banner!!

Free Image Hosting

Monday, September 19, 2011

Tragedi 19 September 2011 di BINUS

Hai semuanya para pembaca gue (yang setia ato cuma numpang lewat), post Lebaran di Bali gue akhirnya pindahin ke blog gue yang lain. bisa diliat disini --> http://mysuperawesomedailyblog.blogspot.com 


dan gue kemaren which is tanggal 19 September 2011 baru aja mengalami bencana yang sempet bikin gue shock, panik, dan degdegan ga berenti. kalo lo followers gue di twitter (@angga1402), mungkin pada jam 11 siang, kalian sempet baca tweets gue. kalo belom, gue ceritain disini aja ya. jadi gue seperti biasa berangkat pagi  jam 8an ke kampus pake TransJakarta. sampe jam 9 kurang gue baru dapet bus. turunlah di Halte Kelapa Dua, jalan kaki ke pangkalan angkot M24. inget kejadian Livia si mahasiswi Binus? sekarang kejadian Angga Si Mahasiswa Binus Salah Jurusan. karna gue sempet dehidrasi, jadi gue berpikir untuk turun di belakang Binus Anggrek. gue sering turun disini karna deket dengan Circle K.


pas baru aja turun, gue sempet liat ada 2 orang naik motor kebingungan. gue cuekin, pas gue jalan lagi, mereka muncul di sebelah gue dan sempet ngomong kalo mereka ingin tanya sesuatu, gue dengan tegas bilang,


"Maaf ya mas, gue lagi buru - buru nih, jadi maaf mas saya ga bisa bantu"
dan dengan kalimat sopan seperti itu, dibalas mereka dengan...

 "WOY KALO LO DiPANGGIL NYAUT! JANGAN KABUR! GUA MAU NANYA, ANJ*NG!!" 

lalu gue tanya ada apaan, akhirnya terjadi sebuah dialog... 

"Ada apa mas?" 

"Eh elo kalo dipanggil tuh nyaut! gue mau nanya nih, sepupu gue abis digebukin, mukanya disilet - silet, lo ga suka kan kalo sepupu lo digituin? biar ga salah paham aja ya, ini gue Sumpah Demi Allah Rassulullah sama yang diatas. yang gebukin orangnya pake baju item."


kebetulan gue juga lagi pake baju item pada saat itu, tapi gue mulai ada feeling ga enak.


"Gue cuma pengen jaga - jaga aja ya, lo bawa senjata tajam ga? pisau lipet gitu?" 

"Demi Allah Rassulullah juga deh mas, saya baru turun dari angkot, gabawa apa - apa." 

"Gue cuma pengen tau doang kok" 

tiba - tiba orang yang satunya mulai emosi, "Eh lo kalo ditanya jawab aja yang santai dong! lo mau gua hajar disini?! gue nih orang betawi asli sini! nama lo siapa sih?" 

"Angga" 

"Disini ada 19 orang yang namanya Angga! gue betawi asli sini!"
dalem hati gue cuma ngomong, "kalo betawi terus kenapa? apa hubungannya?"


gue akhirnya diem aja, mereka sempet nyuruh gue untuk cek iket pinggang gue apa ada pisau, sempet nyuruh gue buka celana juga. kejadian ini di tengah jalan loh guys, banyak yang liat, gue minta tolong ke mereka, tapi sayang. mereka cuek, ga peduli dengan keadaan yang lain.


lalu mulai ke kantong, gue udah mikir ga beres nih. katanya ada pisau lipet, gue keluarin tuh kunci sepeda. dia minta dompet, tapi duitnya masukin dulu ke kantong biar ga ada salah paham katanya, gue aja udah mikir yang aneh - aneh, salah paham dari hongkong? dan akhirnya kebagian yang tersulit, blackberry gue. mereka sempet liat, terus dia bilang oke. yaudah gue ambil dari tangan mereka, eh dia nya malah marah - marah dan sempet ngedorong gue sambil mau nonjok.


