kalo agak lama, kira - kira 11 menit. tapi mungkin bisa nambahin pengetahuan kalian tentang trio ini :D 






  Wawancara bersama cagur by Anangga Gunawan




hati - hati volume nya yg kenceng luar biasa :))





Wednesday, November 9, 2011

Happy Birthday!!

Happy Birthday Ninda,
Happy birthday Ninda!
Happy birthday, Happy Birthday, Happy birthdaaaaaay....


NINDAAAAAA~~!~!

selamat ulang tahun buat Ninda Luara Ediwar yang ke 19, semoga makin sukses selalu, sukses di Jakarta, papa mama senang di Padang, IP bagus terus, kita makin awet, bisa bantuin aku belajar biar IP naik juga, ga bosen sama aku yang bandel di kampus ini :3




Love,
Angga

Tuesday, November 1, 2011

Si Komo Lewat, Dasar si Komedo...eh Komodo

1 November 2011

selamat tanggal unyu 1.11.11, kali ini gue pengen ngomongin tentang si Komodo. masalah voting dan lainnya, gue ga pernah dukung via sms untuk komodo. gue kontra. banyak yang nanya di twitter,

"Lo kenapa sih kontra sama komodo?"

"Lo kenapa sih gamau sms ke 9818?"

"SMS lah! kan dukung!"

jujur. lo percaya sama New 7 Wonders ini? dari pertama gue ngeliat websitenya aja gue udah ga percaya ini beneran. beberapa hari yang lalu gue sempet berkoar di twitter mengenai ini. gue kemaren sempet nyoba SMS ke 9818 kaya gini:

"Kambing"

mau tau dia bales apa?


"Terima Kasih! Terus beri dukungan buat Komodo"

liat kan? temen gue aja SMS nulis cuma hoho hihi aja dibalesnya "terus beri dukungan buat komodo" blablabla.

kalo kalian males buat buka twitter gue, disini gue bikin rangkumannya.

New 7 Wonders itu adalah sebuah organisasi atau yayasan PRIVAT di Swiss. New 7 Wonders bukan organisasi besar yang anggota - anggotanya merupakan negara - negara lain. Nggak ada lembaga di dunia ini yang ngasih mandat kepada New 7 Wonders untuk dapat menetapkan 7 keajaiban dunia, kalo New 7 Wonders menetapkan '7 keajaiban alam dunia', maka ketetapan tersebut sebenernya ga jauh banget daripada 7 keajaiban dunia versi pribadi gue sendiri.

kenapa mereka ambil angka 7? karena 7 adalah angka yang mereka ambil secara arbitrary. apa tuh arbitrary? sewenang - wenang ato semena - mena, atau lebih simpelnya: Ngasal. Lembaga serius yang macem UNESCO itu menetapkan nggak kurang dari 900 lokasi di dunia sebagai World Heritage Site. Tau Petra di Yordania? New 7 Wonders juga pernah ngomong kalo Petra mendapatkan 14 juta suara dari negara Yordania nya sendiri. padahal penduduk Yordania itu ga nyampe 7 juta orang.

soal voting sekarang. voting melalui SMS? yeah right. kalian tau kalo UNESCO sendiri pun pernah bilang begini,

'The list of the "7 New Wonders of The World" will be result of a private undertaking reflecting only the opinions of those with access to the internet & not the entire world. This initiative cannot, in any significant & sustainable manner, contribute to the preservation of sites elected by public. UNESCO confirms that it is not involved in the "New 7 Wonders of The World" campaign'

kalo kalian ga percaya tulisan diatas, kalimat tersebut dikutip langsung dari website UNESCO World Heritage Convention.

kalo kata temen gue si Erik, kasian komodonya juga kalo tempatnya makin rame sama pengunjung wisatawan, nanti mereka bisa makin stress, bete, pusing, bahkan yang lebih parah... mati.

kalian harus inget 1 hal bahwa kebanyakan hewan itu punah karena ulah manusia sendiri. lanjutan dari pendapat yang diambil dari berbagai sumber ini pun punya artikel lanjutannya yang kebetulan pendapatnya sama. bisa diliat disini:

Komodo & Nasionalisme Buta Kita


Bisa dibilang kalo yayasan ini adalah yayasan abal (palsu). dikutip dari VivaNews:

