banner!!

Free Image Hosting

Wednesday, January 26, 2011

Hidupku Dipertemukan dengan Seorang Banci #2

Kemaren? hari apa ya itu? hmm.. hari Rabu? ya, benar hari Rabu. dimana gue pergi ke kampus jam 10.44 AM sedangkan ada kelas jam 11.20 AM. rumah gue yang begitu jauh dari kampus di siang hari (soalnya kalo pagi cuma 15 menit, siang bisa sejam) bikin pusing, mau ke halte transjakarta ga ada kendaraan, ga bisa jalan kaki soalnya lagi diare. alhasil gue dianterin satpam komplek.

"Mau dibawa kemana? Mau dibawa kemana hubungan kita"


ups salah, dia bukan bilang itu. tapi dia bilang,

"Mau dianter kemana mas?"
"PIM 2 aja"
"Halte bus ya?
"Iya pak"


tiba - tiba dia ga bilang suruh pegangan ke motor ato apa - apa, dia langsung ngebut banget udah kaya Ksatria Baja Hitam, itu yang namanya si Rossi, kalah dia! gue setiap ada belokan udah bener - bener miring kaya mau balapan. sampe PIM 2, gue langsung lari ke arah halte dan ketinggalan bus. menunggu detik demi detik, akhirnya bus sampai. sebenernya gue nyaris ga naik gara - gara bengong, tetapi malaikat pencabut nyawa tiba - tiba muncul dan menampar muka gue ngasih tau kalo ada bus dateng. perjalanan sungguh panjang, seperti semut yang berjalan di penggaris 250cm. sampe lah di kampus, gue telat dateng untuk responsi bersama 6 teman gue. alhasil, responsi gatau apa - apa. gue baru masuk, 30 menit kemudian selese.

responsi itu adalah kelas tambahan sebelum UTS/UAS. kebetulan gue Jumat udah mulai UAS. seperti biasa, gue dan Roy beranjak untuk makan Soto Tangkar deket BiNus. kita merasa aneh karena di tempat tersebut hanya ada kita dan 3 orang nerds yang ngomongin pelajaran mulu. akhirnya gue panggil Grace buat ikut nongkrong bareng 2 anak muda buncit ini. menunggu kelabilan Grace dalam memesan makanan dan beberapa menit kemudian, nasi goreng gila pun jadi. gue makan sayur - sayur nya Grace. akan tetapi.... JENGJENGJENG!!! suara musik dangdut pun muncul....

........

muncul seorang banci pengamen yang minta duit, ya iyalah namanya juga pengamen. pertama sih gue ketawa ngeliatnya, abis itu lanjut makan biasa aja. tiba - tiba dia deketin Grace dan DUDUK DI MEJA TEMPAT GUE MAKAN. dia langsung dance sok sexy sambil megangin celananya. lalu gue dengan santai bilang,

"Mbak, maaf mbak, kita gaada uang"


udah untung gila gue panggil dia mbak! kalo gue panggil mas apa jadinya?!?! turunlah dia dari meja, Grace yang takut sama banci pun kembali tenang. Roy masih gemeteran, untung gue di pojok. tiba - tiba si banci NGOBRAK - NGABRIK MEJA GUE, DIGOYANG KESANA KESINI. asli gue udah emosi banget, gue makannya ga tenang. kuah soto tangkar tumpah - tumpah, gue ngeliat ke arah Mpo warungnya. si Mpo juga speechless. akhirnya sang penyelamat pun muncul. siapa dia?



Yup, sebuah koin Rp100 loncat dari dompet Grace, menyerang sang banci. nggak sih, sebenernya Grace udah ketakutan jadi dia ngasih cepe ke banci. ia hilang begitu saja. 3 orang nerds dibelakang gue dipaksa sama si banci sampe ada yang dipeluk - peluk. ah tidak mau dan tidak akan pernah lagi gue ketemu banci se EKSTRIM dia.