terus dia berlaga masukin bb gue ke tas, katanya biar aman. padahal diambil lagi sama dia, terus zipper tas gue diiket sedotan katanya biar ditanda. pas gue udah jalan lagi, gue udah feeling ga enak banget, jadi gue buka tasnya dan sedotan, and guess what? bener bb gue diambil mereka. gue mulai emosi ga terkendali, gue jalan balik lagi nyari mereka. sempet gue nanya ke bapak - bapak disitu,


"Pak, liat cowo 2 naik motor ga pak lewat sini? yang satu pendek rambut cepak kemeja kotak - kotak ijo, yang satu pake kaos putih, giginya gede putih, pake kacamata, mirip Charly ST12"


"Wah saya ga liat mas, ga meratiin. kenapa mas?"

"iya barusan handphone saya diambil mereka, dipalakin"

"waduh mas kok bisa? ga minta tolong?"

"udah pak tapi semuanya cuek gitu"

"wah saya gatau deh mas, maaf ya"

"iya gapapa, makasih ya pak"


terus gue jalan lagi nyari - nyari dan sempet bertemu dengan pangkalan ojek yang juga ada bendera FBR nya. gue liat FBR berarti ada hubungan dengan orang Betawi kan? nah gue tanya disitu, mereka juga gatau ada orang - orang itu. berarti fix nih orang bukan orang situ. untung dijalan gue ketemu temen gue, Joeshi. jadi gue bisa sms nyokap gue ngasih tau gue baru dipalakin gini. kalo nggak, ya gatau deh gue kemaren gimana ga ada temen, ga bisa ngapa - ngapain.


jadi mulai sekarang, PIN blackberry 2389BF05 itu bukan gue lagi pemegangnya. mungkin orang lain, tapi asal kalian tau nyolong blackberry yang masih ada garansinya itu hati - hati aja. korban terkadang suka berpikir licik untuk men-suspend PIN nya agar ga bisa dipake lagi selamanya. sebagai pelajaran aja buat mereka.


Pokoknya pesen dari gue ya, kalo mau pergi kemana - mana, jangan lupa baca doa. semoga  gaada kejadian apa - apa yang menimpa lo di kemudiannya.

54 comments:

Endah Widya K's said...

Wah. Parah juga yah. Binus makin harus di waspadai.

RadiUz said...

yah.. gw juga pernah d gituin.. tapi bedanya gw disuruh ikut dia ketempat yang d sebut dia sebagai "korban"... tapi gw langsung ngacirrrrr ketempat ramai...
orang Jakarta emang gitu gan,.. Super cuek...
wktu gw kecopetan di metro mini 91..(digrogol)... ga ada yang nolongin sama sekali.. malah sambil ktawa ada mas-mas yang bilang dengan santai "ada yang ilang ya mass??apa yang ilang??"

Anangga Gunawan said...

@Endah: kampus harusnya juga makin memperketat keamanan dll nih

@RadiUz: kayanya emang gini nih orang jakarta, bodo amat semua -_-

Anonymous said...

lo nya aja yg bego knape ga bilang iye gw bawa piso lipet , dan gw ga kenal sama sodara lo , kabur aja , langsung lari

Anonymous said...

bos ini kejadian di interstudi juga. dia ke kampus2 kayaknya. temen gue jg ada yg kena kyk gitu di interstudi. persis bgt ceritanya

marogi said...

Yaampuun T__T
Gua turut sedih, Ga. Bangke banget sih. Kesel bener gua baca postingan lu.
Semoga elu dapet hikmahnya. Sabar, fren.

marogi said...

Yaampuun T__T
Gua turut sedih, Ga. Bangke banget sih. Kesel bener gua baca postingan lu.
Semoga elu dapet hikmahnya. Sabar, fren.

Michael Kutu said...

ya ampun gan, ane jg pernah kek gtu
d panggil2 tapi ane nggak peduliin n jalan cpet2

dlu ane jg pernah d copet d 91 karna hari itu ane nggak bawa apa2 jadi nggak ad yg d copet
apes tuh tkg copetny

=,= said...

masuk circle K jg kelar.. =.= ada kamera kan? =,=

Dimas Rizky Ananda said...

gawat,, kost"an gw deket circle K nih, gw baru tau ad kejadian gini,,, thanks udah share y bro...