'Alamat kode pos New7Wonder Foundation disebutkan berada di Hoeschgasse 8, P.O. Box 1212, 8034 Zurich. Menurut Djoko alamat itu tidak benar. Alamat kode pos yang ada seharusnya Hoeschgasse 8, P.O. Box 1212, 8008 Zurich. Dan di lokasi itu tidak ditemukan kantor yayasan, melainkan Museum Heidi Weber

Gaada satupun orang Swiss yang tau mengenai organisasi New 7 Wonders ini. kalo pendapat dari gue sendiri, kenapa uangnya yang lo SMS berkali - kali itu ga langsung dikasih aja ke Pulau Komodo nya? buat perbaikan dan perawatan disana dong tentunya. tapi ini kembali ke kepercayaan kalian masing - masih, kalo kalian ga percaya sama gue, itu hak kalian. karena ga ada salahnya kita untuk berpendapat, pasti di setiap masalah selalu ada pro dan kontranya. dan untuk kali ini kebetulan gue jadi si Kontra.

Sunday, October 2, 2011

Musik Musik dan Musik!!

Halo semuanya! udah lama banget gue ga ngepost sejak kejadian you-know-what di you-know-where and you-know-when. talk talk, gue sekarang lagi sering bikin video cover tepatnya bareng sama temen gue sejak...playgroup. siapa dia? dia adalah Andit! karna dia suka nyanyi lagu yang bisa dibilang bergenre emo dan gue juga suka lagu macem kaya gitu, kita punya niat bikin video cover.


jangankan lagu emo, lagu Justin Bieber pun kita cover! stop cingcong, ini dia videonya. kita mempersembahkan, Dashboard Confessional - Hands Down (Acoustic Cover)



ga hanya itu, kita juga udah mempersiapkan video buat para Beliebers diseluruh dunia, this is it! One Time & Eeniee Meenie (Acoustic Cover)



ga cuma bareng Andit, gue juga bikin bareng Roy & Marcha. kita bertiga bawain lagunya seorang penyanyi cantik, kyut, unyu...pokoknya cantiklah, yaitu Raisa dengan lagunya Serba Salah.


ga tanggung - tanggung! sehari langsung bikin 2 video! satu lagi, kita ngebawain lagu dari band yang sangat digandrungi remaja saat ini, yaitu HiVi! dengan lagunya Indahnya DIrimu.


itu aja buat malem ini, doain gue jadi sering nulis lagi ya! hahaha
bye guys!


Sunday, September 25, 2011

Setelah Tragedi 19 September Di BINUS

Setelah peristiwa tersebut, koko dari temen gue si Yanto langsung hubungi gue dan bertanya - tanya gimana kronologisnya. besoknya pun gue disuruh langsung pergi ke Building Management untuk membicarakan mengenai kasus ini. ternyata pihak dari BINUS nya benar - benar membantu. di Building Management sendiri, kita ditanya gimana dan dimana kejadiannya. lalu mereka sangat mau membantu gue, mereka mengantarkan gue ke Kantor Polisi setempat.


Disana gue ceritain lagi gimana terjadinya dan sempet ngobrol sama intelnya mengenai ciri - ciri pelaku, gue ga sendirian disini, gue bener - bener di back up pihak Building Management. setelah membuat surat laporan kehilangan, gue diantar lagi kembali ke kampus bersama pihak Building Management. jika kalian para mahasiswa/i terutama Binusian, kalo terjadi apa - apa sama kalian, jangan takut untuk melapor ke security kampus atau langsung pergi ke bagian Building Management. banyak yang masih belum tau keberadaan tempat ini.


jadi kalo di BiNus Anggrek, masuk lewat basement, ke kanan ke daerah tempat parkir motor, ruangannya ada di sebelah kanan, bersebelahan sama koperasi kampus. kalo BM nya Syahdan gue gatau dimana, soalnya belom pernah kesana juga. mereka juga bilang ke gue,


"bagaimana kampus bisa membantu kalau para korban gaada yang pernah ngelaporin ke kita?"


nah, sekarang kalian tau kan? kalian itu bisa dibantu, pihak BiNus pasti sangat mau membantu. kemarin gue juga sempet saling mengirim pesan bersama rektor BiNus, Bapak Harjanto Prabowo. gue sempet cerita mengenai peristiwa yang gue alami, dan akhirnya ia membalas pesan tersebut.




