banner!!

Free Image Hosting

Monday, September 5, 2011

Homemade Red Velvet Cupcakes!

Yesterday adalah kemarin, kemarin adalah ulang tahun Alm. Freddie Mercury (Vocalist Queen). kalian juga tau kalau dia itu orientasinya gay. so what? gue bukan salahsatu dari Homophobia, atau orang yang takut sama gay. buat apa takut? mereka juga manusia kan? apa bedanya? kenapa kalian suka berkoar - koar, "maho! maho!" ? yauwes kalo ga suka sih diemin aja, kalo ngomong kaya gitu mulu... jangan - jangan kalian suka ya? fufufu.. enough tentang 'gay'. kemaren gue sama kakak gue berdua naik sepeda ke PIM.

"Ngapain lo Ngga?"

gue ke Hero. iya. gue orangnya suka iseng, kita berniat bikin cupcakes. gue tau ini terdengar sangat cewe banget, udah gitu yang bikin 2 orang lelaki jantan. sounds gay, right? gue ke Hero tuh diliatin ibu - ibu, mereka ngeliatin apa yang ada di troli gue. huhuhu, langsung masuk ke dapur!


ini dia adonannya, campuran entah apa aja. ceritanya sih kita mau bikin Red Velvet Cupcake, pas pertama kali bikin udah sempet pesimis gitu, takut pas dikeluarin dari oven langsung kempes.....


kita ga asal-asalan ko bikinnya, selalu mengikuti resep! sebuah iPad udah muncul di dapur buat bacain resep. halah


sekali - sekali narsis deh fufufu, iya ini gue lagi bikin bagian atasnya cupcake, apa ya namanya? frosting? jangan tanya hasilnya. gagal.



ini waktu proses pemanggangan, liat kan tuh? udah mulai ngembang. saat - saat super deg - degan. oh iya, gue bikin ini ga cuma berdua bareng kaka gue, you must meet the super chef, the man, the only one! dia namanya adalah... Mbak Atin!



Mbak Atin itu mbaknya gue dan kaka gue sejak kecil, dia lagi ke rumah gue buat bantu - bantu dan kebetulan dia lagi ada, minta bantuin nyalain oven and stuff! btw, dia jago banget loh masaknya, mau bikin apa? pasta? soto banjar? makanan itali? makanan lainnya? dia jagonya! jangan remehkan skillnya! hahaha




dan akhirnya jadi! ini pas dikeluarin dari oven sekitar 20 menitan. 






fufufu, dan soal rasa? yaa gausah ditanya, lumayan lah untuk percobaan pertama. nah sekarang, apa salahnya cowo masuk dapur dan bikin cupcakes? kalo kata temen gue (cowo dan suka masuk ke dapur), "


"cupcakes are so easy and classy, but yummy. hell yeah!"


6 comments:

Karung Boy said...

*ngiler* mau dong kaka~ kirimin yah :3

Saiaenno said...

ikutan yang diatas gue..


mau doong.. punya pacar pinter masak heeee :P

Diah Ayu Anagh Uziell said...

Kalah nih saya,
waktu ini saya (maunya) bikin cake coklat
yang jadi malah dodol garut...

Chilfia Karunianty said...

aku juga suka masak.walau nggak jago2 amat sih. kuenya lempar kerumah donk. icip dikit XD

claudyayrine said...

haha that was cute

Opi Ikhlaashi said...

ajib bangeeeet kuenyaa, bagi dooong! hehe