Aliva Laili Inayah said...

ka angga turut berduka cita sama kejadian yang dialami :-) hehe semoga lebih berhati2 lagi ya ka hehe -FansClscGnk ;-)

Reza Fahdillah said...

gw alumni binus angkatan 2006-2010.

Kejadian yg lo alamin sama bgt sama gw. waktu itu masi semester 2. bedanya waktu itu gw kejadiannya di kopaja. ya salah klo gw ngasi saran macem2 sekarang. toh lo pasti udah belajar dari kejadian itu.

gw sharing aja cerita gw 2 taun selanjutnya. di halte slipi jaya, ada yg ngajak ngomong gw dengan modus yg sama. singkat cerita, dia nanya gw yg gebukin temennya apa bukan. ya secara waktu itu gw udah apal bgt daerah situ, dan udah banyak kenal preman situ juga, gw tanya balik: "lo temennya? mau kena juga lo?" alhasil doi (waktu itu bertiga) mati gaya disitu. ya gw sih udah siap-siap kabur ke pangkalan ojeg sebenernya.

Anonymous said...

anangga sblmnya gw turut perihatin atas kejadian ini...
sabar ya anangga yg penting u gk npa2 klo harta masi bisa dicari klo nyawa gk bs dicari...
hmmm sebenarny itu pelaku bisa dilacak dengan BB u atau dengan jaringan provider no hp u suruh ja pak polisinya lacak pasti ketemu koq...itu pasti org situ jg n pasti ada penadah hp tsb...ini kejadian ampir mirip2 modusny dengan livia untuk mengambil harta korban...

andriansyah s putra said...

astaga. serem bangeet itu malakinnya.
emang daerah sekitar binus rawan semua. gak ada yg aman. mesti hati hati banget.
temen gue bawa mobil, lagi macet aja masi kena rampok --"
udah gak paham sama daerah binus.
mesti hati2 sendiri ya.

Anangga Gunawan said...

@andriansyah: iya, sekarang kalo ada apa2 langsung lapor security kampus aja. nanti langsung dibantu kok, bareng sama building management nya binus :)

leonzzz said...

harus makin ati2 bos idup di jakarta,bukan cuma di binus dan sekitarnya aja.
sekedar saran,kalo udah ada kecurigaan spt itu lgsg jalan aja,ga usah ditanggepin dan kalo bisa juga masuk ke tmpt makan ato lgsg aja masuk ke kampusnya karena dari circle-k tinggal nyebrang jg udah masuk kawasan kampus kan jd seharusnya sih lebih aman.kalo mereka kejar,di dalem kawasan kampus ada penjaga parkir dan wirasandi dan seharusnya mereka perduli dan nyamperin situ.
sekedar saran,kalo udah timbul rasa kecurigaan dan ditanyain nama,sebut aja nama palsu,toh mereka juga ngga akan tau itu nama asli ato palsu tp setidaknya kalo emang dia boong ya kita jg udah tau dan bisa langsung ngeloyor pegi aja :)

Anangga Gunawan said...

@Anonymous (7:04 AM): iya, tadi juga udah dibantu dengan pihak kepolisian untuk melacak. tapi saya ikhlasin aja bb nya, kalo pelaku ketangkep ya alhamdulillah :)

Anangga Gunawan said...

@Anonymous (9:32 PM): bego? wah sopan banget ya anda bicaranya. mungkin memang saya ngaku pada waktu itu bego banget, saya tidak bisa lari bung. baju saya ditarik dia dan udah dikepung. kebetulan karna badan kalah gede, yaa mental pasti ciut. thanks udah bilang saya bego

@marogi: thanks ya sob

@=,=: mas/mbak, jarak saya dan circle K itu sangat jauh, saya baru turun dari angkot dan belom memasuki daerah Circle K. butuh jalan dulu untuk kesana

@Dimaz: iya sama2, hati2 ya banyak doa aja :)

@Aliva: thanks ya :)

reyszha putra said...