sekarang blackberry gue dengan PIN 2389BF05 udah ada pemegang barunya:


oh btw, blackberry gue yang ilang itu Blackberry Curve 8520 dan ada tulisan "orange" di bagian bawahnya, kaya gini:


persis kaya foto diatas. box masih di gue, garansi juga masih ada sisa, product code, IMEI, PIN, dan keterangan lainnya gue masih ada :)


polisi kemaren bilang ke gue, 


"kadang orang yang ngambil blackberry itu suka ga mikir, smartphone itu bisa dicari, dilacak dengan mudah, udah gitu bb kan juga punya fitur GPS"


pikir dulu bung sebelum bertindak :)

Tuesday, September 20, 2011

5000 Dapet Apa? DAPET IPAD2 DONG!!!


halo semua! kembali lagi dengan gue, manusia ciptaan Tuhan paling seksi #huek #muntaber. oh iya gue mau cerita nih, pas kemaren 17an sangat bertepatan dengan puasa which mean, itu di bulan Ramadhan! sekarang pertanyaan gue,

Lo ada yang ngerayain 17an ga? maksud gue, selain upacara, lo bikin lomba - lomba ga? contoh deh, lomba makan kerupuk, panjat pinang, tangkep belut, tarik tambang dan tentu aja yang paling populer diantara yang lainnya, balap karung! pasti yang lagi puasa nggak deh, kalo ikutan lomba makan kerupuk jadi batal dong?? ahahaha

stop cingcong basa basi, gue akhirnya kembali lagi dengan CLASSICO GANK dalam unjuk aksi gokil di depan publik! apalagi Ngga? apalagi? sumpe lo sumpe lo? yongskri broski, gue kembali lagi dengan gaya lomba 17an! kebetulan pas banget setelah buka puasa, gue dan gank pergi ke Monas. ngapain tuh? kite bikin lomba makan eskrim! di tengah monas! penuh polisi! serius gue ga boong, pas kesana gue rada jiper juga ngeliat polisi naik tronton banyak bener. SiCornettoBoy emang rada - rada nih kalo bikin rencana!



gaya kita asik ye, kalo masih belom tau juga siapa aja itu CLASSICO GANK, gue perkenalkan satu per satu lagi (untuk ketiga kalinya).



Ini dia leader kita, SiCornettoBoy. manusia rada sinting yang hobinya makan Cornetto Classico nonstop sampe kejang-kejang



nyang ini si Benakribo, manusia berambut kribo dengan segala aktifitasnya yang gila dan kreatif. gosipnya, dia kembarannya rizky mocil.



ya ini sih ga usah ditanya lagi siapa, Angga alias gue sendiri.



ini salahsatu cewe di CLASSICO GANK, namanya Vina. hobi ngoleksi kancut, katanya sih fakir asmara, tapi gatau juga sih...



ini dia jin dari timur tengah sang Hulk. sekarang sih ga jadi Hulk lagi, tapi jadi Tyo.

terus terus? ya jadi singkat cerita, kita disini berlomba makan eskrim di depan banyak orang, tapi mungkin gara- gara si Tyo itu paling rakus, jadi doi yang menang. karna kita juga bosen lomba cuma berlima, akhirnya kita ngajak orang lain buat ikutan main! dan ini penampakan sang pemenang pas kita angkat rame - rame:



kayanya dia nahan muntah, abis makan dilempar - lempar....
mau tau lebih lengkapnya gimana? monggo diliat videonya :D




Tapi jangan salah bung! kita belom selese!!! gue dan CLASSICO GANK telah kembali menuju  dunia KPOP! korea korea gitu deh, ya lo tau kan SUJU, terus ada SNSD (kyaaaa Tiffany!!). kita juga gamau kalah bung! kaya gimana tuh? begini nih gaya kita bro! 

pasang tampang eksotis

kurang korea apa coba kita! kita tuh...eeeh ibaratnya SM*SH yang jatoh ke comberan, ya hasilnya kita - kita ini


kita begini semua gara - gara TYO!! dia takut ngungkapin perasaan cintanya ke Anisa ChiBi, terus kita jadi dandan korea deh! demi teman! demi persahabatan!


gimana gimana? dengan nyali kita yang gila-gilaan, urat malu putus, dan segenggam es krim Cornetto Classico, dari 17 Agustus yang biasa aja malah berubah jadi luar biasa! dari dunia percintaan gemerlapan ajeb ajeb (apa coba) biasa, jadi ajeb ajeb beneran di Bunderan HI




Kalian juga bisa kaya gini dan menangin hadiah berupa iPad2, iPhone4 atau iPod Touch tiap orangnya di tiap gank! ayo buruan ikutan lomba #AduGokilCornetto sekarang!! lombanya bakal berakhir di akhir bulan September...