Sunday, January 23, 2011

Ramalan Skywalk

Minggu sore gue pergi ke PIM sama temen gue, Abhirama. sebenernya niat kita ke PIM tuh cuma buat makan hoka hoka bento terus pulang. baru aja parkir mobil, kita menuju ke skywalk yang mau ke arah hokben. north ato south sih itu? pokoknya si Abhi cuma bilang ke gue dengan sok tau,
"Pasti nanti kita ketemu temen deh disini"
"Susah Bhi! minggu begini paling anak - anak ga main ke PIM"


depan mata hokben keliatan tiba - tiba ada orang nyapa Abhi, ternyata itu temennya.

"Tuh kan bener ketemu temen gue"
"Iya, itu cuma kebetulan doang"


selese makan, kita ga ada kerjaan. jadi gue sama Abhi melakukan tawaf mengelilingi PIM dan PIM 2. pas udah muter dan kembali ke skywalk yang sama. tiba - tiba Abhi bilang lagi kalo gue akan ketemu orang yang gue kenal. tiba - tiba ada seorang ibu nyamperin gue. ternyata dia temen nyokap gue! gue sama Abhi udah mulai ketawa - ketawa, ko kebetulan banget si Abhi bener!

si Abhi mulai iseng, dia bilang kalo kita akan ketemu sama seseorang dan orang itu adalah temen deket kita. lagi di tengah skywalk tiba - tiba dari kejauhan ada orang melambaikan tangan, ternyata Ranti! kita langsung ngakak ga berenti sampe si Ranti bingung. si Abhi mulai parno, dia serem sama diri sendiri kenapa bisa kaya gitu. gue bilang itu cuma kebetulan doang, tapi kebetulan yang aneh sampe 3 kali. seperti biasa, hal wajib kalo ke PIM adalah ke Multi. gue kesana selalu liat mainan yang baru apa aja. gue udah muter - muter nyari StarScream tapi ga ketemu. tiba - tiba Abhi mulai bilang,

"Semoga lo dapet StarScream nya deh Ngga"


gue cuma ketawa sambil bilang kalo kebetulan itu ga akan terjadi lagi soalnya gue emang udah muterin Multi ga ada sama sekali tuh mainan. pas gue berhenti karena liat sesuatu, di sebelah kanan gue ada 2 mainan StarScream yang ukuran Masterpiece. gue shock, Abhi shock, kita shock, orang sebelah gue ngupil. gue langsung bilang ke Abhi,

"Bhi, lo udah bikin 4 kebetulan. sekarang lo ngomong apa aja dan kalo itu terjadi berarti udah 5 kali kebetulan. dan kalo bener ada 5, gue kayang!"
"Yah Ngga, kalo dinanti-nanti ato dicari biasanya bakal susah, feeling gue ga dapet"


kita mulai tawaf lagi muterin PIM dan PIM 2. bener, sama sekali kita ga nemu orang yang kita kenal! sampe kita ke skywalk lagi beneran juga ga ada. akhirnya gue bilang ke Abhi untuk nyari orangnya di lantai bawah skywalk. akhirnya.....

PAS BANGET GUE LAGI JALAN TIBA - TIBA ADA NSG SOB!!! gue tanpa basa - basi langsung manggil dia,

"Wey NSG!!"
"Yo, bener sekali"


kita bersalaman, lalu gue ngadep ke Abhi dan melontarkan 1 kalimat dengan nada pelan,

"Sumpah, bangsat abis lo Bhi. parah banget 5 kali!"


dan untuk menepati janji, pas kita udah sampe depan mobil, gue kayang diliatin beberapa orang dan satpam disana....





yup, untuk kedua kalinya gue bertemu NSG di PIM. yang belom tau NSG tuh siapa, cekidot:

Saturday, January 22, 2011

Kisah Sang Penjual Kamera Part 1

Aku menunggu untuk melakukan ini semua setelah 5 tahun. 3 bulan lagi semua berlalu dan menjadi 6 tahun. entah apa akan aku lakukan, jika ia menjawab pertanyaan tersebut semua akan usai begitu saja. jika ia tidak menjawab pertanyaan itu, maka bertambahlah beban hidup. sekiranya 5 tahun lagi aku akan seperti ini, kondisi seperti ini, dengan rasa yang sama dan hampa seperti 5 tahun yang lalu. 5 tahun yang lalu adalah sewaktu aku duduk di bangku SMP. dimana aku bertemu dengan seorang homosapien betina. dengan jangka waktu yang singkat, semua itu berakhir.

tetapi yang ini, tidak seperti yang dulu. homosapien betina yang satu ini tidaklah mempunyai jangka waktu yang singkat seperti revolusi Indonesia. jika aku melakukannya, akan menjadi evolusi yang hebat, sesuatu berjangka panjang. hingga waktu itu datang. setiap dia pergi, aku mengikutinya. di saat dia butuh bantuanku, aku siap membantu tanpa pamrih. tapi, apa yang terjadi jika dia hanya memanfaatkanku? semua yang dilakukan dengan tulus itu ternyata karena ia memanfaatkanku? ini adalah kisah seorang penjual kamera dan kehidupan yang begitu.... tidak adil.

Pada waktu itu sekitar jam 12 siang, ia mendapatkan sebuah pesan singkat lewat sebuah surat yang ditandatangani oleh seorang perempuan.

"Aku tertarik dengan barang jualanmu, bagaimana jika kita bertemu? saya ingin membelinya darimu. terima kasih
"

Si penjual kamera dengan senang hati ingin bertemunya, ia mengirimkan surat dengan burung elang peliharaannya ke perempuan itu. waktu sudah menunjukkan jam 3 sore, mereka saling bertemu di sebuah kafe kecil di daerahnya. mereka berdua saling bertatap muka, entah ingin mengatakan apa. rasa malu, salah tingkah, wajah memerah.

"Hm, jadi bagaimana? kamu tertarik dengan kamera yang aku jual?"
"Iya, tentu saja. apa kamu membawanya?"
"Ya, ini kameranya. maaf aku tidak membawa roll filmnya, bagaimana jika kita cari bersama?"
"Boleh, tapi temanku menungguku. Ia yang mengantar aku pulang"
"Hmm.. bagaimana? oke bilang saja ke temanmu kalo aku akan mencarikan roll film itu buatmu, tunggu saja sebentar"


mereka pergi, mengelilingi pasar untuk mencarinya. masuk ke setiap kios dan toko disana.

"Ah, aku menemukannya, harganya Rp5000"
"Oke, tapi aku tidak mengerti cara memasangnya"
"Mudah saja, aku yang pasangkan untukmu. Nih, sudah terpasang dengan rapi. Kita tes dulu ya bisa jalan atau tidak, kamu berdiri disitu. aku akan foto kamu"
KLIK
"Sudah belum?"
"Sudah! kalo aku yang pasang semuanya lancar deh"
"Terima kasih ya, aku udah dijemput temanku"
"Oke, kamu hati - hati ya di jalan. jaga kameranya, anggap saja sebagai kenangan dariku"
"Oke, sampai jumpa!"
"Bye", sembari melambaikan tangan ke arah perempuan itu yang memboncengi sepeda milik temannya.

Hari itu terasa seperti terlahir kembali ke bumi ini, ia merasa bahagia, nyaman, dan juga senang sekali. hal itu tidak akan terlupakan olehnya. kisah mengenai mereka pun belum cukup sampai disini. karena beberapa bulan kemudian........


-------------------------------------------

Ya itu cuma sepotong cerita yang gue lagi bikin baru - baru ini. gatau kenapa tiba - tiba bikin kaya ginian, ada kepuasan sendiri aja nulis - nulis. ini baru part 1 nya aja, gue masih gatau kapan part 2 akan muncul, tapi secepatnya sih kalo bisa :D

Saturday, January 15, 2011

Sebuah Kolaborasi, Sebuah Parodi....