@anangga
mslh sperti ini smakin saja bnyk trjadi
untuk hal pngamanan skitar kampus apa sudh pernah dbicarakan dgn pihak BEM dan DPM serta rektorat
dengan semakin banyaknya kejadian sperti ini, saya selaku tetangga dari kampus sebelah mnyrankan agar dbuatny petisi yang notabene mndapat bnyak tnda tngan
kemudian drapatkan dgn pihak BEM, rektorat, DPM maupun MPM, yg saya harap nanti ny bisa diteruskan ke pihak polres JAKBAR ataupun POLDA METROJAYA
agar bisa dmnta bntuannya guna pengamanan sekitar kampus dari tindak kriminal yang akhir2 ini saya dengar semakin giat saja di BINUS,
saya harap hal ini bisa berhasil krna sesuai dengan kampanye POLRI melawan premanisme
Sekali lagi saya ucapkan turut berduka atas kehilangan saudara, smoga Allah memberi ganti yang jauh lbh baik kepada saudara
salam sesama mahasiswa
dari rekan UNTAR

Anonymous said...

semoga pelakunya tertangkap ya..
saya juga pernah mengalaminya bahkan d hari yg sama..
bukan d daerah binus sih tapi saya anak binus juga

Christiana said...

eh angga...
mksudnya suspend apa ya ??
gmna caranyaa
bb gue juga ilang ni...
coba di jelaskan bgimna cranya yaa
thx

Ritchie said...

@Anonymous, September 19, 2011 9:32 PM : coba aj lu ngerasain sendiri kejadiannya.. baru lu bs ngatain org "bego".. ckck. org ud kena masalah koq dikatain..

@angga : hmm turut berduka sebagai sesama binusian.. semoga yang ambil barangnya itu bisa ketangkep biar ga bikin resah mahasiswa laen jg..

Anangga Gunawan said...

@Christiana: suspend PIN, maksudnya PIN jadi gabisa dipake lagi, kalo PIN gabisa dipake lagi = Blackberry hanya handphone biasa, gabisa internet dan lain2nya. bawa aja ke garansi tokonya, bawa box bb nya, bilang untuk suspend PIN. biar toko lebih percaya lg, jangan lupa siapin surat keterangan hilang dari polisi

@Ritchie: thanks ya :)

Anonymous said...

gw jg ad kejadian serupa bro..malang motor gw yg diambil..

Jaman skrng klo ad kejadian yg kyk gtu.(ex: "lo nyerempet adek gw y",,"lo gebukin adek gw y",,"lo nabrak sepupu gw") atau bilang ad bw pisau lipat,atau apalah yg kyk gtu..mending ajak lngsng ke kantor polisi terdekat..kalo gak kabur aj..

axia said...

gw juga pernah lol
tepat di depan circle k, ngakunya beda dari lu:
"adik cewe gw lu ganggu tadi ya di pertigaan situ pake bawa pisau?"

"JANGAN LARI LU ANJ*NG"

"ciri-cirinya persis kayak lu, pake celana item dan bawa tas item"

"sini lu" (ngajak ke sebelah ck, yang ada rumah dengan pagar tinggi putih)

gw mah ogah, itu orang maksa bawa gw kesitu, gwnya ngajakin tu orang pada di depan ck.

pertanyaannya sama, dan gw gak berani keluarin hp sama sekali, darah gw naik dah pengen gw tonjokin, tapi tu orang bawa motor dan berdua.

untungnya temen gw ada yang lewat, jadinya gw bisa kabur sama dia.

katanya temen gw sih teriak aja kalo ada kayak gitu, tapi kata keluarga gw jgn teriak, disekap ntar.

oh btw- gw lg hari minggu mau ke syahdan, ketemu kayak gitu. dia ngakunya betawi, preman sini, s3 lah, orang pinter dsb dll.

dan pas ada anak2 punk pinggir jalan lewat, dia pake nanyain tu anak "eh, bang ****** masih ada gak?" (nama bos preman sekitar, gw gk inget)
"ada bang" (tapi tu muka anak punk ngeliatin tu orang kek aneh gt, gak kenal lol)


sering kayak gini, hati2 aja.