Jadi??

AYO IKUTAN!!!!!


For more information, mampir - mampir aja yuk ke www.icecreamoflove.com & Follow twitternya @SiCornettoBoy

Monday, September 19, 2011

Tragedi 19 September 2011 di BINUS

Hai semuanya para pembaca gue (yang setia ato cuma numpang lewat), post Lebaran di Bali gue akhirnya pindahin ke blog gue yang lain. bisa diliat disini --> http://mysuperawesomedailyblog.blogspot.com 


dan gue kemaren which is tanggal 19 September 2011 baru aja mengalami bencana yang sempet bikin gue shock, panik, dan degdegan ga berenti. kalo lo followers gue di twitter (@angga1402), mungkin pada jam 11 siang, kalian sempet baca tweets gue. kalo belom, gue ceritain disini aja ya. jadi gue seperti biasa berangkat pagi  jam 8an ke kampus pake TransJakarta. sampe jam 9 kurang gue baru dapet bus. turunlah di Halte Kelapa Dua, jalan kaki ke pangkalan angkot M24. inget kejadian Livia si mahasiswi Binus? sekarang kejadian Angga Si Mahasiswa Binus Salah Jurusan. karna gue sempet dehidrasi, jadi gue berpikir untuk turun di belakang Binus Anggrek. gue sering turun disini karna deket dengan Circle K.


pas baru aja turun, gue sempet liat ada 2 orang naik motor kebingungan. gue cuekin, pas gue jalan lagi, mereka muncul di sebelah gue dan sempet ngomong kalo mereka ingin tanya sesuatu, gue dengan tegas bilang,


"Maaf ya mas, gue lagi buru - buru nih, jadi maaf mas saya ga bisa bantu"
dan dengan kalimat sopan seperti itu, dibalas mereka dengan...

 "WOY KALO LO DiPANGGIL NYAUT! JANGAN KABUR! GUA MAU NANYA, ANJ*NG!!" 

lalu gue tanya ada apaan, akhirnya terjadi sebuah dialog... 

"Ada apa mas?" 

"Eh elo kalo dipanggil tuh nyaut! gue mau nanya nih, sepupu gue abis digebukin, mukanya disilet - silet, lo ga suka kan kalo sepupu lo digituin? biar ga salah paham aja ya, ini gue Sumpah Demi Allah Rassulullah sama yang diatas. yang gebukin orangnya pake baju item."


kebetulan gue juga lagi pake baju item pada saat itu, tapi gue mulai ada feeling ga enak.


"Gue cuma pengen jaga - jaga aja ya, lo bawa senjata tajam ga? pisau lipet gitu?" 

"Demi Allah Rassulullah juga deh mas, saya baru turun dari angkot, gabawa apa - apa." 

"Gue cuma pengen tau doang kok" 

tiba - tiba orang yang satunya mulai emosi, "Eh lo kalo ditanya jawab aja yang santai dong! lo mau gua hajar disini?! gue nih orang betawi asli sini! nama lo siapa sih?" 

"Angga" 

"Disini ada 19 orang yang namanya Angga! gue betawi asli sini!"
dalem hati gue cuma ngomong, "kalo betawi terus kenapa? apa hubungannya?"


gue akhirnya diem aja, mereka sempet nyuruh gue untuk cek iket pinggang gue apa ada pisau, sempet nyuruh gue buka celana juga. kejadian ini di tengah jalan loh guys, banyak yang liat, gue minta tolong ke mereka, tapi sayang. mereka cuek, ga peduli dengan keadaan yang lain.


lalu mulai ke kantong, gue udah mikir ga beres nih. katanya ada pisau lipet, gue keluarin tuh kunci sepeda. dia minta dompet, tapi duitnya masukin dulu ke kantong biar ga ada salah paham katanya, gue aja udah mikir yang aneh - aneh, salah paham dari hongkong? dan akhirnya kebagian yang tersulit, blackberry gue. mereka sempet liat, terus dia bilang oke. yaudah gue ambil dari tangan mereka, eh dia nya malah marah - marah dan sempet ngedorong gue sambil mau nonjok.


terus dia berlaga masukin bb gue ke tas, katanya biar aman. padahal diambil lagi sama dia, terus zipper tas gue diiket sedotan katanya biar ditanda. pas gue udah jalan lagi, gue udah feeling ga enak banget, jadi gue buka tasnya dan sedotan, and guess what? bener bb gue diambil mereka. gue mulai emosi ga terkendali, gue jalan balik lagi nyari mereka. sempet gue nanya ke bapak - bapak disitu,


"Pak, liat cowo 2 naik motor ga pak lewat sini? yang satu pendek rambut cepak kemeja kotak - kotak ijo, yang satu pake kaos putih, giginya gede putih, pake kacamata, mirip Charly ST12"


"Wah saya ga liat mas, ga meratiin. kenapa mas?"