HALO SEMUANYA KEMBALI LAGI DENGAN SAYA

sedikit cerita, kemarin seseorang malam - malam menyusup ke rumah saya membawa peralatan dan senjata laras panjang. orang tersebut tinggi, berkacamata, mobil suzuki swift merah dengan nomor polisi B XXXX XXX (plat disamarkan, sebenernya gue juga gatau platnya berapa) dengan rambut kribonya. siapa dia siapa dia? dia adalah.....


hah siapa itu?? muka misterius seperti Michael Jackson yang takut dengan cahaya matahari.. dia adalah....


benar sekali dia adalah kakak Benazio Rizki ato lebih dikenal dengan BenaKribo (yang punya BenaBlog.com) ko bisa ketemu kak bena? ih ngepens bangetz deh sama dia, rambutnya uchulz bisa dimasukin contekan buat UAS! kebetulan kami memang berteman, teman masjid. kita memang anak soleh rajin beribadah. kebetulan rumah kita juga deket, jadi malem - malem kita bertiga bersama kaka gue yang bernama Argha mulai bikin video bareng! kita membuat sebuah parodi Boyz II Boys. apa itu Boyz II Boys? itu adalah penyanyi beranggotakan 4 orang yakni: Kunto Aji, Beboy Sevensoul, Adera, sama Teddy Adhitya. Ini 4 cowo suaranya gokil-gokil banget, dan mereka udah bikin lumayan banyak video di youtube, di youtubenya si Adera

(numpang copas kata2 lo ya ben, panjang ngetiknya cape hahaha)

Lalu mereka bikin sebuah video yang menjadi favorit kedua gue setelah Kisah Romantis, video itu adalah D'Masiv - Apa Salahku (cover)



khirnya kita berakhir bikin sebuah video parodi ini. Dengan bermodalkan kamera dan gitar, inilah video kami berdendang.. dengan lagu..

D'Masiv - What is My Mistake





dan liriknya sebagai berikut:

apa salahku kau buat begini / what is my mistake, you make me just like this
kau tarik ulur hatiku hingga / you pull and push my heart, until
sakit yang kurasa / hurt is what i feel

apa memang ini yang kamu inginkan / isssss this.. what you've been wanted
tak ada sedikit pun niat tuk / there's not even a bit that you..
serius padaku / seriously with me

* katakan yang sebenarnya / so come one say.. just say the truth
jangan mau tak mau / don't "want, and don't want"
seperti ini / just like this

reff:
akhirnya kini aku mengerti / at the end, now that i understand
apa yang ada di pikiranmu selama ini / what the hell is on your mind this long
kau hanya ingin memainkan perasaanku / you only wanted to play around with my feeling
tak ada hati, tak ada cinta / there is no liver there is no love


Monday, January 10, 2011

TransJakarta Oh TransJakarta~~

Gue dari dulu udah pengen banget cerita di blog mengenai ini tapi lupa buat nulis mulu :p

jadi selama gue kuliah dan menjadi mahasiswa, gue pulang selalu menaiki TransJakarta dari halte kelapa dua ke pondok indah. banyak kejadian di TransJakarta (ingat bukan busway! tapi TransJakarta!) ini, dari yang konyol sampe bikin gue kesel pengen tendang karyawan TransJakarta keluar dari bus sambil tereak,

"THIS... IS.... SPARTAAAAA~!!!"

Cerita pertama,
hari pertama gue naik TransJakarta. hari pertama pun gue ga dapet tempat untuk duduk, jadi gue hanya bisa berdiri dekat pintu. kalo kalian yang pernah naik bus ini, pasti tau gimana ngeremnya itu. pakem banget! gue udah siap - siap aja tuh pegangan kuat, kenceng biar ga jatoh. pas berenti di halte PIM, bus rem mendadak dan ibu - ibu depan gue jatoh semua dari kanan ke kiri. kalo dibayangin kaya domino jatoh.