Arga said...

Sory Bro,, w boleh g kasih Saran..
berhubung w anak FBR dan w mahasiswa baru di Binus (w sempet kuLiah di TeLkom Bandung yg w juga gauL ama Genk Mtor disana)

Saran w Bro !!
bener yg Di atas, kaLo ada yg Nanya Macem-Macem, atau apaLah sejenisnya, dan u udah Langsung Respon Krna u emang bener g mrasa MeLakuKan,. di nyoLot Langsung u Teriak aja MaLing bro, urusan saLah Paham BeLakangan, yg Penting u kikBaLik tuh org nanya g JeLas dengan keadaan NyoLot..
dia Tambah NyoLot dengan maen tangan, jgn takut bro, Lawan Pake tangan..
Urusan Benyok itu bLakangan..
yg penting Warga tau itu keadaan ribut !!
w pernah kejadian genk Mtor di Bandung (bagi PengaLaman)
Di PaLak Laptop dengan gaya sama seperti u..
tapi dy ngeLawan berhubung dy org Batak (Senga gitu),, Akhirnya Jari dia iLang 3 Boy, tp terbaLas tuh anak yg ngambiL Langsung Patah tuLang Lengannya diHajar Besi buat keLuarin Ban (yg di Pake tukang tambaL) !!

INTINYA LAWAN SEBISA MUNGKIN
KALO EMANG KEADAAN U TAKUT, LARI KE ORG / WARUNG TERDEKAT !!

Anonymous said...

helo ngga, gw juga mahasiswa binus 2007 jurusan desain, kejadian seperti itu emang banyk kok, gw jg pernah ngalamin dan karena gw sedikit nekat orangnya gw sering lolos...

nekat disini maksud gw bukan nekat ngelawan atau gimana sih, gw share aja ya kejadian selama gw kuliah di binus yang nimpa gw dan gw selalu lolos karena nekat membranikan diri ambil tindakan.

sebagai anak desain (yang malas) gw sering nunda nge print tugas, akhirnya sering kelabakan sendiri dan ngeprint tugas di benhill yg 24 jam (ruma gw di gading bro). gw naik motor dari gading sampe benhill jam 12an malem, kadang2 subuh jam 3 ato 4 demi ngejer kelar nge print.

nah pernah sekali gw sial, lg naik motor ada yg nyamain disamping sambil nyuruh brenti. jujur gw takut dan bingung, abis jalanan malem itu entah kenapa lagi super sepi... heran... biasanya at least ada mobil or motor lain... ini sepiiii banget. di tengah2 bingung gw cuma nekat mutusin salah satu dari 2 hal...

1. brenti, mungkin bakal kena masalah

2. jalan terus cuekin

akhirnya gw jalan terus dan gw cuekin.... ehhhh dia malah makin ngebut mepet ke gw dan maksa minggir... akhirnya gw nekat opsi ke 3... TENDANG MOTORNYA !!! mereka gedubrag jatoh dan gw selamat... :p

trus kejadian mirip kejadian lo juga pernah... bedanya gw bawa piso karena gw orangnya seneng koleksi piso (koleksi... ngga dipake sumpah 7 turunan samber gledeg) hari iatu gw baru beli piso yg gw naksir dari taman anggrek... pas turun angkot gw turun di kampus anggrek... padahal kos gw udah tinggal ngesot deket banget... eh gw mutusin jalan ke circle K yg di dalem tuh.

tau2 ya gtlah persis kek ente... di setoplah... nah pas dia mau cek2, gw lgs nekat aja, gw keluarin piso yg baru beli (kebetulan beli piso rambo) sambil ngomong "maju selangkah lagi muka lu gw baret" dan mereka mundur... jujur gw nekat aja tiba2 kek gitu... padahal gw ga berani sama sekali make piso buat baret orang... liat darah aja gw lemez.... -_-

buat yang lain yah klo bisa jangan pergi tll malem ato turun angkot di daerah yang rawan... klo emang harus turun situ cepetan naik jurusan berikutnya dah... klo bisa pergi berdua minimal...