"iya barusan handphone saya diambil mereka, dipalakin"

"waduh mas kok bisa? ga minta tolong?"

"udah pak tapi semuanya cuek gitu"

"wah saya gatau deh mas, maaf ya"

"iya gapapa, makasih ya pak"


terus gue jalan lagi nyari - nyari dan sempet bertemu dengan pangkalan ojek yang juga ada bendera FBR nya. gue liat FBR berarti ada hubungan dengan orang Betawi kan? nah gue tanya disitu, mereka juga gatau ada orang - orang itu. berarti fix nih orang bukan orang situ. untung dijalan gue ketemu temen gue, Joeshi. jadi gue bisa sms nyokap gue ngasih tau gue baru dipalakin gini. kalo nggak, ya gatau deh gue kemaren gimana ga ada temen, ga bisa ngapa - ngapain.


jadi mulai sekarang, PIN blackberry 2389BF05 itu bukan gue lagi pemegangnya. mungkin orang lain, tapi asal kalian tau nyolong blackberry yang masih ada garansinya itu hati - hati aja. korban terkadang suka berpikir licik untuk men-suspend PIN nya agar ga bisa dipake lagi selamanya. sebagai pelajaran aja buat mereka.


Pokoknya pesen dari gue ya, kalo mau pergi kemana - mana, jangan lupa baca doa. semoga  gaada kejadian apa - apa yang menimpa lo di kemudiannya.

Monday, September 5, 2011

Homemade Red Velvet Cupcakes!

Yesterday adalah kemarin, kemarin adalah ulang tahun Alm. Freddie Mercury (Vocalist Queen). kalian juga tau kalau dia itu orientasinya gay. so what? gue bukan salahsatu dari Homophobia, atau orang yang takut sama gay. buat apa takut? mereka juga manusia kan? apa bedanya? kenapa kalian suka berkoar - koar, "maho! maho!" ? yauwes kalo ga suka sih diemin aja, kalo ngomong kaya gitu mulu... jangan - jangan kalian suka ya? fufufu.. enough tentang 'gay'. kemaren gue sama kakak gue berdua naik sepeda ke PIM.

"Ngapain lo Ngga?"

gue ke Hero. iya. gue orangnya suka iseng, kita berniat bikin cupcakes. gue tau ini terdengar sangat cewe banget, udah gitu yang bikin 2 orang lelaki jantan. sounds gay, right? gue ke Hero tuh diliatin ibu - ibu, mereka ngeliatin apa yang ada di troli gue. huhuhu, langsung masuk ke dapur!


ini dia adonannya, campuran entah apa aja. ceritanya sih kita mau bikin Red Velvet Cupcake, pas pertama kali bikin udah sempet pesimis gitu, takut pas dikeluarin dari oven langsung kempes.....


kita ga asal-asalan ko bikinnya, selalu mengikuti resep! sebuah iPad udah muncul di dapur buat bacain resep. halah


sekali - sekali narsis deh fufufu, iya ini gue lagi bikin bagian atasnya cupcake, apa ya namanya? frosting? jangan tanya hasilnya. gagal.



ini waktu proses pemanggangan, liat kan tuh? udah mulai ngembang. saat - saat super deg - degan. oh iya, gue bikin ini ga cuma berdua bareng kaka gue, you must meet the super chef, the man, the only one! dia namanya adalah... Mbak Atin!



Mbak Atin itu mbaknya gue dan kaka gue sejak kecil, dia lagi ke rumah gue buat bantu - bantu dan kebetulan dia lagi ada, minta bantuin nyalain oven and stuff! btw, dia jago banget loh masaknya, mau bikin apa? pasta? soto banjar? makanan itali? makanan lainnya? dia jagonya! jangan remehkan skillnya! hahaha




dan akhirnya jadi! ini pas dikeluarin dari oven sekitar 20 menitan. 






fufufu, dan soal rasa? yaa gausah ditanya, lumayan lah untuk percobaan pertama. nah sekarang, apa salahnya cowo masuk dapur dan bikin cupcakes? kalo kata temen gue (cowo dan suka masuk ke dapur), "


"cupcakes are so easy and classy, but yummy. hell yeah!"