Kedua,
Gue pernah dapet tempat duduk di paling depan pas di belakang si supir. pas di sebelah supir ada seorang remaja sebaya dengan gue memakai kacamata half frame dan rambut keriting yang kerjaannya nanyaaa mulu ke supir bus nya. dimulai dari enak ato nggak jadi supir bus, gajinya berapa dan cara kerja di TransJakarta jadi supir bus nya gimana. pas tau itu, si supir shock kaget jantung copot,

"Kamu mau jadi supir bus?????"
"Iya pak, pengen, harus ngasih CV gitu ga sih?"


tiba - tiba si supir diam, membuang muka ke arah jendela lalu tertawa senyum - senyum.

Ketiga,
Baru aja kejadian kemaren, dipegangan atas bus itu suka diselipin kertas sama orang - orang. kemaren bus dalam keadaan super parah penuhnya ga nahan banget deh sampe gue nutup idung mulu (read: ada bau ga sedap muncul dari ketek seseorang yang berbulu lebat macam sasquatch). gue mulai geser - geser masuk ke tengah bus dan melihat di pegangan ada tertera sebuah tulisan:

"GESER GOBLOK!!"


gue spontan langsung ngakak ga berenti sama orang ada yang ngeliatin kenapa ada anak ingusan ketawa kaya orang gila di dalem bus.

Keempat,
Gue demen gosip - gosip di bus sama Andit karena dia satu - satunya temen gue yang pasti se-bus sama gue. pas kita lagi ngobrol - ngobrol tentang masa SMA, tiba - tiba karyawan TransJakarta nyuruh kita diem, padahal di bus ga cuma gue doang yang ngobrol. banyak banget, bahkan ada 2 cewe yang ketawanya ga bisa tahan kaya kuntilanak kebelet ketawa. gue mikir hak dia apa nyuruh kita diem tiba - tiba

Kelima,
2 kejadian berikut bikin gue sangat kesel sama 2 karyawan disana. dan 2 karyawan itu adalah seorang wanita. dia yang membukakan pintu bus. yang pertama, gue kan dari halte kelapa dua mau balik, ada bus dateng. busnya cuma sampe kebayoran lama terus muter lagi, gue sih bodo amat di transit, daripada nunggu lama lagi kesorean malah kena macet? jadi gue mulai masuk, di setiap bus berhenti di halte, sang karyawan selalu teriak,

"Bus hanya sampai Kebayoran Lama! Yang Lebak Bulus ambil bus berikutnya saja!"


sesampai di halte Permata Hijau, ada seorang ibu memasuki bus lewat pintu tengah dan tiba - tiba sang karyawan menghalang ibu tersebut untuk masuk dan diteriaki,

"Ibu! ini cuma sampe Kebayoran Lama!"


ibu itu hanya mengucapkan dengan sopan dan pelan, "Iya saya tahu"

dan hal yang bikin gue ga suka adalah, karyawan tersebut ngedorong sang ibu keluar dari bus. ibu itu marah dan bilang "Saya tahu ini sampe Kebayoran Lama! orang saya mau turun di Simprug!!". karyawan tersebut tiba - tiba diem dan meminta maaf. Yang kedua baru aja kejadian kemaren, saksi mata 3 orang. gue, Andit, dan mas - mas yang komplain mulu tapi bener juga omongan dia. mbak - mbak yang satu ini asli sumpah kesel abis gue pengen gue tendang ke jurang lalu gue bersama para Spartan teriak gembira karna Somay Sparta diselamatkan.