David Immanuel said...

bukannya klu bb kita hilang or di curi orang itu bisa di temukan lagii lewqt pin bb? kan ada aplikasi bb untk mengetahui dmn keberadaan bb kita sewaktu bb kita hilang or di curi.
N memang kehidupan di kota" besat sangatlah keras gan, sampai" ada istilah nya : "Sekejam kejam nya ibu tiri, masih kalah kejam nya dengan ibu kota."

Aliva Laili Inayah said...

sama sama kaak ;-)

Unknown said...

orang naik motor hitam? trus salah satunya gendut, rambutnya kriwil, yang satunya lagi kurus?

Anangga Gunawan said...

@Anonymous 9:33 AM: turut berduka atas kehilangan motornya ya gan

@axia: depan ck? bukannya situ rame banget ya? ._.

@Arga: wah anak FBR? :D iya gan, thanks yaa advice nya :)

@Anonymous 10:53 AM: yaa ini namanya jadi pelajaran aja, kalo ada kaya gitu2, lebih baik ngacir aja drpd brabe :)

@David: iya bisa, aplikasi jg ada bisa pake google maps bisa jg yg aplikasi lebih bagusnya tp bayar -.-

Anangga Gunawan said...

@Unknown: iya warna hitam, gaada yg gendut ga ada yg kriwil. yang satu kecil kurus rambut pendek cepak, yang satu tinggi kurus rambut belah tengah dan gigi tonggos, kulit keduanya sawo mateng

axia said...

@anagga
ck deket pertigaan tempat ngambil metromini 91 kan emang rame biasanya. tapi kalo minggu sepinya bukan main.

ck yang disebelahnya ada toko foto (lupa gw, ada toko lagi), dan diantara itu dua ada rumah dengan pagar putih.

anjir itu minggu pagi, orang2 sekitar ada yang lewat, dikit, tapi gak pedulian.

Rokumonsen said...

halo bro, gw turut prihatin atas kejadian yg menimpa u. Sekedar share aja nih sebagai sesama mahasiswa binus juga yg kebetulan udh masuk lebih dulu tiga tahun dari u, ha3.

Daerah sekitar anggrek ke belakang, terutama CK itu emg rawan, tmn gw pernah nyaris dikeroyok di deket situ dengan modus yg sama kyk kasus u sekarang. Sedangkan temen kost gw ditodong pakai pisau dan sempet diajak muter-muter pakai motor juga, sebelum dibalikin lagi ke tempat dia todong dan di ancam buat jgn cerita ke orang lain.

Dan ini sekedar advice aja dr gw, kalau emg lg jalan sendiri, pakai earphone yg buat dengerin lagu. Mau disetel atau ngga, terserah. Yang penting itu earphone nangkring di lubang telinga. Kalau ada yg manggil, tapi u ngga kenal, pura-pura ngga denger aja dengan kamuflase u lagi dengerin lagu dan jalan secepetnya ke tempat ramai. Trust me, it`s work karena gw lolos dua kali berkat trik ini.

Kedua, kalau u gabung dengan UKM atau HMJ, pakai jaket UKM atau HMJ u, atau minimal u bawa di tangan. Biasanya orang-orang yg iseng kyk gitu males buat ngerjain anak-anak kampus yg ikut UKM atau HMJ. Semoga trik dari gw berguna, and hati-hati di jalan lain kali :D

Anonymous said...

sabar bro.. next time hati2 saja .. binus memang rawan, maklum saja.