Tuesday, August 2, 2011

Jadi Superhero Sehari? Bisa! Mau iPad2 GRATIS?? Kalahin Kita!

beberapa hari yang lalu gue mulai liburan lagi sama CLASSICO GANK. seperti biasa lah liburannya ga jauh dari KEGOKILAN. kemaren - kemaren kita main di Taman Ayodya Barito, sekarang? kita ke ITC AMBASSADOR!! ngapain ngapain? kita jadi Superhero Sehari! selagi bergokil - gokil, kita juga bantu orang, melawan kegalauan, melawan kejahatan, ngangkatin barang orang (wah berasa diperbudak nih superhero)


CLASSICO GANK SUPERHERO



wuzeh wuzeh, keren ga sob? oke gue perkenalkan satu persatu dari yang paling cantik, ujung kiri! disana ada @IrvinaLioni as WonderWoman, dilanjuti oleh @prstyokh as Ijo Buluk... eh maksud gue The Hulk! terus ini dia the man, the only one, @SiCornettoBoy as Superman!! terus yang paling merah, paling ganteng, ada gue as The Flash! dan yang terakhir, paling kribo, paling unyu ada @BenaKribo as Batman.

gue sebagai The Flash akan selalu membantu masyarakat untuk menghemat waktu mereka dengan kecepatan lari gue secepat kilat dan jago nyalip sehebat supir angkot! untuk kali ini gue pengen jadi agak jantan sedikit, biar cewe pada naksir. badan sixpack, otot udah segede semangka (plus pantat seksi montok :p )



tampak depan - ganteng - macam Ade Rai



tampak belakang - seksi montok - macam anak dari perkawinan silang gajah dan kuda nil



iya, gue tau harusnya The Flash itu kurus langsing badan proposional, tapi gapapa dong kalo semok kaya gue gini :p

selagi @BenaKribo membantu pejalan kaki buat nyebrang jalan, @IrvinaLioni membantu ibu - ibu milih baju biar ga 4L4Y, @prstyokh bawain belanjaan orang, dan juga @SiCornettoBoy membawa pengunjung ITC Ambassador TERBANG MELESAT KE ANGKASA (baca: naik eskalator), gue juga ngebantu mbak - mbak ngangkat koper :3 #unyumoment eh tapi jangan salah! kita jadi Superhero Sehari ini ga cuma sekedar ngangkatin barang. @SiCornettoBoy merencanakan sesuatu sama kita, yaitu menolong orang jalanan. kita berbagi dengan para orang - orang yang bisa dibilang kurang beruntung tersebut, kita nongkrong di jalanan sampe tengah malem buat nolong orang - orang, berbagi icecream Cornetto Classico. itung - itung buat amal juga :)



tampang sok serius, padahal lagi sakit perut kena angin malam~



whats up guys? kite nih superhero gaul Jekardah!



mau liat cerita lebih lengkapnya gimana? yuk nonton videonya guys! cekibrot:




Kita hanya bermodal Cornetto Classico dan urat malu putus alias gokil banget, kita bisa jadi Superhero Sehari, nolongin orang - orang tentu aja dengan gaya super gokil!


dengan kegokilan, nyali, dan kreatifitas gank lo itu bisa ngedapetin iPad2, iPhone4 dan iPod Touch 4G!


untuk cara - caranya masih sama kaya kemaren, lo harus bikin gank minimal 3 orang & maksimal 5 orang, bikin video berdurasi 3 menit dan yang paling penting adalah isinya itu membuktikkan kalo Gank lo itu bisa lebih GOKIL dan lebih HEBAT dari CLASSICO GANK!!


lo yakin bisa buktiin itu semua?


makanya, yok ikutan bikin video Cornetto Adu Gokil sekarang juga! ayo ayo, deadline nya tanggal 30 September 2011 loh!
BURUAN GAMAU TAU HARUS IKUTAN BIKIN VIDEO ADU GOKIL KAYA GINI!! *maksa*



For more information, mampir - mampir aja yuk ke www.icecreamoflove.com & Follow twitternya @SiCornettoBoy



Auf Wiedersehen!
Anangga Gunawan