Seperti biasa mbak ini selalu ngomong kaya diatas, "yang lebak bulus di belakang blababla" tau lah sendiri. kebetulan seorang cewe cakep mau masuk, tiba - tiba dilarang sama si mbak katanya harus ambil bus yang belakang. mas sebelah gue komplain dan ngomong ke gue,

"harusnya itu masukin aja gapapa, toh dia ntar kalo transit naik bus lagi ke tujuan. kan kasian kalo disuruh di halte sendirian, iya ga mas?"
"iya tuh, saya kurang suka mas kalo yang jaga bus nya cewe, suka ngeselin! liat aja ntar mas"


sesampai di halte RS. Medika, seorang kakek mau masuk dan bertanya,

"Mbak, ini ke Lebak Bulus nggak?"
"Nggak Pak! Lebak Bulus yang belakang!"
"Oke terima kasih"
Pintu tertutup rapat... lalu si mbak ngomong, "Udah tau cuma sampe kebayoran lama pake nanya segala lagi!"
mas sebelah gue ngomong lagi,
"Iya bener mas, ngeselin banget mbaknya. kan tadi orang cuma nanya"
"bener kan mas? bisa aja kan orangnya tadi bukan dari daerah Jakarta makanya dia nanya. orang gatau bertanya gapapa, kalo ga nanya sesat dijalan! ya gak? "

Friday, January 7, 2011

Nge-Fixie Yuk, Kan Lagi Ngetrend!

Kalian tau kan fixie? itu loh sepeda dengan HUB belakang fixed gear, jadi dia kalo kita gowes ke belakang ya jalannya mundur. semakin lama semakin banyak sekali pengguna sepeda ini. mungkin dikarenakan bentuknya yang simple, sederhana (ga banyak kabel karena brakeless) dan unyu karna warnanya yang sedemikian rupa. tapi masih banyak orang yang suka salah paham mengenai sepeda ini. misalkan ada sepeda MTB (Mountain Bike) dengan frame warna pink stabilo, terus bannya warna ijo, pokoknya serba warna warni deh. pasti sama orang suka disebut dengan sepeda fixie, padahal bukan. semua sepeda bisa ko berwarna-warni kaya gitu.

ingat, fixie itu karena HUB belakangnya fixed gear bukan karna warna-warninya! semakin banyak anak muda menaiki sepeda tersebut, lalu nongkrong di tempat - tempat yang terbilang katanya gaul, yaitu 7-Eleven. banyak yang bilang,

"Ah pasti pengguna fixie tuh cuma buat gaya doang bukan buat olahraga, penggunanya pasti anak gaul, pake bb ato ga iPhone blablablabla"

semacam itu lah. kalo kita liat sih rata - rata emang gitu, tapi liat dari sisi positifnya. mereka menggunakan sepeda sob! setidaknya mereka yang kalian suka anggap gaul itu mengurangi polusi. meskipun hanya ngurangin sedikit, itu udah termasuk kemajuan yang bagus. kalo trend ini makin ngetrend lagi (maksud gue bukan cuma untuk sepeda fixie, untuk semua sepeda mau onthel sampai tendem), pengguna kendaraan bermotor akan berkurang? betul tidak? Betul betul betul! sepeda macam tendem atau BMX pun bisa jadi fixie!


nah sekarang banyak lagi yang suka bilang,

"Itu orang sepedaan pake kemeja, pake jeans, pake topi, mau ngapain? gaya lo semua!"

kalo soal itu, kita ga bisa ngomong gitu. itu hak mereka untuk pakai pakaian yang gimana. bisa aja kan mereka emang niat pergi ke acara dengan transportasi sepeda ramah lingkungan, bukan untuk gaya-gayaan diatas sepeda. hal yang seru dalam bersepeda itu kalo lagi jalan rame - rame keliling kota sama temen - temen yang banyaaaaak. kalo cuma berdua gitu rasanya males, cepet capek, ga semangat. coba sekomunitas sepedaan rame - rame. pasti seru, ga males - malesan. kalo capek pun pasti ada yang semangatin. ngeliat sepedaan rame - rame jadi inget video 30 Seconds To Mars - Kings and Queens (The Ride)



jangan liat karena gayanya sok asik ato sok keren, liatlah keceriaan mereka bersepeda bersama. punya sepeda ga harus fixie, lo mau pake low-rider, MTB, BMX, Tendem, sepeda balap, Uni Cycle, ato apa aja yang lo punya! rasakan kenikmatan udara, apalagi paling enak sepedaan malam hari, ga terasa capeknya, angin sepoi - sepoi, jangan lupa pake jaket kalo yang takut masuk angin :D

have fun guys!
More bike, less car!