Anonymous said...

wah ini trik'' yg sering dipakai untuk mengambil hp/BB org..kejadian ini sering terjadi dan harus dilaporkan ke pihak berwajib Gan..sblomnya prnh terjadi di metro mini 91 gan...trik yang dipakai sama...dia seperti membingungkan korbannya untuk mengambil harta milik korban...

andre said...

wah ini trik'' yg sering dipakai untuk mengambil hp/BB org..kejadian ini sering terjadi dan harus dilaporkan ke pihak berwajib Gan..sblomnya prnh terjadi di metro mini 91 gan...trik yang dipakai sama...dia seperti membingungkan korbannya untuk mengambil harta milik korban...

Anonymous said...

satpam2nya binus gabut kalee nih sampah

Konayachi-nyan said...

@kk harus tak jawab mereka la... lari la ke kampus anggrek :D

btw, followed blog~ follow back ya thanks :D

xx,
binusian 2015
www.hanmiaojuan.com

Zefania Diani said...

itu memang modus operandi preman" jaman sekarang, kak. jangankan binus, di daerah" lain juga begitu (saya gak tau pasti daerahnya dimana, tapi kenalan saya yang gak tinggal/kuliah di daerah binus juga pernah mengalami hal yang sama).

turut "berduka" atas hilangnya benda berharga milik kakak. semoga yang kayak gini ga kejadian lagi (meskipun agak mustahil sepertinya) :/

Anonymous said...

Anangga...turut berduka bgt atas kejadian lo..

gw sih belom pernah digituin,,
tapi setau gw, dan sepengalaman gw, daerah circle K situ emang bahaya..

sdikit share aja ke anak2 cewe,,
dulu kosan gw musti dan mau ga mau nglwatin daerah itu..
berhubung gw anak ukm,, pulang latiannya sllu malem2 dan waktu itu gw masi semester awal, gw gada temen pulang..
gw jalan pulang ndiri mlm2 lewat daerah situ.

ehh,,,abang2 ojek, nyamperin gw, minta gw naik ojeknya sambil cari kosan.. buseet..yang bener aje.. ngliat matanya aja uda serem, ky setengah sadar setengah ngga...kaga mau'laah gw.
setelah gw tolak2 dengan muka jutek, akhirnya tu tukang ojek pergi ke arah yg gw mau nglanjutin perjalanan.
feeling gw uda ga enak, eh, bener aja..ga jauh dari gw di'tawar'in itu, ada mobil parkir dpn rumah, dan ada gang kecil didepannya.
gw liat dari celah antara mobil dan rumah, tu motor ternyata ngbelok ke gang kecil dan matiin mesinnya.

balik deh gw ke arah 9square..eh tu motor ngikutin lagi, tapi dia bablas sampe jalan raya..
gw masi takut, gw berenti di depan 9square (mumpung ada satpam), sambil telponin temen2 gw yg bisa nyamperin gw..*tp kaga ada yg angkat telpon gw*..swt deh.

setelah bbrp menit, dateng lagi 2 motor dikendarain ma abang2 dari arah jalan raya..nglewatin 9square sambil nglirik agak nunjuk2 ke gw..

gila..gw ga pikir panjang lagi.. akhirnya gw kabur ke kosan mandala. berharap temen gw ada disonooh...

jadii,,,,hati2 ya guuys di daerah itu..cewe2 terutama.

Anonymous said...

Mantab... gw jg pernah... Emang sialan" orang" "miring gak tau diri"
+ cuma bisa nyusahin orang...
Mendingan lenyap dah..
Gak guna.. menuh"in bumi doank...
Ya saran gw klw mw lapor ke polsek tn. abang..

Anonymous said...

jadi amannya bagi para pengguna m24, relain muter dikit meskipun nambah 5mnt buat nyampe binusnya.

ato ga bawa temen

ato ga pura2 ga denger trus masuk ke warung

btw pas kejadian itu lagi sepi ato bner2 ga ada orang?
bukannya di persimpangan suka ada pak ogahnya ya?

Anonymous said...

@angga temennya michael yah?
gw juda pernah ngalamin kejadian sama persis kayak u n alhasil HP gw ilang 2.
gw dikeroyok berempat tapi , jadi nipunya dia tuh pas HP kita dimasukin tas , pasti ada temennya yg manggil kita buat ngomong bae" nah pas itu HP nya dioper ke temennya yg satu lagi.
posisi sekitar gw juga rame pas saat itu cuma ya begitu pada nggak peduli.
saran aja kalo sampe ad yg kejadian kyk gini , tantang selesain maalahnya di pos hansip/polisi jangan mau di geledah di tempat.

GIRL WITH PLASTIC CAMERA said...

makin lama orang2 makin pada jahat aja yah. haduh, gue jadi rada2 di binus.

Anonymous said...

btw, kl BB yg diambil, coba hubungi trs tuh pin nya. minta dibalikin, kl ngotot ga mau, ya uda lapor k RIM (pusatnya d jakarta kan ada) buat diblokir tuh bb biar jadi batu skalian.
kl bisa sih minta dibalikin, ajak k toko yg beli tuh bb dr tangan pencuri (kl perlu sambil bawa polisi karena penadah barang curian ada hukumnya juga).
NB : dapet share berita ini dari kejadian temennya temen sih. yg stlh 1 bln akhirnya bb nya yg dicuri kembali

Anonymous said...

bro, yang aneh2 gitu ga usa ditanggepin harusnya. Uda keliatan ga beres kan dari awal jg. orang ga kenal nanya ke gw tuh paling nanya jalan, atau nanya jam berapa. udah pake anjing2an gitu sih udah deh, tinggal aja dan mulai jalan ke tempat aman. apalagi ngomongnya ngaco gitu pake bawa2 betawi dan agama...ckckck...lebih hati2 next time

xaverius said...

wahhh yang sabar ya broo,
smoga kejadian kae gini jadi yang pertama dan terakhir deh

gila banget ya orang sekarang,
najis makin ga aman aja nih.

Christiana said...

Angga jadi meskipun bb kita dah tau diman dan sma sapa bb nya tetep gx bisa bali ke kita ya ?? kan dah ada pemilik yg baru...?? :((

rita said...

gw penah ngalamin kejadian yang sama waktu gw kelas 1 SMA, sekitar tahun 2006..
bedanya gw di bemo samping RSJ grogol..
hp gw raib, hp nokia 3200.. gw tau cara dy nyolong adalah dg cara masukin tanganny ke tas gw dan hp itu dy selipin ke lengan bajunya (dy pake baju tangan panjang pas itu)..
dan sialnya gw sendirian pas itu, abis udah..

orank16 said...

ngerii!
kebayang gua kalo ada di posisi lo

ya walau pasti kesel ama ilang barang tapi bersyukurlah lo nya kaga kenapa-napa..masih dilindungi

yang sabar bos, pasti lo bakal diganti ama yang lebih baiklah ntar apalah itu bentuknya

tapi gemes gua ngedenger eh ngebaca cerita ini..udah di suspend blom? suspend ayoo!

yang lebih ngegemesin lagi..orang-orang pada cuek gitu! ih, mana coba pelajaran pkn pas sdnya #tanyakenapa

Anonymous said...

Kalo kejadian terulang kembali mending gak usah ditanggapin meskipun dikatain anjing, bangsat, monyet, dll.

Mending teriak maling! maling! atau langsung kabur aja. Tapi jangan lupa catat nomor polisi motor pelaku, kemudian lapor polisi deh.

paul23jan said...

Kalah gertak lu bos payahh.. gregetan gw... klo situasi kaya gini harus coba tenang. gw juga pernah kaya gini tapi gw gertak balik bos... intinya jgn sampe kalah gertak...

Vie said...

Ckckck.. . gilee benerr Jakarta.. segitu kita yg udah tinggal dijakarta lama.. gimana wong deso.. .

Hadoohhh jadi serem gw besok mau ke Binus.. . naek 24 pula.. .
Moga g kejadian lg dech ya buat yg belum.. :)