Wednesday, January 5, 2011

Calm & Polite

semua berawal sewaktu gue lagi main laptop, tiba - tiba kakak gue masuk dan bilang bahwa gue disuruh jadi pemain cajon buat nanti rekaman. okay, no problemo. selama latihan, gue, kakak gue dan temennya yang bernama Kemal merasa tidak semangat. kita memulai cara agar semangat, dengan Omegle Video. selama connect dengan stranger, kita memulai latian. seperti biasa di Omegle banyak orang mesum yang hanya memperlihatkan tititnya di depan webcam. menjijikan...

kita mulai semangat ketika 3 orang perempuan mulai berdansa - dansa mendengar permainan kita sampai dia minta request lagu 3 kali! dengan teriakan,

"We LOVE YOU!!!" sampai ke "MORE SONG PLEASE!!" muncul begitu saja di speaker laptop.

beberapa lama kemudian banyak yang terhibur dengan kita. bermodalkan 1 gitar akustik, 1 gitar Fender electric, dan 1 cajon. tiba - tiba kita bertemu orang Indonesia, cewe, dan rada aneh. dia teriak dengan suara medok agak ngalay,

"wuidih! anak band yak!! eh ada anak band!", sembari nunjuk dan memanggil kerabatnya untuk menonton. sayangnya disconnect. semangat makin membara dan akhirnya kita memulai rekaman dan hanya 1 take. band akustik yang bermain dengan sopan dan santai ini akhirnya punya nama. yaitu, Calm & Polite.

check out our video!
MGMT - Kids (Acoustic Cover)

Saturday, January 1, 2011

Selamat Tahun Baru 2011!!

Selamat tahun baru 2011 semuanya! gimana acara kalian di tahun baru kemaren? asik? pergi2 ato tetep di rumah aja sama keluarga dan temen? kalo gue? ceritanya sangaaaat panjang sekali.......

karna gue udah lama banget ga ngeblog, jadi gue ceritain aja sepanjang mungkin. jadi pada suatu hari, tepatnya jam 8 malam tanggal 31 Desember, gue pergi ke rumah pakde buat acara makan - makan. ketemu sodara dan blablablalba lalu gue ngedrop bokap nyokap ke Gancy karna mereka ngerayain disana. gue di rumah nunggu si Cengir, pas doi dateng kita langsung capcus ke daerah Senayan. selama disana kita berjumpa dengan anak2 sepeda, kita meneriaki semangat kepada mereka karena gue juga anak sepeda yg lagi males bersepeda,

"Gowes! Semangat Gowes semuanya!!"


mereka meneriaki kita balik dengan kata - kata yang sama. akhirnya kita sampe di daerah Pasific Place. tiba2 udah ada aja tuh yang ngeluarin kembang api, pas gue liat jam... JENGJENG udah jam 23:49. gue langsung ngebut ke Fx dan pas banget sampe sana gue lagi di lobby, mobil dalam keadaan berhenti melihat orang - orang lagi ngitung countdown dari 10 ke 1. kita semua teriak Happy New Year! gue pun berubah jadi orang yang sopan pada waktu itu. setiap ada orang yang lewat abis clubbing, gue sapa dengan senang,

"Eh happy new year ya!"
"Iya sama2, happy new year juga!"


Sok dekat, sok kenal. itu lah yang terjadi pada hari itu. kita nyari parkir di basement ga dapet karena full banget. tiba - tiba satpam nyamperin gue dan gue nanya,

"Pak, ada tempat parkir ga?"
"Wah ga ada nih udah penuh banget, hmm mas punya invitation IndoChine ga? soalnya ada parkir khusus udah di pesen"
"Wah ga ada tuh pak"
"Hmmm, yaudah ikut saya", sembari membukakan jalan ke tempat parkir, "Nih mas, parkir sini aja, kalo ada yang tanya, bilang aja diundang IndoChine"
"Wah makasih pak! selamat tahun baru ya!"
dan akhirnya gue parkir di daerah mobil - mobil mewah dan bagus.






setelah beberapa lama disana, akhirnya gue memutuskan ke Lebak Bulus. ngapain? kita jemput JAYNEA! dan gue nyasar.... gue mikir, dia bilang Giant Fatmawati dan gue gatau di Fatmawati itu ada Giant! lagipula jam setengah 2 pagi gitu logo Giant pasti udah dimatiin lampunya. gue jadi gabisa liat, setelah bertanya pada ibu - ibu situ, kita dapet rumah temennya yang namanya Adfi. gue kira dia cowo, ternyata cewe -__-

jemput langsung capcus ke Citos, gue ngajak dia makan disitu karena kebetulan gue sama Cengir udah laper berat. kita disana melihat acara udah selese, tapi ada kerumunan orang - orang kaya bikin moshpit gitu, ternyata disana lagi ada dance battle. gue liat ada cewe ngebreak gitu, pas gue liat jelas. ohmaigod.. ternyata itu bencong sob! gue dari atas nonton sama Jaynea sambil ngomongin bencong itu. sedangkan Cengir lagi keatas buat ke 21.

The Moshpit (ternyata tempat dance battle)





Akhirnya kita makan di A&W karena Kafe Betawi udah last order. yauds, si Jaynea beli Burger King lalu merebut root beer float gue dan kenyang :D kita beranjak menuju tempat yoghurt yang gue lupa nama tempatnya, Tutti something gitu, kita disana ngambilnya banyak abis gara - gara mas-mas yang mirip boyband itu bilang terserah ambil berapa.

Mas - mas boyband

1 mangkok buat yoghurt dan 1 mangkok buat topping

si rakus :p

abis dari Citos kita langsung capcus lagi ke daerah Senayan. ngapain? YA, dari dulu gue janji sama Jaynea mau photo shoot gitu dan terjadilah sekarang. foto - foto biasa aja bareng Cengir juga. kita mulai dari depan Plaza Senayan sambil ngeliat abang - abang jualan bakpao dan abang - abang yang lagi balapan mobil sampe ke depan Senayan City di halte bus.



si model dan si fotografer (gue)

si Cengir



Jam udah menunjukkan jam 4 pagi, gue harus mulangin anak yang satu ini. kita beranjak masuk mobil melihat Cengir yang lagi gitting makan yoghurt akhirnya menuju ke... bukan Cirendeu! tapi Cinere! lah kenapa gitu? di Cirendeu kosong, jadi ke rumah neneknya Jaynea di Cinere. selama perjalanan, gue disumpelin kentang goreng yang banyak sama si anak yang satu ini. perjalanan sangat jauh, jam sudah menunjukkan jam 4:30, kita baru sampe depan Bali View. gile jauh bener perasaan dari Senayan ke Cinere. jam udah menunjukkan jam 5:00. gue nurunin Jaynea dan tidak lupa ngasih buku Jerman gue ke dia. perjalanan menuju Pondok Indah akan menjadi perjalanan yang puanjang banget. kita berenti dulu di sebuah masjid untuk sholat subuh. jam sudah menunjukan pukul 6:00, kita berhenti dulu di 7-Eleven Pondok Indah buat beli sarapan lalu ke rumah. sampe rumah gue panasin makanan dan siap makan, menuju kamar bareng Cengir lalu tepar di kasur. BB baru gue colok charger, langsung sebuah pesan singkat BBM masuk. dan ternyata dari Jaynea yang berisi kurang lebih gini,

"Terima kasih ya anggaaa udah nganterin :D, hati2 pulangnya.. pasti kamu sampe rumah langsung tidur dasar kebo :p"


dan si kebo tidur dengan pulas sampe jam 2 siang :)